ダナン空港からフエへのアクセス方法
11月上旬にベトナム中部へ行く予定です。バンコクからダナンへ入り、フエ2泊、ダナン2泊で考えています。
ダナンからフエへのアクセスと、その頃の天候についてご存知の方教えてください。
ダナンからフエへのアクセスと、その頃の天候についてご存知の方教えてください。
みんなのコメント 13件
私はサイゴンモリンが気に入って3回泊まりました。
河に面した部屋は景色はいいのですが、ホテルの前の道路の交通量が結構多くて騒音が気になります。
中庭をはさんだ奥の棟にも泊まりましたが、こちらは静かでした。部屋がやや狭いかなという感じでした。
ボートツアーの乗り場も近いし、橋を渡れば市場、旧市街も歩いていけるし、お勧めと思います。
河に面した部屋は景色はいいのですが、ホテルの前の道路の交通量が結構多くて騒音が気になります。
中庭をはさんだ奥の棟にも泊まりましたが、こちらは静かでした。部屋がやや狭いかなという感じでした。
ボートツアーの乗り場も近いし、橋を渡れば市場、旧市街も歩いていけるし、お勧めと思います。
皆様、いろいろな情報有難うございます。ところで、フエのホテルはどこがおすすめですか?知り合いからは「サイゴンモリン」を勧められているのですが。
ダナン観光しないのであればフエからタクシー(高いけど)か
シンカフェ、キムカフェのツアーバスがありますよ
フエを朝9時に出て3時間くらいでホイアンにつきます
ダナンで途中下車も可能
ただしOPENじゃないのでホイアンまでは自力で移動
この距離なら電車で来るより早いしツアーバスは
ローカルバスに比べて無茶な運転しないから比較的安全です
ハイヴァンで転がるローカルバス、接触事故を起こすローカルバス
壊れて立ち往生しちゃうローカルバスは今でも後を絶ちません。。。
とここまで書いてから『E2の案もありますか?』の質問だったと気づいた
E2以外ありますかかと思ってた。。。
E2で来るのは駅からまたタクシーで18万ドンくらいかかるから
時間が多少かかっても電車に乗ってみたいって人ならいいのでは?
シンカフェ、キムカフェのツアーバスがありますよ
フエを朝9時に出て3時間くらいでホイアンにつきます
ダナンで途中下車も可能
ただしOPENじゃないのでホイアンまでは自力で移動
この距離なら電車で来るより早いしツアーバスは
ローカルバスに比べて無茶な運転しないから比較的安全です
ハイヴァンで転がるローカルバス、接触事故を起こすローカルバス
壊れて立ち往生しちゃうローカルバスは今でも後を絶ちません。。。
とここまで書いてから『E2の案もありますか?』の質問だったと気づいた
E2以外ありますかかと思ってた。。。
E2で来るのは駅からまたタクシーで18万ドンくらいかかるから
時間が多少かかっても電車に乗ってみたいって人ならいいのでは?
ハイヴァンパスで、バスが谷底転落する事故が多い事かな?
混乱を避けるために
キシさんの書いたダナンの空港はフエにありますは嘘ですからね(笑い)
ダナンの空港はダナンに、フエの空港はフエのはずれにありますからね(念のため)
ローカルバスの話題がでたので一応補足しておきますが
ダナンのバスターミナルは空港から1kくらい離れたところにあります
もちろん1kですから歩いてもいけます
他の手段はやはりタクシーしかありません
しかもタイミングが悪いとエアポートタクシーとか白タクしかいません
白タクでバスターミナルまで外国人なら3万ドンですかねぇ。。。
昨日2kmくらいのところで4万ドンでしたから(笑い)
しかしダナンからフエへの移動でローカルバスはお勧めしません
料金、安全面などなにかとトラブルが多いです
キシさんの書いたダナンの空港はフエにありますは嘘ですからね(笑い)
ダナンの空港はダナンに、フエの空港はフエのはずれにありますからね(念のため)
ローカルバスの話題がでたので一応補足しておきますが
ダナンのバスターミナルは空港から1kくらい離れたところにあります
もちろん1kですから歩いてもいけます
他の手段はやはりタクシーしかありません
しかもタイミングが悪いとエアポートタクシーとか白タクしかいません
白タクでバスターミナルまで外国人なら3万ドンですかねぇ。。。
昨日2kmくらいのところで4万ドンでしたから(笑い)
しかしダナンからフエへの移動でローカルバスはお勧めしません
料金、安全面などなにかとトラブルが多いです
90Kmと言う方もいます。
ローカルバスで片道15000ドン位、1時間ちょい置き間隔みたいです。
ホイアンーダナンだと1時間乗っても4000ドンですからねえ、
恐怖のハイヴァンパス越えの料金設定でしょう。
フエからだと新市街の市場近くのバス停から乗ったことがあります。
ホイアンで片道50ドルですか、外国人は神様です。
ローカルバスで片道15000ドン位、1時間ちょい置き間隔みたいです。
ホイアンーダナンだと1時間乗っても4000ドンですからねえ、
恐怖のハイヴァンパス越えの料金設定でしょう。
フエからだと新市街の市場近くのバス停から乗ったことがあります。
ホイアンで片道50ドルですか、外国人は神様です。
ダナンーフエは107KMだったかな。
逆のコースでフエからホイアンまでタクシーで行きました。
2年続けて乗ったのですが、タクシー会社は違っていても2回とも料金は50ドルでした。メーターでなく交渉です。
ダナンからフエまでは、私の乗った距離より少し短いので交渉次第でもう少し安くいけるのではないかと思います。
2年続けて乗ったのですが、タクシー会社は違っていても2回とも料金は50ドルでした。メーターでなく交渉です。
ダナンからフエまでは、私の乗った距離より少し短いので交渉次第でもう少し安くいけるのではないかと思います。
ダナンの空港はフエにありますから余裕です。空港出たらフエです。
いや。誘導ではなく一般論だってば
↑誘導してるな。。。
ダナン空港からフエへのアクセスはタクシーチャーターのみです
バスなどは出ていません
空港からは市内他もタクシー、バイクタクシー、徒歩以外方法無いんです
ダナンの空港は市内中心部にあるので空港から歩いて出ると
もう市内という小さな小さなところです
4月にダナンからタクシーチャーターでフエに行った時は
片道で50万ドン、往復80万ドンだったと思います
今はガソリンが値上がりしたからもうちょっと高いかも
去年の11月上旬は雨季なのに晴れが続いていましたが中旬からまた雨続きでした
Yahooで『ダナン』で検索すると出ますよ
バスなどは出ていません
空港からは市内他もタクシー、バイクタクシー、徒歩以外方法無いんです
ダナンの空港は市内中心部にあるので空港から歩いて出ると
もう市内という小さな小さなところです
4月にダナンからタクシーチャーターでフエに行った時は
片道で50万ドン、往復80万ドンだったと思います
今はガソリンが値上がりしたからもうちょっと高いかも
去年の11月上旬は雨季なのに晴れが続いていましたが中旬からまた雨続きでした
Yahooで『ダナン』で検索すると出ますよ