ニャチャンでの携帯の使用
携帯のエリアの件で相談です。私はGSM携帯を持っています。
SIMカード購入するつもりなのですが。今回の旅行1週間のうち4日ニャチャンですごすつもりです。
携帯の電波情報と国際電話使用を目的にした場合、どこの会社がいいですか?
SIMカードをベトナム語でどういえばいいですか?
SIMカード購入するつもりなのですが。今回の旅行1週間のうち4日ニャチャンですごすつもりです。
携帯の電波情報と国際電話使用を目的にした場合、どこの会社がいいですか?
SIMカードをベトナム語でどういえばいいですか?
みんなのコメント 7件
皆さんありがとうございます。
海外用に携帯買ったのはいいけど、買った割には使わなかったり
でも、使う時は本当に便利と思いますから、旅行には持っていくんですよね!
ベトナムは初めてで、毎日地OのOきOを読んでます。
海外用に携帯買ったのはいいけど、買った割には使わなかったり
でも、使う時は本当に便利と思いますから、旅行には持っていくんですよね!
ベトナムは初めてで、毎日地OのOきOを読んでます。
モビシムカードでもいいけど、シムカードモビのほうがより通じるかも。
通じなければ文字で書けばいいですし。
申込書に確かパスポートナンバーを記載するところがあります。
モビはなくても適当に処理してしまったり用紙をくれないことがありますが、
この申し込み用紙はなくしたときのSIM再発行に必要になりますので、
ちゃんと持っておいたほうがよいと思う。
また、お知らせメッセージが英語になるよう調整してもらったほうがいいですよ。
通じなければ文字で書けばいいですし。
申込書に確かパスポートナンバーを記載するところがあります。
モビはなくても適当に処理してしまったり用紙をくれないことがありますが、
この申し込み用紙はなくしたときのSIM再発行に必要になりますので、
ちゃんと持っておいたほうがよいと思う。
また、お知らせメッセージが英語になるよう調整してもらったほうがいいですよ。
Mobi使ってますがニャチャン市内なら問題ないです。
先週ビンパールに行った客からも、問題なく繋がってました。
2年程前だとモンキーアイランド向こうのBaHoあたりになると
繋がり悪かったですが、これも少し改善されてきました。
先週ビンパールに行った客からも、問題なく繋がってました。
2年程前だとモンキーアイランド向こうのBaHoあたりになると
繋がり悪かったですが、これも少し改善されてきました。
室内の形状によるが、NhaTrangの郵便局は、ほぼ海岸通りにある。
ありがとうございます。
一つ質問なのですが、MobiのSIMカードを買う時、モビシムカードでいいのですよね?
だいたいニャチャンの海岸の辺りを観光したり、ビーチで遊んだりしようと思っています。
掲示板に書いてあったのですが、海岸では電波状態悪いのですか?ホテルが海岸沿いなのですが。。
一つ質問なのですが、MobiのSIMカードを買う時、モビシムカードでいいのですよね?
だいたいニャチャンの海岸の辺りを観光したり、ビーチで遊んだりしようと思っています。
掲示板に書いてあったのですが、海岸では電波状態悪いのですか?ホテルが海岸沿いなのですが。。
俺はずっとMobiだったけど、問題無かったよ。
あそこ、平地だから電波の走りはいい。
あそこ、平地だから電波の走りはいい。
ニャチャンだったらVinaphoneかMobifoneだと思いますが、
以前ニャチャンでVinaの電波塔に障害があって一時期使いにくい状況が
あったと思うのですが、今はどうなんでしょう。>とさん
とさんにお電話する限り、大丈夫なんだと思いますが。
奥地へいくのでしたらVinaのほうがエリアは広いです。
国際電話かける場合、Mobiだと171の割引サービスが使えます。
171-00-国番号の順でかけます。SIMカードはシムカードで通じると思います。
こちらの人はシムカオって言ってると思う。
9月から確かSIMカード購入代金がVina、Mobiともに5万ドンに値下がり
するんだったような。うる覚えですが。(今までは10万ドン)
以前ニャチャンでVinaの電波塔に障害があって一時期使いにくい状況が
あったと思うのですが、今はどうなんでしょう。>とさん
とさんにお電話する限り、大丈夫なんだと思いますが。
奥地へいくのでしたらVinaのほうがエリアは広いです。
国際電話かける場合、Mobiだと171の割引サービスが使えます。
171-00-国番号の順でかけます。SIMカードはシムカードで通じると思います。
こちらの人はシムカオって言ってると思う。
9月から確かSIMカード購入代金がVina、Mobiともに5万ドンに値下がり
するんだったような。うる覚えですが。(今までは10万ドン)