• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ダイヤモンドデパート内の韓国レストラン

1: さくら 2003年02月11日 02:05 報告
サイゴン大教会の裏手にあるきれいなデパート、ダイヤモンドデパートの
5階(だったような)の奥にある韓国レストランは安くておすすめ!

ベトナムで韓国料理なんてって思ってたのですが現地の人に薦められていってみたら安くてとってもおいしいの!メニューも全て写真付の大きなカタログのようなもの(笑)がでてくるので、言葉がわからなくっても大丈夫でした。ちなみにサンゲタンを二人でシェアして全部で8万ドン(約640円)でした。

みんなのコメント 1

ホーチミンの韓国レストラン、安くておいしいと思います。サービスで小鉢が10皿近く出てくるのには感激しましたが、韓国では普通なんだそうですね。しかも、おかわりOK。日本の韓国レストラン(焼肉屋)ではどうして有料なのと韓国の俳優が驚いたのが理解できます。

よく行くのは日本人客の多い「QUE HUONG(故郷)」「HANA」です。
あと、MAC DINH CHI通のCITY VIEW1階の焼肉屋やPHAM VAN HAI通の韓国人街のレストランも美味しかった。
ホーチミンでは日本料理屋は高い上に味もイマイチなので、韓国料理をお腹一杯食べて、
キムチパワーで暑さを乗り切る在留邦人も多いようです。

観光で来られた方も一度いかが?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ