• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

お勧めレストランありますか?

1: うさ子 2009年04月18日 10:52 報告
ホーチミンに3泊5日で滞在予定です。
私は5年ほど前に行ったことがあり、友人も仕事で何度か行ったことがあるようです。
今回はちょっと贅沢に、美味しいものを食べたい!と考えてます。
スタッフの対応が悪い、最後の勘定でモメた…などの噂を良く聞きますが、できれば快適に、心地よくお食事したいものです。
どこかお勧めがありましたら教えて下さい。
ちなみに、考えているところは
・マンダリン
・テンプルクラブ
・ラフネソレ
・タンナム
他に、ベトナムハウスも考えていたのですが、あまり評判が良くないようなので悩んでます。

みんなのコメント 3

Le Van Sy通りのHu Tieu屋が、一番のお勧めだニェ。
ここ行くだけでサイゴンの味覚堪能可、他の高いレストラン、あまり行く価値ないでチュな。
これ極秘情報。
106 Cao ThangのHoang Tyで、Banh TrangやBanh Canh食べるのも悪くないニャ。
もう少し上品に、ドンコイ観光特区界隈での唸らせてもらう食事だと、タンナムも捨てて置けないけど、どうせなら、本来のVN料理を満喫する意味で、Hoang Yenは外せないよニェ。http://www.hoang-yen.com/en/main.html
海魚を卓上コンロの大皿に野菜類と一緒にグツグツ、VNではこれだね。

たいした食材揃えてないくせに、異常に高いレストランは、観光客に任せておけば宜しかろ!

↑さん、早速の返信ありがとうございます!
ラフネソレはカフェで利用を考えていましたが、
バインミー等の軽食も食べれると聞いたことがあったので、
項目に加えてみました。
実は、ここでバインミーを食べれるか疑問ではあるのですが…^^;
ちなみにテンプルクラブは、カフェにしようか、食事にしようか悩んでます。

そうですか、マンダリンでも もめる事あるのですね。
良い店員さんに対応していただけるといいのですが。
やはり、どこへ行っても気を抜いてはいけませんね!
マンダリンは店員によってはもめたりするらしい。
ラフネソレはカフェですが?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ