• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

おすすめの船上レストラン知りたい!

1: 理恵 2002年12月14日 01:18 報告
12月20日から初ベトナムです!
サイゴン川クルージングをしながら生演奏を聴き、そして美味しい食事をする!!のが夢です。
色んなサイトで沢山情報がありますがどれが一番かわかりません。”ここの船最高!”を教えてください!

みんなのコメント 5

言ってきました!ベトナム。
結論からいいますが残念ながらベンゲーには乗りませんでした。
船の前まで行きましたが時間が遅かったのかチェーンがあり船上できませんでした・・・・

宿泊したルネッサンスから見下ろすベンゲーと雰囲気が違って、
そして私が思い描いていたものとちょっと違い、中から聞こえてきたのは韓国の演歌歌手?てかんじの音楽・・・・・
(私の姉が2年韓国に住んでるのでそういってました)

マンダリンの生演奏みたいなのを想像していたのでちょっとショックでした。
クルージングはしたかったけど次の日帰国だったので残念ながら体験することはできませんでした・・・・・・・

ベンゲーは、見て楽しむのもいいかな。ってかんじです。あんまり報告になってませんが・・・・・・
情報ありがとうございました☆
魚の形の船だけには乗らないでおきます^0^

今からとっても楽しみです☆またご報告します!
ベンゲー号で一人で食事してたらウェイターの男の子が
女の人が一人で食事してたのを不思議がって何かとかまってくれました。

ウェイターの男の子に電話番号が書かれた紙をこそっと渡されました。
帰りにタクシーをつかまえてくれてうれしかったです。。。
淡い思い出です。。。ま、電話はしませんでしたけど。

食事もそんなでもないし、ファイヤーダンスもチープでおかしかったですが楽しかったですよ。
となりで女の子の誕生日パーティをやっていて親戚などが大勢集っているようで楽しそうでした。
ツェルさんに同感です。
しかも,乗ってしまうとあのお魚のフォルムは当然ながら見えないので、ほかの船に乗ってベンゲーの写真を撮るのがいいかと(笑)

うわさでは屋形船っぽいやつがおいしいと聞きましたが…
多分,一番値段が高かったやつだと思います。
…あいまいでスミマセン(苦笑)
他の船に乗ったことがないので比べられませんが、
メジャーながらお魚の形のベンゲー船はあまりおすすめしません。
というのも食事があまりおいしくなかったからです。
ショーは民族音楽と、中詰にきれいなお姉さんのファイアーダンスがあり、もの珍しかったけど。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ