ベンタイン市場のネイル
ベトナムの人たちと並んでネイルやってみたかったので、やってみました。はじめはマニキュアベディキュアで2ドルといっていたとおもうんだけど、2人のお姉さんがやってきて、おわった後には42ドルづつといわれまいた。
ま、1ドルづつチップとおもえばいっか?私は満足です。
日本から、ネイルケアセットもっていったんだけど、お姉さんたちは使ってくれませんでした。くすん。
現地の人だとどれくらいのお値段なのかしら?
ま、1ドルづつチップとおもえばいっか?私は満足です。
日本から、ネイルケアセットもっていったんだけど、お姉さんたちは使ってくれませんでした。くすん。
現地の人だとどれくらいのお値段なのかしら?
みんなのコメント 13件
このコメントは削除されました。
ベンタイン市場の直ぐ北側、レタントン通り、フエ料理のNam Giaoへの路地にも、現地人向けのネイル屋さん、有りましゅね!
但し、狭い場所で何人ものVN女性が座ってネイルされてますんで、Anhチン男だけに、飛び込む勇気無いでチュ!
但し、狭い場所で何人ものVN女性が座ってネイルされてますんで、Anhチン男だけに、飛び込む勇気無いでチュ!
私もベンタインで最近ネイルとペディキュアやってきました。甘皮処理とカラーリングで4ドルでした。観光ついでにやったのでスカートで行ってしまったのがちょっと失敗でした。汲み置きのぬるま湯に手や足を入れるのはちょっと抵抗ありましたが郷に入れば郷に従えということで、かなり満足して帰ってきました。私の時は現地の人で超満員で観光客は私のみでした。また行きたいと思います。
絵が入ると値段が上がるのもあるし、
ラインストーンとか使うと、+1ドルとか、ありますよ。
最初の「42ドル」にはびっくりしたけれど、
両手両足で4ドルだったのなら、結果的にリーズナブルだと思いますが・・・
ラインストーンとか使うと、+1ドルとか、ありますよ。
最初の「42ドル」にはびっくりしたけれど、
両手両足で4ドルだったのなら、結果的にリーズナブルだと思いますが・・・
値段は色々なので、高かったからといってボラれているとは限りませんよ。
メニューに値段が明記されているようなところは、
メニューの値段と合ってさえいれば、高くてもそれがその店の価格です。
ネイルアートとひとくちでいっても、ネイルペンで点を5つ描いて真ん中に黄色の
点をひとつ、という簡単な”花柄”もあれば、エアブラシや筆を駆使して
凝った柄を描いてくれるところもあるので、値段だけの比較は出来ないと思います。
同じお店でも、人によって仕上がりに差があるし、高いから上手だとは限りません。美容師と同じで、好みや相性もあります。
いくら安くても、下手な人にされると爪が痛んだりするので、
値段よりも気に入った人を見つけてリピーターになるようにしています(指名)。
旅行で行く場合には色々試すのは無理ですから、買い物した雑貨店や、
食事したレストランの店員の女の子に紹介してもらうのもいいと思います。
高くて下手だとがっかりしてしまうので、お試しならやっぱりベンタン市場でしょうか・・・。ベンタン市場の裏(レタントン)のネイルショップも、
手足+簡単なアートで5万ドンと良心的ですが、技術者に差があります。
柄によって値段が違う恐れもあるので、必ず確認を!
また、フットマッサージを勧めてきますが、無料ではありません。
ベンタン市場を出て、ニューワールドから遠い方の角の、レタントンを
渡ってすぐのガラス張りのお店です。
夕方4時ごろからとても混むので、早めの時間がお勧めです。
メニューに値段が明記されているようなところは、
メニューの値段と合ってさえいれば、高くてもそれがその店の価格です。
ネイルアートとひとくちでいっても、ネイルペンで点を5つ描いて真ん中に黄色の
点をひとつ、という簡単な”花柄”もあれば、エアブラシや筆を駆使して
凝った柄を描いてくれるところもあるので、値段だけの比較は出来ないと思います。
同じお店でも、人によって仕上がりに差があるし、高いから上手だとは限りません。美容師と同じで、好みや相性もあります。
いくら安くても、下手な人にされると爪が痛んだりするので、
値段よりも気に入った人を見つけてリピーターになるようにしています(指名)。
旅行で行く場合には色々試すのは無理ですから、買い物した雑貨店や、
食事したレストランの店員の女の子に紹介してもらうのもいいと思います。
高くて下手だとがっかりしてしまうので、お試しならやっぱりベンタン市場でしょうか・・・。ベンタン市場の裏(レタントン)のネイルショップも、
手足+簡単なアートで5万ドンと良心的ですが、技術者に差があります。
柄によって値段が違う恐れもあるので、必ず確認を!
また、フットマッサージを勧めてきますが、無料ではありません。
ベンタン市場を出て、ニューワールドから遠い方の角の、レタントンを
渡ってすぐのガラス張りのお店です。
夕方4時ごろからとても混むので、早めの時間がお勧めです。
『アートはまるで子供のらくがき。』
こればっかは職人仕事だからな(笑
こればっかは職人仕事だからな(笑
私は先日ベトナムに行き、初日に両手60000ドンでやってもらいました。(カラー、アート各30000ドン)
ネイルアート初心者の私なので、ベースカラーだけ指定して後はされるままだったのですが、
その仕上がりに感激!見事に東洋ちっくなかわいいお花を仕上げてくれました。(所要時間15分程度)
そして帰国直後、今度はハノイのサロンで7ドルでやってもらったのですが、45分もかけてケアこそ丁寧に
だったものの、アートはまるで子供のらくがき。ベンタインのそれとは比べものになりませんでした。
いずれにしても、料金も安いし、気分も楽しくなるので、旅行初日に市場でネイル、おススメです。
ネイルアート初心者の私なので、ベースカラーだけ指定して後はされるままだったのですが、
その仕上がりに感激!見事に東洋ちっくなかわいいお花を仕上げてくれました。(所要時間15分程度)
そして帰国直後、今度はハノイのサロンで7ドルでやってもらったのですが、45分もかけてケアこそ丁寧に
だったものの、アートはまるで子供のらくがき。ベンタインのそれとは比べものになりませんでした。
いずれにしても、料金も安いし、気分も楽しくなるので、旅行初日に市場でネイル、おススメです。
ここ↓でも書いたけど、オネーサン相手にやってるオバちゃんは5万ドン。
http://www.vietnam-go.com/message-15-41879#41952
全部で4ドルだと、約6万ドン。
観光客の場合、常連にならないのだから、そんなもんじゃないか。
http://www.vietnam-go.com/message-15-41879#41952
全部で4ドルだと、約6万ドン。
観光客の場合、常連にならないのだから、そんなもんじゃないか。
横レス、すみません。
私もベンタイン市場ではないけど、街のネイル屋さんで私もそれ位の値段でやりました。
足と手全部の指で、絵柄も書いてもらった。(お花の絵をリクエスト)
全部で55000ドンでした。
爪切って、ヤスリで研いで、ベースとトップコート(透明マニュキュア)もしてくれました。
適正値段なのか、現地のお客さんよりは若干ぼられたのか、参考に知りたいです。
お店の人はベトナム語しか話せなくてお客さんは外国人はいないようなお店でした。
私もベンタイン市場ではないけど、街のネイル屋さんで私もそれ位の値段でやりました。
足と手全部の指で、絵柄も書いてもらった。(お花の絵をリクエスト)
全部で55000ドンでした。
爪切って、ヤスリで研いで、ベースとトップコート(透明マニュキュア)もしてくれました。
適正値段なのか、現地のお客さんよりは若干ぼられたのか、参考に知りたいです。
お店の人はベトナム語しか話せなくてお客さんは外国人はいないようなお店でした。
失礼いたしました。全部で4ドル。手や足ひとつ1ドル。
本人が満足ならば、大きなお世話かもしれませんが。。。
私も高すぎだと思います。
両手で1ドルとかは、聞いた事ありますが、
きちんと確認しないと“1本1ドル(指1本)”とか言われたとか。
2年前ですが、20000ドンでした。 花柄もきちんと入れてくれました。
ベンタイン市場内ではありませんが、ベンタイン市場近くのお店の人の紹介で
お店にネイルお姉さんを呼んでくれて、店先でやってもらいました。
お店の人もやってもらったので、一緒の値段だったようでかなり安くしてくれたようですが。。。。
私も高すぎだと思います。
両手で1ドルとかは、聞いた事ありますが、
きちんと確認しないと“1本1ドル(指1本)”とか言われたとか。
2年前ですが、20000ドンでした。 花柄もきちんと入れてくれました。
ベンタイン市場内ではありませんが、ベンタイン市場近くのお店の人の紹介で
お店にネイルお姉さんを呼んでくれて、店先でやってもらいました。
お店の人もやってもらったので、一緒の値段だったようでかなり安くしてくれたようですが。。。。
42ドルは高すぎでは。。。。。