ホテル予約にクレジットカードのコピーが必要とは…
先日インターネットでホテルの予約をしたところ、クレジットカードのコピーを送れとありました。
しかも裏と表。ヴェトナムでは常識なのでしょうか。
番号とカードサインを記入して送ればいいのかと思っていたので、疑問に感じました。
ネットの予約フォームが文字化けしてしまったので、ファックスしてもらったらそんなことが…。
しかも裏と表。ヴェトナムでは常識なのでしょうか。
番号とカードサインを記入して送ればいいのかと思っていたので、疑問に感じました。
ネットの予約フォームが文字化けしてしまったので、ファックスしてもらったらそんなことが…。
みんなのコメント 6件
この夏、フエのミニホテルにお昼頃行ったら「予約で部屋一杯」と断られて、もう一度夕方行ったら「予約の客来ない、部屋空いてる」と値段も安くなりました。
こんな事多いのじゃないかな。
こんな事多いのじゃないかな。
タイ、バリ、シンガポール1回ずつカードの両面コピー要求ありました。他は番号だけでしたが。
あ、でもそのときはどこもプリペイドだったかも。
あ、でもそのときはどこもプリペイドだったかも。
ネット予約してもカードが。。。なんて言われたことないです。
チェックアウトもカード払いよりキャッシュにしてくれって
言われたくらい(バックダンホテルにて)
出来ればどこのホテルか教えて欲しい〜
チェックアウトもカード払いよりキャッシュにしてくれって
言われたくらい(バックダンホテルにて)
出来ればどこのホテルか教えて欲しい〜
そーですよね。今までかなりネットで予約してきたけど、
ヴェトナムの宿で初めて、しかも2軒要求されたもので、驚いたのでした。
ヴェトナムの宿で初めて、しかも2軒要求されたもので、驚いたのでした。
NO・SHOWを恐れて、過剰に要求してるだけでしょう。
カードは持っていない、CASHで払うって言えばいいんじゃない。
CHECK・IN=ホテル滞在開始時に、カードの控えが取られるのは解るけど、
予約だけにそんなものは要りません。
カードは持っていない、CASHで払うって言えばいいんじゃない。
CHECK・IN=ホテル滞在開始時に、カードの控えが取られるのは解るけど、
予約だけにそんなものは要りません。