• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

雑貨店ガイド

1: yoko 2001年03月17日 06:48 報告
来月ホーティミンに雑貨を買いに行きます。あまりアジアンではなく癒し系の優しい感じのもの探しています。ベトナム初めて、近くの書店に有ったのは個人旅行ベトナムだけで情報がキャッチできません。お勧めのお店、ガイドブックなど教えていただければ助かります。

みんなのコメント 5

美子さん、こんにちわ。
先日お買い上げ頂いたビアカップが好評だったとのことで大変嬉しいです。
やっぱりお客様からのそうゆうお声に支えられますね。またいつでもいらしてください。
YOKOさん、初ベトナムとのことでいろいろ不安かもしれませんが楽しんでください。

ちなみに当店の場所はサイゴンプリンスホテルの目前のSAVICOショッピングセンター内です。
グエンフエ通りから入ると最初の通りを左に曲がって一番奥のお店です。
ちょっと奥まっているので分かりにくいかもしれません。
分からなかったらお電話下さい。8227544です。
お待ちしてますね。
Yokoさん、maruさん、YUKOさん、こんにちは。

前回YUKOさんのprekicthにおじゃまして、
兄の引っ越し祝いに、ビンユン焼き(でしたっけ?)のビアマグを購入したのですが、
大変よろこばれましたよ〜。
とてもおちついた、手に持つとずっしりした感じで、いいですよね。
YUKOさんのお店は、靴を脱いであがれるので、落ち着きますよね。
いつも恥ずかしがり屋の連れがいてのんびりできないので、
次は一人でいきますね〜。

美子
早速のレス有り難うございます。初ベトナムちょっと心配だったのですがおかげでなんか楽しみになってきました。

娘は家の敷地内に小さな雑貨屋を始めました。今まではオーストラリアで仕入れたり、自分で作ったりしてきたのですが、癒し系の素朴な物を置いています。アジアンなテイストとマッチするかどうか分からないのですが、一度ベトナムに行ってみたいと言うことで今回の旅となりました。色々教えてください。Yukoさんのお店どちらか教えていただけますか?是非伺いたいです。宜しくお願いいたします。
YOKOさんこんにちわ。
雑貨を買いにいらっしゃるとのことですがホーチミンにはホント雑貨が溢れているので楽しいと思います。
当店にもご来店頂けるととっても嬉しいです。ちなみに当店は和に調和するものを集めてます。
お会いできるのを楽しみにしています。
yokoさん はじめまして。maruです。よろしく。去年、今年になって、たくさんおしゃれな雑貨屋さんが、
ホーチミンにできてますよ。お勧めの店は、
?Prekitch ADD:22-36 Nguyen Hue 
?バタフライ26 ADD:26 Le Thanh Ton
等々。。

こちら(ホーチミン)で、日本の旅行社が出版してる情報誌(サイゴンスケッチ)に、たくさん
店の情報がでてるんで、是非参考にして下さい。

ホテル、日本食レストランに置いてますよ。ちなみに無料です。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ