投稿について(特に質問投稿について)
ベトナムゴーは、みなさんの情報で成り立っているサイトです。
最低限、誹謗中傷や利用者の方々に迷惑がかかると思われる投稿はさけてください。
■ワンポイント
○トピックスのタイトルについて
タイトルは内容を反映したものにしましょう。
メールにも言えることですが、掲示板でもタイトルは非常に重要です。
毎日多くのトピックスが生まれる中で、見分けるためには投稿内容に即したタイトルで
見やすいことが必要です。
悪い例:「教えてください」「初心者です」など。
○質問について
「〜について教えてください。」といった質問投稿は最も多い投稿の一つです。
これからまさにベトナムに行かれる方などは是非生の声を拾いたいもので、当サイトの
最も有意義な点でもあります。
ただし、繰り返しになりますが、ベトナムゴーはみなさんの情報で成り立つサイトです。
回答する方へのマナーや質問方法は顔が見えない分、普段よりも気を遣って頂ければと思います。
回答する方の気持ちになって質問をすれば、自ずとレスが付くと思います。
【質問投稿時のお願い事項】
○検索してみる
トピックスを新規で作成する前に、一度「検索」をしてみてください。
当サイトも多くの方に指示して頂き、似たような質問、回答があるかもしれません。
○レスが付いたらお礼投稿を
質問にレスが付いた場合には、感謝の気持ちを投稿してください。
これも決まりというものではなく、気持ちの問題ですね。
○今度は貴方が情報提供
ベトナムゴーを利用してベトナムに行ってきた、自分が知っている情報がある場合には、
今度は是非貴方が回答する立場でコミュニケーションして頂ければ幸いです。
引き続きベトナムゴーをよろしくお願いいたします。
最低限、誹謗中傷や利用者の方々に迷惑がかかると思われる投稿はさけてください。
■ワンポイント
○トピックスのタイトルについて
タイトルは内容を反映したものにしましょう。
メールにも言えることですが、掲示板でもタイトルは非常に重要です。
毎日多くのトピックスが生まれる中で、見分けるためには投稿内容に即したタイトルで
見やすいことが必要です。
悪い例:「教えてください」「初心者です」など。
○質問について
「〜について教えてください。」といった質問投稿は最も多い投稿の一つです。
これからまさにベトナムに行かれる方などは是非生の声を拾いたいもので、当サイトの
最も有意義な点でもあります。
ただし、繰り返しになりますが、ベトナムゴーはみなさんの情報で成り立つサイトです。
回答する方へのマナーや質問方法は顔が見えない分、普段よりも気を遣って頂ければと思います。
回答する方の気持ちになって質問をすれば、自ずとレスが付くと思います。
【質問投稿時のお願い事項】
○検索してみる
トピックスを新規で作成する前に、一度「検索」をしてみてください。
当サイトも多くの方に指示して頂き、似たような質問、回答があるかもしれません。
質問にレスが付いた場合には、感謝の気持ちを投稿してください。
○今度は貴方が情報提供
ベトナムゴーを利用してベトナムに行ってきた、自分が知っている情報がある場合には、
今度は是非貴方が回答する立場でコミュニケーションして頂ければ幸いです。
引き続きベトナムゴーをよろしくお願いいたします。
みんなのコメント 25件
ここはスレッドが違いますので、新たに投稿しなおしたほうがいいですよ。
ホーチミン市内で籐のかごなどを売っている店街を教えてください。
年末からホーチミンに旅行に行っていまして、最後の帰る日パレスホテルからタンソンニャット空港までのタクシーの中から「かご」を売っている店街の前を通りました。
とても気になっていまして今年の夏頃にまた遊びに行く予定なのでその「かご」の店街が一体どこだったのか知りたいのです。
もし知っている方いましたら教えてください。
おしゃれな店というのではなく普通のベトナムのお店でした。
年末からホーチミンに旅行に行っていまして、最後の帰る日パレスホテルからタンソンニャット空港までのタクシーの中から「かご」を売っている店街の前を通りました。
とても気になっていまして今年の夏頃にまた遊びに行く予定なのでその「かご」の店街が一体どこだったのか知りたいのです。
もし知っている方いましたら教えてください。
おしゃれな店というのではなく普通のベトナムのお店でした。
ホーチミンへ行くのですが氷は入れないほうがいいと聞きましたが何と言えば伝わりますか?あと、クラブ又ディスコで最新の盛り上がっているところを教えてください。薬など流行っている危険なお店はイヤです。
このトピは何の会話かと思い読んだ。管理人さんの下のコメントを見て一言!
質問に対するレスに礼を言うのは当たり前だっ!
最近、礼儀のなってない失礼な奴が多いぞっ!
礼一つも言えない奴に、新規トピを立てる資格は無いぞっ!
質問に対するレスに礼を言うのは当たり前だっ!
最近、礼儀のなってない失礼な奴が多いぞっ!
礼一つも言えない奴に、新規トピを立てる資格は無いぞっ!
ベトナムもインドネシア化してきたのか??
黄色の紙が無くてペナルティなんて初耳。前、うっかり
無くした時には、出国の際に新しい入国カードを渡され、
記入し直した。もちろん金なんぞ払っていない。
ペナルティを要求された時には領収書を求めること。
レシート!レシート!と大声出せば、無しになるはず。
正しいカテゴリーに書込みしよう!!
黄色の紙が無くてペナルティなんて初耳。前、うっかり
無くした時には、出国の際に新しい入国カードを渡され、
記入し直した。もちろん金なんぞ払っていない。
ペナルティを要求された時には領収書を求めること。
レシート!レシート!と大声出せば、無しになるはず。
正しいカテゴリーに書込みしよう!!
入国時に記載した2枚綴りの用紙(残りは黄色)を預け荷物の中に入れてしまい、帰りの出国の際に$30支払わされました。現地の出国係官は「ペナルティ」だと言ってましたが、領収書もなく、「本当?」と少し疑ってしまいました。
日本円で4000円位かな。う〜ん少し後悔。まっしっかりと黄色の紙を持っていなかった私が悪いのですが・・・
日本円で4000円位かな。う〜ん少し後悔。まっしっかりと黄色の紙を持っていなかった私が悪いのですが・・・
カテゴリーが違いますよ。あたらしいスレッドを立てましょう。
右上の「新規トピックの作成」から投稿してください。
右上の「新規トピックの作成」から投稿してください。
服を日本から直接オーダーできるお店をおしえてください。
当方、小さい店なので、小ロットで対応していただけるところ希望です。
既製品と、既製品に少し手を加えてくれるところを探しています。
よろしくお願いします。
当方、小さい店なので、小ロットで対応していただけるところ希望です。
既製品と、既製品に少し手を加えてくれるところを探しています。
よろしくお願いします。
利用させてもらっている側からですが、1年、2年前の古いスレに次々書き込むというのは読みにくいですね。古い書き込みを読んで誤解されたかたもいるし。また、30件以上は書き込めないようにするか、30件以上の書き込みには最新書き込みから表示するようにしていただけたらとおもうのですが。これは仕様ですというMSのような回答があるかな????
2年前に、ホーチミンを案内してもらった、女性のガイドさんと夫婦で親しくなり(メールのやり取り等)ました。
こちらからまた、ベトナムに行けば良いのですが、親族の体調が悪くいけません。
そこで、彼女を日本に招待したいのですが、安い航空券の買い方や、ビザの取り方などご教授ください。
こちらからまた、ベトナムに行けば良いのですが、親族の体調が悪くいけません。
そこで、彼女を日本に招待したいのですが、安い航空券の買い方や、ビザの取り方などご教授ください。
rodoさん、ここは投稿についてのトピなので、
他の場所に投稿しなおしてくださいね。
ちなみに現地旅行会社でプノンペンまでのツアーが35ドル程度からあると思います。
プノンペンからはスピードボートに乗ればよいのでは。
旅行会社でチケットはすぐかえますし、ホテルまで迎えに来てくれますから。
他の場所に投稿しなおしてくださいね。
ちなみに現地旅行会社でプノンペンまでのツアーが35ドル程度からあると思います。
プノンペンからはスピードボートに乗ればよいのでは。
旅行会社でチケットはすぐかえますし、ホテルまで迎えに来てくれますから。
ベトナムから メコン川の船旅でカンボジアのシェムリアップに行きたいのですが、ありますでしょうか。
フエからミーソン日帰りはきついですよ
できないことはありませんが
今はハイヴァントンネルができたのでフエからミーソンまで
4時間見れば着くと思います
朝、7時出発でミーソンに11時着
2時間見て13時発で17時着
ただし自分で車チャーターとかになっちゃいますね
できないことはありませんが
今はハイヴァントンネルができたのでフエからミーソンまで
4時間見れば着くと思います
朝、7時出発でミーソンに11時着
2時間見て13時発で17時着
ただし自分で車チャーターとかになっちゃいますね
12月23日からベトナムに行きます。フエに2泊なのですが、
そのうちの1日を使ってフエからミーソンまたフエに戻る計画は無理でしょうか?
そのうちの1日を使ってフエからミーソンまたフエに戻る計画は無理でしょうか?
すみません。どなたかホーチミンのシンカフェツーリストの電話番号ご存知ないですか?
30件を超えた場合は次のページになるのですが、
ちゃんと次のページもごらんになりましたか?
(そのページの投稿の一番下に「次のページ」へのリンクがあります)
時々気がつかない方がいらっしゃるので、念のため。
ちゃんと次のページもごらんになりましたか?
(そのページの投稿の一番下に「次のページ」へのリンクがあります)
時々気がつかない方がいらっしゃるので、念のため。
8月12日の投稿の件です。
「サイゴンスパ・・」と「イロイロ・・」ですが新規投稿分が見当たりません。
私も5月か6月にサイゴンスパで投稿したのですがはいりませんでした。
件数が増えるとはいらないのでしょうか?
せっかく書いてもはいらないのがあっては無駄足ですので調べてもらえませんか?
「サイゴンスパ・・」と「イロイロ・・」ですが新規投稿分が見当たりません。
私も5月か6月にサイゴンスパで投稿したのですがはいりませんでした。
件数が増えるとはいらないのでしょうか?
せっかく書いてもはいらないのがあっては無駄足ですので調べてもらえませんか?
まぁアレだ
「教えて君」は、とりあえず 教えて!gooに行こう
「教えて君」は、とりあえず 教えて!gooに行こう