• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホテルについて..GUOMANとDe Syloia

1: なみ 2002年05月26日 08:44 報告
はじめまして。
雨季を気にせず6月中旬、ハノイへ旅行を考えています。
旅行の計画の際には必ず迷うホテルで、いままた検討中です。
GUOMANとDe Syloiaのどちらか泊まった事のある方、
なんでも構いませんので教えて下さい。

私の希望としては、ショッピングが楽しめる通りから歩いて帰れて、
安全な地域、それからホテルが清潔で少しムードのあるホテルに
泊まりたいと思っています。NIKKOもいいかと思ったのですが、
せかくベトナムにきているのだから・・という気がして、今一つ心が
動きません。ご存知の方、アドバイスをヨロシクお願いいたします。

みんなのコメント 3

コメント、ありがとうございます。
De Syloiaにしてみようかと思っています。
今の時期、気候がとても気になります・・
楽しい旅行になれば良いと思っています。
ホテルのところに少し書きましたが、今年の3月にDeSyloiaに2泊しました。
・部屋 広くて内装のセンスも良いです。アメニティも充実しています。
・食事 レストランは有名です。安くて美味しいです。朝食は品数はありませんが美味しいです。
・立地 安全なところですが、ホアンキエム湖からは少し遠いです。買い物、観光にはタクシーで、という方に向いていると思います。タクシーは常にホテルの前に待機していて、ドアマンが仕切っているので安心して乗れます。近くには有名高級レストランやフォー屋さんがあります。

落ち着いた滞在を希望するのでしたら非常にお勧めです。
GUOMANに2000年夏に泊まりました。
ツインを一人で使ったのですが、広いし清潔。日本円にして1泊朝食つき約5500円でした。ホテルマンのみなさんも紳士的で親切です。フロントの対応もよかったです。(日本語は通じません。英語で会話をしました。)
日本人より欧米のお客さんのほうが多い感じがしました。

Ly thuong Kiet通りに面していて、シクロやバイタクがホテル前にたむろしていることはなく、治安的には怖さも感じなかったし、夜は静かでゆっくり休めました。
場所としては旧市街やホアンキエム湖に歩いていくのにはちょっと遠いかもしれません。でも、しつこくないバイタクのお兄さんたちが近くの交差点でぼんやりしているので、交渉して乗っていくのもいいかと思います。
ハノイ駅や19−12市場など普段の生活に近い場所、という印象を受けました。近辺を散歩していたら、路上理髪屋なんかもありましたし。

De Syloiaについては他の方のレス、お願いします。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ