ベトナムでの服装
今月ベトナムに一人旅をすることに決まりました。
ネットなどでいろいろ調べていると汚い格好がよいなどと書いてありました。
私は涼しく楽な格好でと思いワンピースを考えていたのですが
やはりジーンズにTシャツとかで行ったほうがよいのでしょうか。
若い女がワンピースでうろうろ
するのは無謀なのでしょうか。(決して露出などはありません)
ネットなどでいろいろ調べていると汚い格好がよいなどと書いてありました。
私は涼しく楽な格好でと思いワンピースを考えていたのですが
やはりジーンズにTシャツとかで行ったほうがよいのでしょうか。
若い女がワンピースでうろうろ
するのは無謀なのでしょうか。(決して露出などはありません)
みんなのコメント 7件
夜も出かける場所によりますニャ。
洒落たレストランやバーなど、日本人、ベトナム人を含むアジア系の女性は、服装に力入れてまチュね!
逆に、欧米系の女性は、どこもラフで気楽なな恰好ですよニェ!
アジアへの渡航そのものが、リラックスを目的にしてますニャ?
洒落たレストランやバーなど、日本人、ベトナム人を含むアジア系の女性は、服装に力入れてまチュね!
逆に、欧米系の女性は、どこもラフで気楽なな恰好ですよニェ!
アジアへの渡航そのものが、リラックスを目的にしてますニャ?
前述の方のご意見にとおりです。
べトナム女性も昼と夜では、格好が全然違いますね。
ベトナム女性は、日焼けを極度に嫌いますので(既に色黒と思ってるので)
昼は、長袖、パンツルックです。
バイクに乗るときは、コンビニ強盗ルック(マスク、帽子、サングラス)です。
夜は、シャワーを浴びた後、
肩だしのノースリーブ、スカート系もワンピース系になります。
日本以上の、セクシー系になります。
ですから、
動き易い、パンツルックに、ミュール、(もしくは草履でもよい)、
でも、半そでTシャツは、ベト女性はあまり着ませんね
ノースリブシャツに、(薄手長袖を外では羽織る)、もしくは長袖薄Tシャツ
がいいと思います。
ベトナムの昼と夜をエンジョイしてくださいね。
べトナム女性も昼と夜では、格好が全然違いますね。
ベトナム女性は、日焼けを極度に嫌いますので(既に色黒と思ってるので)
昼は、長袖、パンツルックです。
バイクに乗るときは、コンビニ強盗ルック(マスク、帽子、サングラス)です。
夜は、シャワーを浴びた後、
肩だしのノースリーブ、スカート系もワンピース系になります。
日本以上の、セクシー系になります。
ですから、
動き易い、パンツルックに、ミュール、(もしくは草履でもよい)、
でも、半そでTシャツは、ベト女性はあまり着ませんね
ノースリブシャツに、(薄手長袖を外では羽織る)、もしくは長袖薄Tシャツ
がいいと思います。
ベトナムの昼と夜をエンジョイしてくださいね。
汚い格好はする必要無いですが、乾季は熱い、雨季はスコールが降る
ので動きやすく、日焼けのしにくい服装のがベターですよ。
また今の時期は熱くて汗をかきますから観光中はロンTにパンツなどが
いいかと思います。
夜は比較的涼しいですから一度ホテルに戻りシャワーを浴びた後、
ドレスアップして楽しんでみては如何でしょう!
ので動きやすく、日焼けのしにくい服装のがベターですよ。
また今の時期は熱くて汗をかきますから観光中はロンTにパンツなどが
いいかと思います。
夜は比較的涼しいですから一度ホテルに戻りシャワーを浴びた後、
ドレスアップして楽しんでみては如何でしょう!
おれは男だからよく分らんが、服の素材は通気性がいい方がいいよ。
緬とか。
緬とか。
別にどんな格好でも動きやすければいいのではないかと思います。
ただ私はホーチミン市に住んでいますが、
家以外ではほとんどスカート(ワンピース含む)は着用しません。
現在の南部は、年中でも一番暑い時期で日差しも強いです。
スカートの場合、足元の日焼け対策もお忘れなく。
ただ私はホーチミン市に住んでいますが、
家以外ではほとんどスカート(ワンピース含む)は着用しません。
現在の南部は、年中でも一番暑い時期で日差しも強いです。
スカートの場合、足元の日焼け対策もお忘れなく。
私は女性では無いですが、観光の女性は日本での普通の恰好で歩いていますよ。(個性的な人もいますが・・・)
派手なワンピースはベトナムの金持ち女性が来ています。
Tシャツにジーパンもワンピースも問題無いのでは・・・
ベトナム人は派手な色を着ますし・・・。
ベトナムに限らず貴重品の持ち歩き方は注意が必要でしょう・・・。
派手なワンピースはベトナムの金持ち女性が来ています。
Tシャツにジーパンもワンピースも問題無いのでは・・・
ベトナム人は派手な色を着ますし・・・。
ベトナムに限らず貴重品の持ち歩き方は注意が必要でしょう・・・。
ベトナムの何処に行くのかな?
ホーチミンだとワンピース着てる人はかなり少ないです 治安はそんなに
悪くないから よほど運が悪くない限り問題無いと思います 心配なら
日本の夏物普段着サンダルで来て現地で着替え買えばいいよ 安いです
からボッタクリに注意すれば沢山買えます 何処で調べたか知らないけど
汚い 恰好はしないほうがいい 以外とベトナム人はお洒落ですよ
日本人と少し感覚が違うけどね 露出に関してはベトナム人の女性の
ほうが凄いよ日本人的感覚からすればね
ホーチミンだとワンピース着てる人はかなり少ないです 治安はそんなに
悪くないから よほど運が悪くない限り問題無いと思います 心配なら
日本の夏物普段着サンダルで来て現地で着替え買えばいいよ 安いです
からボッタクリに注意すれば沢山買えます 何処で調べたか知らないけど
汚い 恰好はしないほうがいい 以外とベトナム人はお洒落ですよ
日本人と少し感覚が違うけどね 露出に関してはベトナム人の女性の
ほうが凄いよ日本人的感覚からすればね