• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

入国での質問

1: ははん 2008年04月22日 01:46 報告
すいませんど素人の質問ですが、よく一人旅でホテルはまだ決めていませんというコメントがありますが、エントリーカードには宿泊先を書かないといけませんよね、入管チェックでひっかからないのでしょうか?
私は2回行きましたがホテルは予約して行きました。本当は気ままに行ってから決めたかったのですが、可能なのでしょうかどなたか教えてください。よろしくお願いします。

みんなのコメント 2

早速のご回答ありがとうございました。それは適当でもいいと言う事ですね。
安心しましたので今度はそのようにしてみます。実は2月(正月)と3月行きましたが食事などはこの書きコミをのぞきチェックして行きました。次6月行きます。

その入国の1度目は帰りのチケット見せろとは言われなかったけれど、2度目では
見せと言われましたからいろいろですね。次また6月(決定)と8月に行く予定ですのでまた何かあれば質問させてもらいますのでよろしくお願いします。

小生の場合、面倒くさいので、宿泊先、書きませんが、今のところ引っかかった事ないでチュね。

運が悪いと、外国人パイロットでさえ、パスポートコントロール、何かの不備で引っかかる国でチュね! 

宿泊先未定で不安なら、有名なホテル名のみ、適当に書いとけば、OK!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ