夜中の到着。次ぎの日のツアーについて
初めて投稿します。ベトナムは今回初めての旅行です。ホーチミンシティへの飛行機の到着が22時頃、到着日の宿を日本から予約してあります。ムイネー、クチトンネル、メコンデルタ、ホーチミンシティを回りたいと考えています。
次ぎの日は、当初、市内をゆっくり回りながら情報収集をしようかと思っていました。
5泊6日の予定で有効に使うために、次の日からツアーに入り、クチトンネルもしくはメコンデルタのツアーか、すぐにオープンツアーのバスにのりムイネーに移動する方がいいのかなと思い始めました。。
いずれも前日までの予約が必要であったり、またどの会社がいいのかと悩んでいます。日本からの予約の必要性も含めどなたかアドバイスいただければ幸いです。
よろしくお願いします。
次ぎの日は、当初、市内をゆっくり回りながら情報収集をしようかと思っていました。
5泊6日の予定で有効に使うために、次の日からツアーに入り、クチトンネルもしくはメコンデルタのツアーか、すぐにオープンツアーのバスにのりムイネーに移動する方がいいのかなと思い始めました。。
いずれも前日までの予約が必要であったり、またどの会社がいいのかと悩んでいます。日本からの予約の必要性も含めどなたかアドバイスいただければ幸いです。
よろしくお願いします。
みんなのコメント 9件
朝6時過ぎだと、ニャチャン方面からのバス到着の頃ですね。
この通り7時過ぎから大変なのですね、出発ラッシュの排ガスで頭痛い。
ファングーラオ角はカフェからロッテリアになるし、反対側はコンビニ。
このコンビニ向かいのカフェは最近のヨーロッパ人向けで、
コーヒー一杯フォー24のフォーより高い。
この通り、昔の面影ないですね。
この通り7時過ぎから大変なのですね、出発ラッシュの排ガスで頭痛い。
ファングーラオ角はカフェからロッテリアになるし、反対側はコンビニ。
このコンビニ向かいのカフェは最近のヨーロッパ人向けで、
コーヒー一杯フォー24のフォーより高い。
この通り、昔の面影ないですね。
朝6時から6時半頃、デタム通りに行き旅行会社
を回れば当日出発のツアーはみつかります。
朝のデタム通りは旅行者があふれかえっっていて
その行きかう姿を見ていると感激します。
1杯4000ドンのコーヒーをレストランで飲み
ながら自分もその一員だと思うと尚更です。
を回れば当日出発のツアーはみつかります。
朝のデタム通りは旅行者があふれかえっっていて
その行きかう姿を見ていると感激します。
1杯4000ドンのコーヒーをレストランで飲み
ながら自分もその一員だと思うと尚更です。
スケ○○トラベルさんで、ホーチミン〜ムイネー間の車送迎、2泊3日で120ドルほどでした。相場はこんな感じですか?
もうちょっとリーズナブルで(安全性も)手配できるところがありましたら教えていただきたいです。
もうちょっとリーズナブルで(安全性も)手配できるところがありましたら教えていただきたいです。
Anhチンと同じボンボンだと、22時が深夜になる訳か。
ファングーラオだと、客集めで必死なのが24時頃ですね。
次の朝ムイネーに行って、サイゴンに戻る手がベターですが、
タイムイズマネーだとチャーター車で早朝出発が一番ですね。
サイゴンの夜明け前に出発、郊外で朝食。
出勤ラッシュを交わせば、9時過ぎにはムイネーに到着出来ます。
ファングーラオだと、客集めで必死なのが24時頃ですね。
次の朝ムイネーに行って、サイゴンに戻る手がベターですが、
タイムイズマネーだとチャーター車で早朝出発が一番ですね。
サイゴンの夜明け前に出発、郊外で朝食。
出勤ラッシュを交わせば、9時過ぎにはムイネーに到着出来ます。
何れにしろ、ムイネー往復をオプーンバスで往復すリュならば、バスの中でこそ、充分のんびりする程の時間が取れますニェ!
ただし、ムイネーで3泊もしたリャ、ソレに費やす往復時間もとられますから、HCMでの各種ツアー、ノンビリ出来ますかニャ??
仮にムイネーで2泊でも、−3日つぶれますニェ!初日と最終日は日本との移動日で−2日。
全6日−3日−2日=1日が、概ねHCMでの各種ツアーに割り当てれる日数なのでは?
ただし、ムイネーで3泊もしたリャ、ソレに費やす往復時間もとられますから、HCMでの各種ツアー、ノンビリ出来ますかニャ??
仮にムイネーで2泊でも、−3日つぶれますニェ!初日と最終日は日本との移動日で−2日。
全6日−3日−2日=1日が、概ねHCMでの各種ツアーに割り当てれる日数なのでは?
T-Chatさん、れすありがとうございます。
時間があまるぐらいですか。
次の日はまずは、ホーチミンに滞在して、いろいろツアーなど探しても大丈夫なようですね。
ムイネーで2−3泊し、ゆっくりしてたら「時間がなくなるかも」とおもったものですから。。。
それとも、ムイネーの「ビーチでのんびり」は時間を持て余す?
時間があまるぐらいですか。
次の日はまずは、ホーチミンに滞在して、いろいろツアーなど探しても大丈夫なようですね。
ムイネーで2−3泊し、ゆっくりしてたら「時間がなくなるかも」とおもったものですから。。。
それとも、ムイネーの「ビーチでのんびり」は時間を持て余す?