• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

日傘

1: なっち 2006年07月30日 18:26 報告
9月にホーチミンに行きます。
色白の私は絶対に焼けたくなんですけど、やっぱり日傘さすのって目立ちますか?アジア圏(特に台湾とか)は紫外線対策にはけっこう敏感で日傘は皆さしていると聞いた事があるのですが。。ホーチミンの方々はどうなんでしょうか??

みんなのコメント 10

ロング手袋は、バイクのときは風切るのでOKですが、歩いてるときはむれてだめだって。長袖ブラウスのようなスースー肌に密着しないのがいいのだそうです。私じゃない経験者談。
>結構ロング手袋は見かけますよ。別に歩きでも個人的にはキツクは
>ないと思いますよ。
そうなんですね〜ではロング手袋も持参でいきま〜す☆
問題はサンダルか・・・日焼け止め塗りたくらないと・・
>いくらなんでもロング手袋はキツイものがあるかなって・・・
ちょっと違うかもしれませんがが女性でバイクに乗ってる方々は
 結構ロング手袋は見かけますよ。別に歩きでも個人的にはキツクは
 ないと思いますよ。
前提としてだヨ〜、9月のHCMCで、そんなに日焼けする程、太陽サンサンっての、何日、あるんだろうかニャ?

長期滞在ならまだしも、数日の観光では…?

雨傘持って行くかの心配なら、分かるっチョ!モチロン、日傘と兼用できるっチョね!
ロング手袋、日本でレース状でUVカットの売ってますよ。
自分はそれ持っていってます。
盲点はサンダル。うっかりするとくっきりサンダルの跡が足に付いちゃいます。
ノン。ベトナムの三角帽。今は若い女はかぶらないな。
皆様、ありがとうございます。
つば広の帽子も持参で行こうと思うのですが、それだと腕が焼けちゃうので。。いくらなんでもロング手袋はキツイものがあるかなって。。^^;やっぱりういてもいいのでお肌の為、日傘さします!雨が降っても晴雨兼用だしちょうどいいですしね^^
過去にも同様の投稿がありますよ。
http://www.vietnam-go.com/message-55-23574#23574
雨傘を日傘として使ってるOLさんは、名だたるオフィスビルの周辺でだけは見かけますね。今、雨季なことだし、折り畳みの雨傘を雨が降ってなければ日傘として使うのがベストでしょう。日傘としての用途でしかないものっていうのは、40−50年前ならともかく今のサイゴンでは持ってるひと少ないですね。
去年、半年ほどホーチミン中心部に住んでましたが、日傘をさしている人は
あまり見なかった記憶。帽子をかぶっているベトナム人は多いです。
ベトナム人はあまり歩くのが好きではないし、多くの人はバイクか自転車で
移動。雨でもみんなカッパ着て走っている。雨の時に傘をさして歩いている人も
ほとんど見かけません。雨の時は私は気にせず傘さして歩いていました。
回りは気にせず日傘をさす。そして、バイクタクシーとか色々声をかけてくる
奴らには注意というところでしょうか。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ