ビール以外の飲み物
はじめまして
今回は年末年始に中部に 一週間ほど行くことに決めたのですが
夕飯のとき いつもつい簡単なので ビールばかり注文していて
違う飲み物ほないかと。
日本で言うところの チューハイ的な 食べながらゆっくり飲める
アルコールがないでしょうか
ぜひ 教えてください。ちなみに まちなかのレストランとかの場合で
今回は年末年始に中部に 一週間ほど行くことに決めたのですが
夕飯のとき いつもつい簡単なので ビールばかり注文していて
違う飲み物ほないかと。
日本で言うところの チューハイ的な 食べながらゆっくり飲める
アルコールがないでしょうか
ぜひ 教えてください。ちなみに まちなかのレストランとかの場合で
みんなのコメント 7件
まじめに答えると、酒(Ruou)というカテゴリーにビールは入りませんが、
酒酔い運転はアルコール(Con)の濃度になりますので、ビールでもだめです。
酒酔い運転はアルコール(Con)の濃度になりますので、ビールでもだめです。
外で飲むときはほとんどビール、田舎とか、安く上げたいときはルアモイなどの「酒」になります。ビールは「酒」じゃないんですよ、ベトナムでは。
なのでお店の許可の形態によって、ビール以外のアルコールが置けないケースも多いのです。
ベトナム人は夕食をしっかり食べてから友達とのみに出かけることが多く、レストランで食べながら飲むのって「宴会」ってかんじになりますね。
なのでお店の許可の形態によって、ビール以外のアルコールが置けないケースも多いのです。
ベトナム人は夕食をしっかり食べてから友達とのみに出かけることが多く、レストランで食べながら飲むのって「宴会」ってかんじになりますね。
があるじゃないですか
ロシア製のシャンパンをスーパーとかで買って来て、Nuoc Cam頼んで、ミモザ風のカクテルすれば、イケてるよニェ!