ルネッサンスリバ−サイド報告
皆さん、こんにちは!
ゆきりんりんさんのご報告後私も同じようなかたちで利用しました。
あいにくHCMCは雨模様ですっきり天気ではありませんでしたが
ホテルで傘を借り近くで雑貨巡りに繰り出しました。
本当にメイン通りに近く買い物するには立地条件抜群です!
朝食のフォ−が最高!小ぶりな器なので、よくばりしていっぱい食べたい私には最適。
それから、喫煙される方はフロント又は現地添乗員に伝えた方が良いですよ。
ノ−スモ−キングフロアとスモ−キングフロアに分かれいますので!!
ゆきりんりんさんのご報告後私も同じようなかたちで利用しました。
あいにくHCMCは雨模様ですっきり天気ではありませんでしたが
ホテルで傘を借り近くで雑貨巡りに繰り出しました。
本当にメイン通りに近く買い物するには立地条件抜群です!
朝食のフォ−が最高!小ぶりな器なので、よくばりしていっぱい食べたい私には最適。
それから、喫煙される方はフロント又は現地添乗員に伝えた方が良いですよ。
ノ−スモ−キングフロアとスモ−キングフロアに分かれいますので!!
みんなのコメント 12件
ゆうさん、ちえさん色々と情報ありがとうございました。無事日本に戻ってきました。という書き込みをしたつもりだったのですが、今開いてみて自分のがなくって吃驚してしまった。。。あれれ?
と、前置きはこのくらいにして食事がおいしかった・・・nam anもいいし、中華料理もおいしかったです。但し、アワビは間違えてすっごい高いのを注文しようとしてしまって危なかった・・・。でも、食事はよかったです。
それに、ホテルで毎朝、フォーと食べてました。他のお店でもチャレンジしましたけど(ホテルの側の13というお店)やっぱりホテルのフォーが一番でした。
そして、プール!見学だけでなく泳いできましたよ。すっごい暑い日だったので気持ちよかった・・・そして景色が
最高ですね。買物だけでなくちょっとノンビリした優雅な一時でした!
今度行く時はカンボジアやもっと北のベトナムもからませて行きたいなぁと思っています。
色々と有難うございました。
と、前置きはこのくらいにして食事がおいしかった・・・nam anもいいし、中華料理もおいしかったです。但し、アワビは間違えてすっごい高いのを注文しようとしてしまって危なかった・・・。でも、食事はよかったです。
それに、ホテルで毎朝、フォーと食べてました。他のお店でもチャレンジしましたけど(ホテルの側の13というお店)やっぱりホテルのフォーが一番でした。
そして、プール!見学だけでなく泳いできましたよ。すっごい暑い日だったので気持ちよかった・・・そして景色が
最高ですね。買物だけでなくちょっとノンビリした優雅な一時でした!
今度行く時はカンボジアやもっと北のベトナムもからませて行きたいなぁと思っています。
色々と有難うございました。
ゆうさん、ちえさん行って帰ってきました。残念ながらビンタン市場には寝坊してしまっていけませんでした。
(帰る日に行こうとしていたのですが・・・チョロン地区って大渋滞するじゃないですか。だから見送りました)
ホテルのプールで泳ぎましたよ。なかなか感動でした。景色がよかったです。ホテルは綺麗でしたがどこにでもあるような感じですね(と、これがベトナムでは貴重なのか。失礼)中華料理もnumanも両方いってきました。なかなかのもんですね。おいしかったぁ〜。
フォーもやはりホテルの朝ご飯で食べるのが一番おいしかった・・・他のお店の味はどんなもんだろうか?と帰る日に食べたフォーが・・・まっ4日間もおいしいフォーを毎朝食べれたからよしっ!としようと。
ホテルはどこもかしこもきれいでした。なぜかバスローブが1枚しかなかったけど(ちなみに二人で泊まってます)他にも色々と報告があるのですがまた次回。本当に情報を有難うございました。助かりましたよぉ〜ガオ
(帰る日に行こうとしていたのですが・・・チョロン地区って大渋滞するじゃないですか。だから見送りました)
ホテルのプールで泳ぎましたよ。なかなか感動でした。景色がよかったです。ホテルは綺麗でしたがどこにでもあるような感じですね(と、これがベトナムでは貴重なのか。失礼)中華料理もnumanも両方いってきました。なかなかのもんですね。おいしかったぁ〜。
フォーもやはりホテルの朝ご飯で食べるのが一番おいしかった・・・他のお店の味はどんなもんだろうか?と帰る日に食べたフォーが・・・まっ4日間もおいしいフォーを毎朝食べれたからよしっ!としようと。
ホテルはどこもかしこもきれいでした。なぜかバスローブが1枚しかなかったけど(ちなみに二人で泊まってます)他にも色々と報告があるのですがまた次回。本当に情報を有難うございました。助かりましたよぉ〜ガオ
こんばんは。ザクレロです。
10月にベトナムに行くことになりました。
6日間のツアーですが終日フリーです。
あ、雑貨ツアーってのがあったかな?
ところで、ベトナムの見所どこでしょう。
るるぶなんかも殆ど売り切れ状態なんです。
これは外せない!とか、ベトナム旅行の醍醐味、
あったら聞かせてください。
因みにもちろんホテルはルネッサンスです。
水着持っていこーっと。
10月にベトナムに行くことになりました。
6日間のツアーですが終日フリーです。
あ、雑貨ツアーってのがあったかな?
ところで、ベトナムの見所どこでしょう。
るるぶなんかも殆ど売り切れ状態なんです。
これは外せない!とか、ベトナム旅行の醍醐味、
あったら聞かせてください。
因みにもちろんホテルはルネッサンスです。
水着持っていこーっと。
ゆうさん、お寺の名前をわざわざ有難うございます。
そして他の諸々の情報も!
う〜む楽しみが増えてきて早く行きた〜いっ!!水着も忘れずに持ってこっと。
到着したらプール見学から始めることにします。
中華料理屋さんなんて嬉しいなぁ。具体的にメニューまで教えてくださって
本当に有難うございます。
ゆうさんから頂いた情報は頭の中に入りきらないので印刷してベトナムまで
もって行きます。
そして他の諸々の情報も!
う〜む楽しみが増えてきて早く行きた〜いっ!!水着も忘れずに持ってこっと。
到着したらプール見学から始めることにします。
中華料理屋さんなんて嬉しいなぁ。具体的にメニューまで教えてくださって
本当に有難うございます。
ゆうさんから頂いた情報は頭の中に入りきらないので印刷してベトナムまで
もって行きます。
ガオさん、6日間いらっしゃるのなら、
ぜひクチや戦争証跡博物館、
メコンデルタなどに足を伸ばしてみてくださいね。
ドンコイや市場でお買い物だけでは、本当にもったいないです。
nam anの前の中華料理屋さんは、おいしいですよ!
クエの煮つけとか、小さいあわびの料理とか。。。
あと、カラベルの隣に新しく出来た、
「HOANG LONG」というレストランが密かに気になっているんですが、
美味しいのかどうかはまだ入っていないのでわかりません。
ぜひクチや戦争証跡博物館、
メコンデルタなどに足を伸ばしてみてくださいね。
ドンコイや市場でお買い物だけでは、本当にもったいないです。
nam anの前の中華料理屋さんは、おいしいですよ!
クエの煮つけとか、小さいあわびの料理とか。。。
あと、カラベルの隣に新しく出来た、
「HOANG LONG」というレストランが密かに気になっているんですが、
美味しいのかどうかはまだ入っていないのでわかりません。
ガオさん、お寺の名前ですがティエンハウ廊(天后宮)です。
ホテルのプ−ル!そうなんですよ!私たち見るの忘れてしまったのです。グゥゥゥゥ・・・残念!!
ホテルのエレベ−タ−でやけに上の階から人が降りてくるのが不思議と思っていました。
後から考えると皆さんプ−ル見学に行っていたのでは・・??と・・・
ベンタイン市場まで徒歩ですがその市場まで文房具店や画材屋さんいろいろなお店が並んでいたり
結構あきずに面白くいつのまにか市場まで着いてしまいましたよ(^O^)
ホテルのプ−ル!そうなんですよ!私たち見るの忘れてしまったのです。グゥゥゥゥ・・・残念!!
ホテルのエレベ−タ−でやけに上の階から人が降りてくるのが不思議と思っていました。
後から考えると皆さんプ−ル見学に行っていたのでは・・??と・・・
ベンタイン市場まで徒歩ですがその市場まで文房具店や画材屋さんいろいろなお店が並んでいたり
結構あきずに面白くいつのまにか市場まで着いてしまいましたよ(^O^)
ゆうさん、早速のお返事本当にありがとうございます。謝謝
そうかドンゴイ通り以外にも行く場所を見つけたって感じです。
4日間、毎日ドンコイ通りばかりに出没してもつまらないよな〜
とは思っていた所だったのです。
場所的にはこのホテルは素晴らしいようなので楽しみです。
ちなみに屋上のプールもかなり有名所らしいですが行きましたか?
そうかドンゴイ通り以外にも行く場所を見つけたって感じです。
4日間、毎日ドンコイ通りばかりに出没してもつまらないよな〜
とは思っていた所だったのです。
場所的にはこのホテルは素晴らしいようなので楽しみです。
ちなみに屋上のプールもかなり有名所らしいですが行きましたか?
こんにちは!
チョロン地区というのがあってベトナムのチャイナタウンですかね〜。
ここにも大きなビンタン市場という所があります。
行き方はベンタイン市場のそばにバスタ−ミナルがあり7〜10分間隔で運行しています。
私たちはホテルから徒歩でベンタイン市場まで行きバスを利用しました。
その時ベンタイン市場を見学しましょう(^O^)
バスタ−ミナルでビンタン市場行きのバスに乗ります。(ここが終点です)
紙に書いておいて運転手さんやバスを待っている人に紙を見せたら
教えてくれましたよ!!
チョロン(チョ− = 市場 ロン= 大きな)という意味だそうです。
見所として市場はもちろん、お寺があります。(お寺の名前が思い出せません名前は後ほどお知らせします)
歩き疲れて休憩するのにとてもよいです。涼しくて、トイレもあるし、冷たい飲み物も販売してますよ!
チョロン地区というのがあってベトナムのチャイナタウンですかね〜。
ここにも大きなビンタン市場という所があります。
行き方はベンタイン市場のそばにバスタ−ミナルがあり7〜10分間隔で運行しています。
私たちはホテルから徒歩でベンタイン市場まで行きバスを利用しました。
その時ベンタイン市場を見学しましょう(^O^)
バスタ−ミナルでビンタン市場行きのバスに乗ります。(ここが終点です)
紙に書いておいて運転手さんやバスを待っている人に紙を見せたら
教えてくれましたよ!!
チョロン(チョ− = 市場 ロン= 大きな)という意味だそうです。
見所として市場はもちろん、お寺があります。(お寺の名前が思い出せません名前は後ほどお知らせします)
歩き疲れて休憩するのにとてもよいです。涼しくて、トイレもあるし、冷たい飲み物も販売してますよ!
ゆうさん、ちえさん、早速のご回答を有難うございます。
しみじみ実際に行って滞在した方々の情報は嬉しいなぁと
感じました。
ちなみにチョロンってどこですか?
(まだまだ情報集めの段階なので勘弁してください。)
しみじみ実際に行って滞在した方々の情報は嬉しいなぁと
感じました。
ちなみにチョロンってどこですか?
(まだまだ情報集めの段階なので勘弁してください。)
おなかの心配なガオさんにゴハン情報お届けします。
「nam an」の正面にある名前は忘れたんですが中華料理屋が美味しかったですよ!食べ慣れた中華料理は日本食の次にホッとするものです。値段も安かったです。
「moonfish cafe」も雰囲気がよくていいお店でした。「オーセンティック」の系列らしく「オーセンティック」で買い物をしたらミールクーポンを貰えました。(今そのサービスをしているかは不明)
「nam an」の正面にある名前は忘れたんですが中華料理屋が美味しかったですよ!食べ慣れた中華料理は日本食の次にホッとするものです。値段も安かったです。
「moonfish cafe」も雰囲気がよくていいお店でした。「オーセンティック」の系列らしく「オーセンティック」で買い物をしたらミールクーポンを貰えました。(今そのサービスをしているかは不明)
ガオさん、はじめまして!
9月なら天気が安定していて良いかもしれませんね。
私の時はホ−チミンに滞在の時は雨が降ったりして・・・時には晴れていてよかったぁと思ってチョロンまで
足をのばして出かけましたら昼過ぎから大雨で傘を持たずにでかけたものですから散々なめにあいました。
まっ、雨期ですのでよしとしましょう(^^;)
ホテルでのディナ−はあいにく私達はとりませんでした。
屋台飯へはしってたものですから・・・唯一レストランでの食事と言えばホテルから徒歩5・6分の場所
ドンコイ通りとグエン・フエ通りをつなぐSAVICO SHOPPING モ−ル内にあります「nam an」ナム・アンという
ベトナム料理店です。(オ−プンエアの雰囲気が良い店)
ホテルの喫煙フロアの部屋のつくりは全く変わりませんのでご安心下さい。
確か5Fと14Fが喫煙フロアです。
ガオさん、お役に立てない情報ですみませんm(_ _)m
あとはゆきりんりんさんのカキコも参考にしてみて下さいな!
何かあれば又ご質問下さいませ。
9月なら天気が安定していて良いかもしれませんね。
私の時はホ−チミンに滞在の時は雨が降ったりして・・・時には晴れていてよかったぁと思ってチョロンまで
足をのばして出かけましたら昼過ぎから大雨で傘を持たずにでかけたものですから散々なめにあいました。
まっ、雨期ですのでよしとしましょう(^^;)
ホテルでのディナ−はあいにく私達はとりませんでした。
屋台飯へはしってたものですから・・・唯一レストランでの食事と言えばホテルから徒歩5・6分の場所
ドンコイ通りとグエン・フエ通りをつなぐSAVICO SHOPPING モ−ル内にあります「nam an」ナム・アンという
ベトナム料理店です。(オ−プンエアの雰囲気が良い店)
ホテルの喫煙フロアの部屋のつくりは全く変わりませんのでご安心下さい。
確か5Fと14Fが喫煙フロアです。
ガオさん、お役に立てない情報ですみませんm(_ _)m
あとはゆきりんりんさんのカキコも参考にしてみて下さいな!
何かあれば又ご質問下さいませ。
色々なサイトを見ましたがホテルのことが載っている所になかなか
辿り着けず・・・やっと自分が泊まる予定のホテルの情報があって
嬉しいです。
9月からホーチミンに6日間行く予定なのですが友人と私の
二人はお腹が弱い。以前バリ島に行った時も氷、水一切取りません
でしたが、完全にお腹を壊した経験あり。
と、言うことで行った国の先々で住んでいる方々が行く屋台のような
所での食事もチャレンジしたいのですが、今回はやめようと、、、
そこでやはりホテルで食事をしようと思っているのですが、
ルネッサンスリバーサイトのディナーとかはどうでしたか?
他にオススメのお店なんかあれば教えて下さい。
朝食はおいしそうですね。今から楽しみです。それから、スモーキングと
ノンスモーキングだと部屋自体のつくりとか変わっちゃうんでしょうか?
辿り着けず・・・やっと自分が泊まる予定のホテルの情報があって
嬉しいです。
9月からホーチミンに6日間行く予定なのですが友人と私の
二人はお腹が弱い。以前バリ島に行った時も氷、水一切取りません
でしたが、完全にお腹を壊した経験あり。
と、言うことで行った国の先々で住んでいる方々が行く屋台のような
所での食事もチャレンジしたいのですが、今回はやめようと、、、
そこでやはりホテルで食事をしようと思っているのですが、
ルネッサンスリバーサイトのディナーとかはどうでしたか?
他にオススメのお店なんかあれば教えて下さい。
朝食はおいしそうですね。今から楽しみです。それから、スモーキングと
ノンスモーキングだと部屋自体のつくりとか変わっちゃうんでしょうか?