1VND=約0.008円???
過去トピを参考にして私は全てVNDを使用させていただきます。
さて、そこで質問なのですが、ガイドブックには1VND=約0.008円書かれていましたが、最近はどうなのでしょうか?
計算が苦手なので混乱してしまいそうですが、1000VND=8円。ということですよね?
っていうことは高級レストランで食べる生春巻きが一本10000VNDだとすると80円で食べれると言う事ですか?
何を注文するかにもよると思うのですが、高級レストランでたらふく食べて飲んでも
一人1500円以内で満足できそうですね・・・どうなのでしょう?
さて、そこで質問なのですが、ガイドブックには1VND=約0.008円書かれていましたが、最近はどうなのでしょうか?
計算が苦手なので混乱してしまいそうですが、1000VND=8円。ということですよね?
っていうことは高級レストランで食べる生春巻きが一本10000VNDだとすると80円で食べれると言う事ですか?
何を注文するかにもよると思うのですが、高級レストランでたらふく食べて飲んでも
一人1500円以内で満足できそうですね・・・どうなのでしょう?
みんなのコメント 22件
>クレジットカードは持たない主義なので意味がさっぱりわかりませーん
せっかく教えてくれているのにこんな言い方はないんじゃないの??
せっかく教えてくれているのにこんな言い方はないんじゃないの??
クレジットカードでも思ったよりレートいいですね。
ワールドキャッシュだと引き出し手数料1回200円かかりますが、
クレジットカードだとそれはないのでしょうか?
カードをそのまま店で使うには不便ですが、
キャッシングするならいいかもしれませんね。
ただし、カードをなくしてしまって現金もほとんどないとなると
日本から送金をうけるか総領事館で借りたりするしかなくなるので、
自分の使うお金の量を考えて、バランスよく持ったほうがいいですよね。
ワールドキャッシュだと引き出し手数料1回200円かかりますが、
クレジットカードだとそれはないのでしょうか?
カードをそのまま店で使うには不便ですが、
キャッシングするならいいかもしれませんね。
ただし、カードをなくしてしまって現金もほとんどないとなると
日本から送金をうけるか総領事館で借りたりするしかなくなるので、
自分の使うお金の量を考えて、バランスよく持ったほうがいいですよね。
クレジットカードは持たない主義なので意味がさっぱりわかりませーん
5月3日にATMで200万ドン借りたら日本で1万5千840円請求されました、クレジットカードは、便利であんしんです、
あまり現金を持っていかないでクレジットカードで一回200万ドン借りて使うほうがいいですよ。
あまり現金を持っていかないでクレジットカードで一回200万ドン借りて使うほうがいいですよ。
たくさんの情報ありがとうございました。皆さんの意見現地で活用させて頂きます。
ジェットさん、ありがとう。そうなんだ。日本円換える時にはそっちにしよう。
あそこは偽札を素直に交換してくれないのと、レシートが出ないので、
いつもグエンフエの方を使ってました。
あと、安全面で言うなら、デパートの中が旅行者にはいいかもしれないですね。
サイゴンツーリストデパート1階とか。レートもドルは悪くなかった。
あそこは偽札を素直に交換してくれないのと、レシートが出ないので、
いつもグエンフエの方を使ってました。
あと、安全面で言うなら、デパートの中が旅行者にはいいかもしれないですね。
サイゴンツーリストデパート1階とか。レートもドルは悪くなかった。
>美子さん 市民劇場に向かって右手のほうです。「59」という看板が出ている所。
ジェットさん、どっちのほうがレートがよかったですか?
日本円を両替する機会はないので、気がつかなかった。
日本円を両替する機会はないので、気がつかなかった。
私は、1ドル約15000ドン位で計算しました。高級レストランで1本80円で食べれるか不明ですが、
ハノイのスーパーのお惣菜店では、安く揚げ春巻きが食べれた記憶があります。
ハノイの小さな店で食べたバインセンヤオ(お好み焼き)がたしか1つ5000ドンだったような。
小さいので2枚オーダーしましたけど。そう思ったら高級レストランはもう少し高いんじゃないかな。
日本に比べたら激安だと思うけど
ハノイのスーパーのお惣菜店では、安く揚げ春巻きが食べれた記憶があります。
ハノイの小さな店で食べたバインセンヤオ(お好み焼き)がたしか1つ5000ドンだったような。
小さいので2枚オーダーしましたけど。そう思ったら高級レストランはもう少し高いんじゃないかな。
日本に比べたら激安だと思うけど
市民劇場に向かって右手の所とサンワタワービルと同じ並びの両替所の差額はそうでしたよ。先週の水曜日でした。
ホーチミンだけで考えるとあまり深刻に考える必要はないと思いますが、ダラットの銀行だとニャチャンより5ドンは安い。
このニャチャンでもホーチミンに比べると2〜3ドン安ですけど。
このニャチャンでもホーチミンに比べると2〜3ドン安ですけど。
2円じゃない、2ドンだった。。。
そんなにレートの落差が激しいのはみたことないな。
今銀行でも両替やと比べて2円以内の差額安いぐらいじゃないですか?
今銀行でも両替やと比べて2円以内の差額安いぐらいじゃないですか?
両替する場所によってもレートは違います。1円=127ドンの所もあればすぐ近くの他の両替所では1円=121ドンという具合に。
1円が127ドンぐらいかな。
↑ぴーこっくさんの方法を私も使っていました。
AKIさんがおっしゃるように高級レストランでの食事は、そのお店がどれだけ高級か、
また注文するものによって異なりますね。あと、AKIさんの腹具合。
前菜からデザートまで(軽くお酒を飲むつもり)コースでない場合で40ドルくらいかかりました
(ホテル内レストラン)。ひとりの場合の話なので、複数で行く場合であれば、もう少し安く上がると思います。
高級レストランに拘らなければ、1500円でお腹は満腹になると思います。
あまり参考にならなくてごめんなさい。
AKIさんがおっしゃるように高級レストランでの食事は、そのお店がどれだけ高級か、
また注文するものによって異なりますね。あと、AKIさんの腹具合。
前菜からデザートまで(軽くお酒を飲むつもり)コースでない場合で40ドルくらいかかりました
(ホテル内レストラン)。ひとりの場合の話なので、複数で行く場合であれば、もう少し安く上がると思います。
高級レストランに拘らなければ、1500円でお腹は満腹になると思います。
あまり参考にならなくてごめんなさい。
計算が苦手なら、あれこれ考えないほうが楽しくベトナム旅行楽しめますよ。
http://www.vietcombank.com.vn/English/Exchange%20Rate.asp
ご確認あれ!
ご確認あれ!