• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ビール飲んで盛り上がってるところ

1: ビール党 2009年02月14日 07:54 報告
日本で言うビヤガーデン的なスポットを探しています。
ビアホイでも、瓶・缶ビールでも。
できればホテル(1区REX)に近いところがありがたいです。
地元の人がたくさん飲んで盛り上がってるところを見たいのです。

みんなのコメント 13

いろいろと情報ありがとうございました。
リテゥーチュン/ハイバーチュンは次回再度チェックしてみます。
1週間前にも営業してたので、小生も可笑しいニャってと思ってたニョね!
でも、あそこ狭いね。しかも表は通行車両で煩いし。
>ところで、「?」さん情報の「リートゥーチョン通りとハイバーチュン通りの角」
>は見に行ったのですが、工事現場と化していてそれらしき店は
>見つけられませんでした。

昨夜とおったけれど、普通に営業していたが・・・
たぶん一本道を間違えたと思われ。
住所は確か37 Ly Tu Trong。
正しく書けば、

ベンタイン市場から、南下して、ハムギ沿いに入って直ぐ…でちたニャ!
ハムギ通りって、東西の道路だと思ってたが、さすがはAnhちん、南下できるのでチュね??? すごいニャ〜!

ベンタイン市場から、ハムギ沿い南下して直ぐ、ちょっと飲むなら、何箇所か新しい店がオープンしてるニャ!
情報ありがとうございます。
次回行ってみます。
ところで、「?」さん情報の「リートゥーチョン通りとハイバーチュン通りの角」
は見に行ったのですが、工事現場と化していてそれらしき店は
見つけられませんでした。
82-84 Hung VuongのOC GAIには、英語メニューも有るから行ってみてクンロ。

帰りはまた、一方通行だから、一本南の反対側の道を通るんじゃが、1区、5区、10区とのロータリー直前に、貴殿が望んでる様な、ビール飲みが集まる大型店舗が並びまッシュな〜!

どちらかといえば、食うのなら、38まで行くなら、反対側の、49 Pham Ngoc Thachのサイゴンスアの方が、小生的味覚額の結論!

昔レタントンの真ん中にあったビール飲みの店、懐かしいね!
コンシェルジュに聞き、1日目の晩は38Pham Ngoc(ハイバーチュン
の1本南の通り、1区)に行きました。たしかにビールを飲んでいる人は
多かったですが、ちょい高級で、シーフードレストランでした。
探しているのはもっと庶民的なところなので、2日目の晩はベンタイン市場の
周りにできる仮設レストランに行きました。こっちの方は観光客もいましたが、
大方は地元の人のようで、ビールはよく出ていました。
でも、これも基本的には中華かシーフードですね。
もっとこう、食事目的でなく、ビール目的みたいな、ハノイのビヤホイ屋的な
店はないですかね。割と大規模の。5区、10区まで行かないとないのでしたら、
足を延ばします。
あ、REXの屋上にも行きました。これはバーですね。
はいったことはないですが、リートゥーチョン通りとハイバーチュン通りの角のお店って、いつも盛り上がってますよね。
情報ありがとうございます。
やはり1区には少ないですか。
前に、1区から空港に向かう途中で大勢の人間が集まっている
ビヤガーデンのようなものをちらりと見た記憶があり、
そういう雰囲気の場所を探しています。
1区からそう遠くないお店でご存知のところがありましたら
住所とともにお知らせいただけますでしょうか?
NGO VAN NAM の外れにもあるにはありますね。その近くのレジェンド・ホテルの右隣 3Aの中にもビア・レストランのような店が2軒あったりします。或いはThi Sachの辺りにも数軒ありますが、観光客はほとんどいませんね。それほど危なくないですよ。荷物持たずに手ぶらで行くのが正解でしょう。
>日本で言うビヤガーデン的なスポット

…ですと、雰囲気的にはREXの屋上が、日本のビル屋上ビアガーデン的な感じでシュね。
ただし客層はローカルではないでちゅな。価格も高い。
カラベル隣のLIONビアホールも雰囲気良いでしゅな!

観光客+ローカル混在で、
意外と安めに飲むのに良いのが、ベンタイン市場の夜間にでる屋台街。

地元で盛り上がりたいの巻きだと、1区から出ないとね。わざわざと観光客特価の1区中心部の店舗で、ビール飲みの現地人って、普通は居ないですニャ。5区10区かな?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ