ATM
木曜日から初めてのホーチミンを満喫しようと思っています。雑貨などお買い物はもちろん食べ物やマッサージをエンジョシしようと思っています。
そこで、やはりお金を$か現地でドンかで迷っているところ、ある新聞で(某○ン○イ)
こんな記事を読みました。「海外旅行でもっともお得な外貨調達方法は流通系カードのキャッシング」。両替手数料などを考えると帰宅後すぐに会員窓口繰へ行き繰り上げ返済をすればが条件なんですが。そこで海外ATM初挑戦でトライしてみたいのですが、空港やホテル内、気軽に市内にATMは存在しますか?
そこで、やはりお金を$か現地でドンかで迷っているところ、ある新聞で(某○ン○イ)
こんな記事を読みました。「海外旅行でもっともお得な外貨調達方法は流通系カードのキャッシング」。両替手数料などを考えると帰宅後すぐに会員窓口繰へ行き繰り上げ返済をすればが条件なんですが。そこで海外ATM初挑戦でトライしてみたいのですが、空港やホテル内、気軽に市内にATMは存在しますか?
みんなのコメント 5件
美子さん、うぅ〜、ちょっと遅かったです。関空出発だったので読めませんでした。次回のために参考にさせていただきますね。『Viet Nam Go!!』のみなさんのお陰で楽しい旅行になりましたよ。ありがとうございました。
最近は回線事情良くなったと言う事ですか?
CITYBANKだと、引き出せない苦情多いのでベトナムでは使わない方が良いと言われました。
(2年前の今頃ATM壊れてた)
香港銀行は移転した筈ですよね、だのに香港銀行ホームページでATM設置場所検索で更新されてませんし、
VIETNAM BUSINESS DIRECTORY 2001でもそのまんま(^^;
CITYBANKだと、引き出せない苦情多いのでベトナムでは使わない方が良いと言われました。
(2年前の今頃ATM壊れてた)
香港銀行は移転した筈ですよね、だのに香港銀行ホームページでATM設置場所検索で更新されてませんし、
VIETNAM BUSINESS DIRECTORY 2001でもそのまんま(^^;
もう出発しちゃいましたか?
私はよく香港バンクのATMを利用しています。
何度も利用していますが問題があったことはありません。
ただ、1回200万ドン(2万円弱)が上限で、
全部5万ドン札で出てきます。
24時間利用できます。
場所はマリア教会のはす向かいのビルの1階です。
引きおろす際に日本で手数料がかかると思います。
ワールドキャッシュカードなどなら210円ですが、
これを考えると現金でもってきたほうが経済的だと思いますよ。
レートも良くないですし。
美子
私はよく香港バンクのATMを利用しています。
何度も利用していますが問題があったことはありません。
ただ、1回200万ドン(2万円弱)が上限で、
全部5万ドン札で出てきます。
24時間利用できます。
場所はマリア教会のはす向かいのビルの1階です。
引きおろす際に日本で手数料がかかると思います。
ワールドキャッシュカードなどなら210円ですが、
これを考えると現金でもってきたほうが経済的だと思いますよ。
レートも良くないですし。
美子
meomeoさん、ありがとうございました。自分でもどのくらいお買い物をするのか検討がつかなくて・・・。(衝動買いの嵐になりそうなのです)今回はこの範囲でと決めて行くことにしました。やっと明日の準備も出来て、行く実感も湧いてきました。め〜いっぱい楽しんできます。
そんなにありません。
どこにあるかは、ガイドブックとか「ベトナム生活倶楽部」(現地生活情報のサイト)
を見ればわかりますが、ATMはあてにできないので、なんかのときの備えにするのは
いいですが、メインにしないことを強くお勧めします。
空港にはありませんし、ホテルもニューワールドが隣に銀行があるのであるくらい
だったと思います。
初挑戦は、もっとそういうインフラが整った別の国でされることをお勧めします。
どこにあるかは、ガイドブックとか「ベトナム生活倶楽部」(現地生活情報のサイト)
を見ればわかりますが、ATMはあてにできないので、なんかのときの備えにするのは
いいですが、メインにしないことを強くお勧めします。
空港にはありませんし、ホテルもニューワールドが隣に銀行があるのであるくらい
だったと思います。
初挑戦は、もっとそういうインフラが整った別の国でされることをお勧めします。