• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ニッコーハノイ

1: 乙女 2002年03月18日 08:34 報告
初めて4月にハノイへ行きます。ニッコーを予約しました。空港からホテルまでの送迎をe−mailで頼んだところ、すぐに返事があり、とても気持ち良くやりとりをすることができました!日系ホテルなので駐在の方もいらっしゃるし、申し分ないホテルだと思って安心しています。しかし、以前の書き込みを読んだところ、駅が近いため、汽笛の音で起こされることがあったと・・・ちょっと困りものですよね・・・。

どなたか泊まった方で他に何か困った事ありましたか?
耳栓をしようにも目覚ましが聞こえなかったら困りますし・・・そんなに大きな音なのでしょうか?!あと、ホーチミンではルネッサンスリバーサイドホテルに泊まります。こちらには浴衣まで常備されているようで寝巻きをできれば持って行かないでおこうかなと思っています。ニッコーには浴衣なんかはいくら日系ホテルでもありませんよね?どうなのでしょうか?教えて下さい!

みんなのコメント 3

汽笛の音は部屋によっては聞こえないし、数も少ないんですね、ホッとしました!近くで鳴っていたとしても、曝睡して気付かないかもしれませんしね・・・あと、バスロ−ブがあることに安心しました。情報ありがとうございました。
昨年ニッコーハノイに泊まりました。サパに行く前とその後に泊まりましたが、
両方の部屋で特にうるさかった記憶はありません。(熟睡してたからかも)
日系なので安心して泊まれますが、必ずしも駐在の方がいつもいらっしゃるとは
限りませんでした。部屋はとてもきれいでしたし、快適に過ごせると思います。
浴衣はないですが、バスローブはありました。
あとここのコーヒーはとてもおいしかったです。ちょっとお高いけど。。。
ハノイの駐在です。
 もしかしたら汽笛の件、私がカキコしたのかもしれませんね。
 全ての部屋で汽笛がうるさいと言うわけではありません。ホテルに相談されたらいいとおもいます。私も宿泊したときは、一度朝起こされてしまいました。音に敏感な方は毎朝、早起きすることになるかもしれません。ただ、列車の本数一日10数本に過ぎないため、それほど気にはなりませんが。

あとは、特に困った点はないですね。日系ホテルなのでサービス面は行き届いている方ではないでしょうか。ホテル2階にある日本食レストラン「弁慶」はハノイでも一位、二位を争う味です。(もっとも値段の方も争っていますが。)
 ニッコーは、ハノイ市内の観光スポットであるホアンキエム湖から少し離れています。不便と言えば不便ですが、困ったと言うほどではないです。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ