• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

DOCKERSのチノパン

1: Anh 2006年06月01日 19:01 報告
Hai Ba Trung のシャツ屋さん、VIETTIENでイロイロ見てたら、
DOCKERSのチノパンなんての、品揃えしてたんで、つい買っちゃったんチョね!

もともと、アメリカのゴルファーに人気が出た商品だけんチョ、日本だと8000〜10000円ぐらいっチョね!
この店では、172000VND(1200円)だったチョ!

ただ、VN向けなのか、DOCKERSにしては、股上が浅く、腰のユトリもなく、結構スッキリしたデザイン。
レタントンを闊歩する日本人のお父さん達には、履きこなせない!

20〜30代の若手在越者には、ピッタリだよね!

みんなのコメント 22

Levi's Dockersって折り目が1回洗濯したら消えちゃうんですけど。

折り目が消えないチノって日本にしかないのかな? ジョルダノとかで買っても
折り目は消えちゃう? ジョルダノの35ドルぐらいするやつでもいいから、モノ
がいいのを買いたいんですけど、HCMで売ってるもので最高品質のチノって
どこになるでしょう?
おやじ達も、Anhチンから刺激うけて、勉強しはじめたニャ!

まことに、良いこった!

だから、ここへ来るんだニョ!

誰も着てくれって、頼んでニャ〜のに…

さぁ、来週、何人、街でDOCKERSのチノパン、履いてるっかニャ?

でも、待てよ!?

そいつが、『Anhチンだ!』って、呼ばれないか心配だニャ〜!
久しぶりに書き込ませてもらうよ。
2度目の登場だが、相変わらずやってるねぇ。

このHN:Anhという人物は相当にカワッテルな。
俺の感覚から言えば デザインがオリジナルと違うブランドものが
どれだけ安く買えたとしても欲しくはないな。
ブランドタグだけ欲しくて買うような輩の情報は必要ないわけだ。
自分が喜んで買い物した個人情報(共有しても意味のない情報)
をわざわざスレ立ててその上 オヤジには似合わないだとか書き込むのは
それこそ深夜のレタントンを歩けなくする自殺行為だよ。
この手のものは絵日記にとどめておくのが常識ある大人の行為だな。
理解できるかなAnhボクちゃん?

今日は土曜  半ドンだから 午後はゆっくりサウナとマッサージで
寛がせて貰うよ。
そうそう チョロンのサウナ情報はまだかな?
そっちの話の方が俺とかレタントンのオヤジ達にはありがたいのだけどな。
HAIBATRUNGのどの辺りにあるシャツ屋なのかは
判明しないが、とにもかくにもDOCKERSという
ゴルファーに人気のあるというブランドのチノパンが
日本の小売価格の8割引以上の破格値で買えるという
情報。
但しオリジナルよりスリムなデザインであり、中年ゴルファーには
向いていないとのコメント付き。

ブランド知名度抜群のLRのPOLOブランドシャツ(コピー、流出品)が
街のいたるところで7万ドンで買えるという在住者周知の
事実とどれほどの差があるか  独り静かに熟考してみたい。
> TAX内で、その辺の街ん中と同じ様な、値切り方できるって、大真面目に主張される方。

>その辺の街ん中と同じ様な

>同じ様な

分りましたかニャ?論点が空転してるってニョ!

値切れないとは、一言も、書いてニャいニョ!

このスレ、初めから読んでみリョ!

DOCKERSのチノパンをタックスで、幾らで買えるか、裏取ってカキコミしてる。 Anhチンを見くびったら、夜道で、怪我するっチョ!
>それと、TAX内で、その辺の街ん中と同じ様な、
>値切り方できるって、大真面目に主張される方。
>もう少し、マトモな嘘、つけって、云いたいよニャ〜

あのスーパーとかアンフックとかは別にして
ポロのコピーもののシャツとか、チノパンとか
売ってる所は値段交渉が普通だよ。
> TAX内で、その辺の街ん中と同じ様な、値切り方できるって、大真面目に主張される方。
> もう少し、マトモな嘘、つけって、云いたいよニャ〜

TAX内ではそのへんと同じような値切り方が、じゃあどうしてできないと思うんだい? TAX内には、そのへんのベトナム人と違って精鋭部隊が手ぐすね引いて日本人を待ち構えてるの? 20万ドンが12万ドンって、4割引かせただけだろ。ベンタンでひとの襟首つかんで強引セールスやってるオバハンども、ラルフのシャツ1枚が18ドルと抜かしてるのが、最後は6ドルにでもなるぞ。
チノパン欲しかったのに股上が浅くては通勤には使いづらいな。
俺はユニクロのなんでもないありきたりのチノパンが欲しいんだけども。
ユニクロの流出品なんか売ってる店誰か知らないかな?
●菱商事の関係者からの有益な情報、タレこみ待ってるよ。
値札より安く買ったひとを見つけたら、大嘘って。。。。。
Anhって、本当にベトナムに暮らしてるひとなの?
>ドン表示の値札を読み間違えた…

Anhは値札から価格交渉をするということをせずに、値札のまま買うというひとのようだ。最初20万ドンとか言ってても、12万ドンになるんだよ。値札がいくらだから、大嘘だという情報こそが、大嘘だと、気づけよ。
>投稿者: ↑ 投稿日時:2006/06/01 13:21

>TAX内じゃ、8ドルで売ってますよ。

ちなみに、これは裏とりました。大嘘の情報でした。
或いは、レート換算の勘違い?
または、ドン表示の値札を読み間違えた…

いずれかだんチョね!良心に基づいて、訂正カキコを提案しますっチョ!

皆チン、情報なめたら、いかんぜよ!
51 47 47 42 37 45 46 57才だって、平均何才だ。
>ハローズのHPより。「また上が深めでゆったりと履けるドッカーズのパンツは、...」
ハローズじゃなくてハリーズらしい。
いつも情報情報って吠えてるから、提供したつもりだったんだが。
お約束、ググっただけ↓
【ドッカーズ】
マイクロサンドチノパンツ1,980
http://www.gdoshop.com/gdoshop/ex/product/do/ldp/10/pfi/H400351
マイクロサンドツイルチノパンツ1,980
http://www.gdoshop.com/gdoshop/ex/product/do/ldp/10/pfi/H400281
その他ヤフオクには2千円以下てんこ盛り。

ハローズのHPより。「また上が深めでゆったりと履けるドッカーズのパンツは、...

http://www.harrys-usa.com/brand/DOCKERS/index.html
そもそも普段着用のチノがドッカーズって。ま、それは個人の自由。

>日本だと8000〜10000円ぐらいっチョね!
それ定価だろ?安い店で買えば日本でも2千円以下で十分買える。
>ただ、VN向けなのか、DOCKERSにしては、股上が浅く、腰のユトリもなく、結構スッキリしたデザイン。
ドッカーズがまたがみ浅くていいのか。ほんとにドッカーズなのか。

ま、何を買おうが個人の自由。
少なくとも、自分の周辺は、DOCKERSのチノパンなんてはきませんよ〜。
大爆笑しちゃいました。
その語り口もAnhさんの個性なのでしょうね〜

>だキャら、臭っさい男に、絡まれたくニャいの!
>勝手に好きだの、嫌いだの、そこがチミ達、思考回路、可笑しいんチョ

との事ですが、私は少なくとも『臭っさい男』ではありません。
性別はれっきとした女ですよ〜。

折角いい情報を提供してくれてるのに、話し方に抵抗を感じるということを」
言いたかったんだけど、伝わらないみたいで残念です。
昨夜、遅くに買ったチョ!
裾上げは、だから、ま〜だま〜だ!
誰キャ、代わりに取りに行ってくれんかニョ?
その書き方(というか話し方)なんか好きじゃない。
正しくは、『嫌だ!』

絡みたくなる気持ちわかる…
言い過ぎたかもしれません。でも正直な感想です。
>レタントンを闊歩する日本人のお父さん達には、履きこなせない!

ANhはレタントン近辺にいるんじゃないかと噂が立ったとたん、
レタントン近辺をよく観察してるような書き込みをするんだから、本当、Anhって寂しがりやなんだねえ。
みんなにかまってほしくてしかたないんだろうな。
TAXの方がモノが安い? ホントだとしチャら、
目からウロコ…
TAX内じゃ、8ドルで売ってますよ。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ