• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホーチミンの報告。

1: rabbit 2006年10月05日 04:44 報告
昨日無事帰って来ました。ここで御世話になったので報告させて頂きます。1番のお気に入りはサイゴンスクエアーでした。3日間通いました。安くて可愛い服やスーパーやDVD屋(少しcheckしたら見れましたよ。ダメな物もありましたけど。ここで書いて大丈夫かな・・?)が入っていて毎日通ってしまいました。スーパーの中にはおみやげになるコーヒー(こしき付きで。店員さんが奨めてくれました)25000VNDで売っていたし。Ahnさん!!ジャックフルーツチップ買いましたよ。美味しかったです。

そして、土曜日の夜にホテルから一番近くのディスコに行きました。9時位にに行ったら客引きお姉さんらしき人達が踊っていて他はあまり人がいない状態でした。(暇だったので早く来すぎてしまって。。)10時を過ぎると人が増えてきて数人のVNの若い男の子達がダンスバトルのようなもの始めたので近くで見物をしました。カッコ良かったですよ。それから私たちもホールに出て踊りました。そこのディスコはVN人の方が多かったです。年齢層も幅広かったです。白人の方も沢山いましたよ。私達が踊っているとVNの可愛い女の子2人が寄って来たので一緒に踊りました。その後友達?らしき男の子達2組を紹介してくれてみんなで踊りました。VN語だったので会話はあまり出来なかったけど、みんなとてもフレンドリーだったのでとても楽しかったです。その後はニュージーランドから来たグループに入れてもらって踊って大満足でホテルに帰りました。音楽もテクノ?とかシェキーーラも流れていていい感じでしたよ。その日は誰か誕生日だったらしくbirthday music?ディスコ用?が流れて皆で踊って手を叩いてお祝いしていました。素敵ですね。そういう感じ凄くいいな。と、思いました。

最後の日はTNKのメコンツアーに参加しました。7ドルの英語のツアーです。これもホテルから近かったので。でもツアーの日はタクシーでバックパッカーが泊まる方の支店?に行きました。(ホテルの送迎はありませんでした。)そのツアーは1day・2days・3daysとあって最初は日にちに関係なく3台位に分かれてバスに乗って行ったのですが帰りは途中で日にちで別れました。(私達は1dayで行って来ました。)ボートに乗ってから途中雨が降ってきてボートにシートを張ったので景色があまりみられなくて悲しかったです。。。(カッパ安いのでボートに乗る前に買ったほうがいいと思います。それか持って行くか。前の人は雨が強かったので足がびちょびちょでしたけど。)お昼お食べたら雨が止んで再びツアーへ。小さい船でキャンディー工場へ行き蛇を巻いたり蜂蜜ティーを飲んだり。とても楽しかったです。

あと私はオールドマーケットかな?(迷って入ってしまった感じで。。VNの道は入り組んでいて凄く難しかったです。でもほとんどタクシー使わず歩きました。リバーサイドから戦争博物館。さらにサイゴンスクエアーまで。。。ちょっとキツカッタケド好きなお店に寄れたし楽しかったです。)そこで、かわいいショーツやハーフパンツ激安?だったので買いました。

他にも沢山書きたいことがあるのですがこの辺で。またVNに行く時はここのサイトにお邪魔させていただきます。皆さん気をつけて楽しんできてくださいね。そしてアドバイスをくれた皆さん本当にありがとうございました。♪

みんなのコメント 5

ン? 茉莉茶とは間違わない香りだと思うのだが。
蓮花茶は香ばしく感じないかな。
ちょっと違うという程度なら同じ茉莉茶で
品質の違いじゃないだろうかな。
色々飲み比べてみるのも一興だな。
>ジャスミンのような香がしたのですがそれとはちょっと違いました。今度行く時は買いたいです。

たぶん蓮花茶(Lotus Tea=Tra sen)でしょうね!
よしおさん。Anhさん。いつも優しい書き込みありがとうございます。そしてAnhさんまた名前のスペル間違ってしまってごめんなさい。。m(_ _)m

ハイバーチュンのコンビニもサイゴンスクエアーの帰り寄ってきました。よしおさんに場所教えて頂いたおかげですぐわかりました。ありがとうございました。(品数は期待していたより無かったですが、レジがあってお金の金額は分かりやすく安心して買えました。大好きなウーロン茶があったので嬉しかったです。)Anhさんタックスデパート友達が寝ている間一人で買い物行って来ましたよ。お酒、お菓子買って大満足です。(ちなみに、サイゴンスクエアーにはVNのお酒無かったです。)VNのシャンプー(トリートメント付きで)11000VNDで買ったのですが帰ってきて使ったらすっごーくいいにおいだしサラサラだし感激しました。1日中シャンプーの香がしてサイコーっ。♪

そして、ツアーの帰りデタム通りで飲んだマンゴーシェイクも美味しかったし、そこで出してもらったベトナムティーも花の香がして美味しかったです。ベトナムティーって何のお茶なんですか?ジャスミンのような香がしたのですがそれとはちょっと違いました。今度行く時は買いたいです。

歩きも楽しかったのですが、さすがにドンコイ通りから戦争博物館までは道も複雑で大変でしした。。。(地図も大きな通り名しか書いてないので。)これから行かれる方はタクシーで行った方がいいかもですね。でも博物館からサイゴンスクエアーまでは歩きで簡単に行けましたよ。)

戦争博物館で写真やコメントを見たとき凄くショックで涙がでそうでした。投獄も恐ろしかったです。もっと本や歴史勉強して行くべきだったと後悔していますが。これからでも遅くないですよね。次回行く時はもっと楽しめそうです。今まで行ったどの国より旅行がしやすくて人も優しく親切だしフレンドリーでベトナムが大好きになりました。まだまだしゃべり足りないくらいです。
絶対また行きますので、よしおさん。Anhさん。そして前に色々教えてくださった皆さん。その時はまたよろしくお願い致しますネ。m(_ _)m 楽しく安心して行ってこれました。本当にありがとうございました。

あと1つ帰り28キロでスーツケース8キロオーバーしました。持込用手提げ袋無いって言ったらしぶしぶOKもらえました。。。(ココナッツキャンディー12袋とお酒ビン3本はかなり重かったです。)荷物係のお姉さんごめんなさいって感じです。

ハイバーチュン通りを、もう少し頑張って、レヴァンタム公園や、タンディン市場界隈へも、その気に成れば、ブラブラと徒歩範囲でシュね!

周囲にチョットしたカフェ・飯屋も、相当多い界隈でシュから!
現地の方々で賑わうブティックにゃんかも多いッちょ!

腹へったら、バイン・セオ49Aへ

少し横道に入れば、スパ・エステがサイゴン一乱立する地域ですニャ!
報告読みました。サイゴンスクエアはレタントン界隈から徒歩で行けるので、私も週末に時々散歩がてら
ぶらぶら歩き、スーパーに買物に行っていました。スクエア内で服は買ったことはないけど、ここは
主にベトナム人相手に商売をしていると思うので、半観光客向け化しているようなベンタン市場より
安く買えるかもしれませんね。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ