ショッピング一人で行ける?
近いうち、ホーチミンに滞在予定です。
ベトナムでショッピングの経験はありますが、一人で街を歩いた事はありません。
昼間は暇することが多いと思うので街に出てみたいとは思うのですが
日本人に声かける人が多く、怖い気もします。
女ひとり出歩くのは危険でしょうか?経験者のかたいましたら教えてください。
ベトナムでショッピングの経験はありますが、一人で街を歩いた事はありません。
昼間は暇することが多いと思うので街に出てみたいとは思うのですが
日本人に声かける人が多く、怖い気もします。
女ひとり出歩くのは危険でしょうか?経験者のかたいましたら教えてください。
みんなのコメント 5件
みなさん情報ありがとう。お金はポケットにしっかりしまって行動したいと思います。
今年になってホーチミン市には何回か所用で行ってますが、感想を一言。
市民劇場前なんかで声が掛かると「まってました〜」なんて方多くなりました。
雑貨店巡りに熱中するあまり、周囲にはまったく気配りのない方が増えました。
被害報告がないだけで、被害は急増していると思います。
市民劇場前なんかで声が掛かると「まってました〜」なんて方多くなりました。
雑貨店巡りに熱中するあまり、周囲にはまったく気配りのない方が増えました。
被害報告がないだけで、被害は急増していると思います。
先月6/29〜7/4でホーチミンに行ってきました。
友達と行ったのですが、途中で別行動しようということになり
一人でドンコイ通りや国営百貨店など散策しました。
シクロやバイタクのおっちゃん達が声を掛けてきますが無視して全然OKでしたよ。
ただ鞄などはしっかりと抱えて、気を抜かないようにして下さいね。
友達と行ったのですが、途中で別行動しようということになり
一人でドンコイ通りや国営百貨店など散策しました。
シクロやバイタクのおっちゃん達が声を掛けてきますが無視して全然OKでしたよ。
ただ鞄などはしっかりと抱えて、気を抜かないようにして下さいね。
在住者です。女ひとりで出歩くのは、大丈夫ですよ。私は、子連れで歩いています。
そのため、カバンは持ち歩かないようにしています。
そのため、カバンは持ち歩かないようにしています。
一人で出歩いている日本人女性はたくさんいらっしゃいます。
声をかける人は無視すればいいです。引ったくりに遭わないよう注意しましょう。
声をかける人は無視すればいいです。引ったくりに遭わないよう注意しましょう。