• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ビーチで貴重品はどうする??

1: しの 2003年02月27日 19:51 報告
 3月からベトナム行きます。安いミニホテルやゲストハウス中心に宿泊する予定です。腹巻式の貴重品入れに貴重品を入れて行動しようと思っているんですが、ビーチで泳ぐときには、どうすればいいのでしょう??とっても 不安になってきました。
 お返事よろしくお願いします!!!

みんなのコメント 7

カテゴリーが違っていたにも関わらず、みな様、御返事ありがとうございます(^^♪

なるほど、色々な手があるんですね!!かなり参考になりました。明後日には、日本を発つので焦ってたのですが、御返事が速く頂けたので助かりました☆これから、あゆさんがおっしゃってた防水のビニールケースを買いにいってみます(>_<)
すいません。

泳ぐ時の話でしたね・・。ビーチに行くだけの話をしてました。
ひとりで海に入る時は、防水のビニールケース(日本の旅行用品売り場などで売っている)に入れ、それをパンツに挟んでました。
安いものでも大丈夫ですが、状態を見て買うとより良いです。
(話がズレてしまっていたらごめんなさい)

私は各都市宿泊ホテルでは、パスポートや出入国カードを提示だけでOKでした。
(書き込みを見ると、意外にホテル預かり多いみたいですね)
ひとりだったので、かばんも危なく、ビーチへ行く時は、ペットボトルホルダーを持って行くだけにしました。

ペットボトル500mlが入るし、その中にパスポート・お金をねじ込んでいました。
意外にバレないので、街中でもこのスタイルでした。
ニャチャンだと、ホテルによってはプライベートビーチを利用する。
チャンフー通りの水着でビーチに行けるホテルに泊まる(6ドル程度)。
だと手荷物無しですね。

島とか行くのだったら、タオル、着替え入れに必要最小限の現金程度が無難だと思います。
複数でいくのなら、交代で見張る。
ひとりなら、ビニールに入れて砂にうめて隠すしかないかな。。。
隠しているのをみられないように気をつけて。

パスポートは私の経験ではミニホテルで預けさせられたので、
そのままにしておきました。預り証をもらうとよいでしょう。
関係なくもないけどカテゴリは「安全情報」でしょーな。
ニャチャンとは関係ないよーな

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ