空港および周辺情報
はじめまして。
6/26(火)より、初めてホーチミンに滞在する者です。
同行者と時間差で入国することになり、タンソンニャット空港で3時間半ほど同行者を待つことになったのですが、
タンソンニャット空港内、および周辺には(スーツケースがあるので徒歩圏内)、
喫茶店などの時間を潰せるようなところはありますでしょうか?
初めての東南アジア旅行で緊張しています。
是非経験者の方のアドバイスが頂ければと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
6/26(火)より、初めてホーチミンに滞在する者です。
同行者と時間差で入国することになり、タンソンニャット空港で3時間半ほど同行者を待つことになったのですが、
タンソンニャット空港内、および周辺には(スーツケースがあるので徒歩圏内)、
喫茶店などの時間を潰せるようなところはありますでしょうか?
初めての東南アジア旅行で緊張しています。
是非経験者の方のアドバイスが頂ければと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
みんなのコメント 9件
いまさら遅いかもしれませんが、到着時刻を見て決めればどうですかね。
空港建物出てもまだ3時間時間があるんだったら、自分だったらホテルにいったんチェックインしてシャワーあびるかな。2時間以下だったらカフェで本読んで時間つぶす。
空港建物出てもまだ3時間時間があるんだったら、自分だったらホテルにいったんチェックインしてシャワーあびるかな。2時間以下だったらカフェで本読んで時間つぶす。
空港とファングーラオだと、往復で道路変わりますから大丈夫です。
ボラれないとしても、空港を出て左回りコースだと若干時間と、
お金アップしますが、ファングーラオからだと時間は短縮されますから、
3時間30分、ロスが30分〜1時間だと問題ないです。
ホテルから空港へはタクシー指定で行けば良いです。
ボラれないとしても、空港を出て左回りコースだと若干時間と、
お金アップしますが、ファングーラオからだと時間は短縮されますから、
3時間30分、ロスが30分〜1時間だと問題ないです。
ホテルから空港へはタクシー指定で行けば良いです。
確かに、3時間半だと、
タクシーでホテル行き(何も無ければ40分以内、混めば1時間以上)⇒ホテルにチェックイン(10分)⇒自分の部屋に荷物を入れ、軽くシャワーで汗を流し、衣類を着替える(計30分)⇒近くのカフェで休憩(30分)⇒再度タクシーでタンソンニャット(何も無ければ40分以内、混めば1時間以上)。
通常日本からの便ですと、定刻より早く到着します事も想定範囲ですけん、以上を3時間で終了させる事、必須に成るんでシュ!
場合によっちゃ、バタバタするだけにもなるし、逆に、充分余裕を持ってこなせる場合も有りえまチュね。
到着して税関出た後すぐの出口と、出国チェックイン用の入口との中間に位置す、喫茶店で待ち合わせるんが、色んなトラブル発覚防止に関しても、有効ではないんシュかな!
それと、もし相手の方との連絡手段が無いのなら、なるべく、動き廻らない方がベターでシュね。
お互いに旅慣れてる方なら、結構、いろいろ3時間で出来るとは思いまシュが…
タクシーでホテル行き(何も無ければ40分以内、混めば1時間以上)⇒ホテルにチェックイン(10分)⇒自分の部屋に荷物を入れ、軽くシャワーで汗を流し、衣類を着替える(計30分)⇒近くのカフェで休憩(30分)⇒再度タクシーでタンソンニャット(何も無ければ40分以内、混めば1時間以上)。
通常日本からの便ですと、定刻より早く到着します事も想定範囲ですけん、以上を3時間で終了させる事、必須に成るんでシュ!
場合によっちゃ、バタバタするだけにもなるし、逆に、充分余裕を持ってこなせる場合も有りえまチュね。
到着して税関出た後すぐの出口と、出国チェックイン用の入口との中間に位置す、喫茶店で待ち合わせるんが、色んなトラブル発覚防止に関しても、有効ではないんシュかな!
それと、もし相手の方との連絡手段が無いのなら、なるべく、動き廻らない方がベターでシュね。
お互いに旅慣れてる方なら、結構、いろいろ3時間で出来るとは思いまシュが…
明日のことだから見てるか?だけど。
一旦ホテルに行くかは到着時間にもよるでしょう。
昼間でもデタム往復1時間半は掛かるから、夕方で渋滞する時間帯だと余裕時間は少ないと思う。
到着した同行者と連絡取れないとすると、空港で大人しく待ってた方が気が楽だろな。
タクシー代もデタム往復だと10ドル以上だし。
一旦ホテルに行くかは到着時間にもよるでしょう。
昼間でもデタム往復1時間半は掛かるから、夕方で渋滞する時間帯だと余裕時間は少ないと思う。
到着した同行者と連絡取れないとすると、空港で大人しく待ってた方が気が楽だろな。
タクシー代もデタム往復だと10ドル以上だし。
今日ホーチミンから戻ってきました。
私も一回ホテルに戻った方が、いいとおもいます。
タクシーは、はじめにのるの緊張するかもしれませんが、タクシーはほとんどメーターで、ボラれることも、一度もありませんでした。
特に私は黄色のVINA TAXYが安心できました。
ホテルに戻ってから、近くのカフエでお茶でもしてから行くと丁度いいのでは。
何しろタクシーは初乗りで、12000ドンから、15000ドンと100円ちょっとの値段なので、歩いて道に迷うより、住所をみせて、連れてってもらったほうが、時間の節約と、体力の消耗を防ぐと思います。
歩くなら、早朝5時ごろ街を歩くのおすすめです。道を渡るのも楽だし、静かな街の様子は朝ならではです。私は毎日ニューランのバインミーを
食べにいきながら、散歩してました。
私も一回ホテルに戻った方が、いいとおもいます。
タクシーは、はじめにのるの緊張するかもしれませんが、タクシーはほとんどメーターで、ボラれることも、一度もありませんでした。
特に私は黄色のVINA TAXYが安心できました。
ホテルに戻ってから、近くのカフエでお茶でもしてから行くと丁度いいのでは。
何しろタクシーは初乗りで、12000ドンから、15000ドンと100円ちょっとの値段なので、歩いて道に迷うより、住所をみせて、連れてってもらったほうが、時間の節約と、体力の消耗を防ぐと思います。
歩くなら、早朝5時ごろ街を歩くのおすすめです。道を渡るのも楽だし、静かな街の様子は朝ならではです。私は毎日ニューランのバインミーを
食べにいきながら、散歩してました。
在住者さん>ありがとうございます。
ガイドブックやサイトはホーチミンに着いてからの事は詳しいのですが、
空港周辺情報になるとなかなか苦労しました。
参考にさせていただきます。
NOPSさん>ありがとうございます。
人間観察ですね!日本の電車でも結構楽しいですよね。
w_katuoさん>ありがとうございます。
ホテルは取ってあり(デタム通り沿い)、記述の通り、
ホテルに荷物を預けてから空港に戻ろうかとも考えているのですが、
一人歩きや、タクシーの値段交渉など、不安要素があったので
じっと時間をつぶそうかな…と思いました。
うむむ、迷いますね。実に迷います。参考にしますっ!
ガイドブックやサイトはホーチミンに着いてからの事は詳しいのですが、
空港周辺情報になるとなかなか苦労しました。
NOPSさん>ありがとうございます。
人間観察ですね!日本の電車でも結構楽しいですよね。
w_katuoさん>ありがとうございます。
ホテルは取ってあり(デタム通り沿い)、記述の通り、
ホテルに荷物を預けてから空港に戻ろうかとも考えているのですが、
一人歩きや、タクシーの値段交渉など、不安要素があったので
じっと時間をつぶそうかな…と思いました。
うむむ、迷いますね。実に迷います。参考にしますっ!
空港は家族連れのベトナム人が一杯来ていて、これを眺めてると飽きない。
家族連れでぞろぞろ動く、南ベトナム人達の気風が感じられて、おもしろいよ。
家族連れでぞろぞろ動く、南ベトナム人達の気風が感じられて、おもしろいよ。
喫茶店が空港にもある、国際線だと出て右手にあるよ。