HCMのラーメン
HCMに居ますが、まともに美味しいラーメンに出会ったためしがありません。
一番良かったのがレタントンの熊さんくらいかな。
良いとこ教えて下さい
一番良かったのがレタントンの熊さんくらいかな。
良いとこ教えて下さい
みんなのコメント 15件
僕はドラゴンの塩タンメンは、良いと思います。
麺がストレートっぽいのが気に入りませんが。まぁまぁ
大阪ラーメンは、あまり好きじゃない。
めんや一番は・・・・・
でも、どの店も日本にあれば競争が厳しいと思いますね。
頑張って欲しい
麺がストレートっぽいのが気に入りませんが。まぁまぁ
大阪ラーメンは、あまり好きじゃない。
めんや一番は・・・・・
でも、どの店も日本にあれば競争が厳しいと思いますね。
頑張って欲しい
チャーシュー、ネギ、シナチクだけで良いんです。まともなラーメン食べさせてくれーー
シナそば食べたい! 、どこですか?
とんこつ、とんこつ醤油なら大阪ラーメンが普通に食べられるでしょう。あれで満足できないなら他にはないですね。
DRAGON HOT POTの味噌ラーメンも十分に合格点でしょう。 何故か同じオーナーのDRAGONラーメンはいけてないね。
DRAGON HOT POTの味噌ラーメンも十分に合格点でしょう。 何故か同じオーナーのDRAGONラーメンはいけてないね。
情緒はおいといて、
味だろ。
味だろ。
コーラの味って世界各国で違うって知ってます?ベトナムのラーメン屋が日本人だけ相手にしてたら商売成り立ちませんって。
それに味覚って主観的なものでしょ。トピ主さんの味覚に合わないだけじゃないの?
いいところ?
ドラえもんかな。
それに味覚って主観的なものでしょ。トピ主さんの味覚に合わないだけじゃないの?
いいところ?
ドラえもんかな。
長い間、外国、ましてベトナムなんどに居ますとね、味覚が変わっちまうんだよニェ!
日本に帰って、行列のできる人気ラーメン屋で喰ってても、何故か、自分がおぼろ気に求めてる味とは異なるんだよねぇ〜!
つまり、こう言う事だわ。
ベトナムや日本だけでもなくて、ホントに旨いラーメン屋が、世の中から少なくなったんだよって…
そう、思う様になったらさぁ〜、気が楽になるんだよニャ〜!
案外、ベトナムに居るかリャ、「ラーメン、ラーメン」って、唱えてるだけでね…
実は、ほんとは、ラーメン好きでは無いのかも知れないよニェ!
ただ、なんとなく、日常の日本に接する事の出来ない葛藤を、理想的な「心のラーメン」として、託して居るんだよニャ〜!
日本に帰って、行列のできる人気ラーメン屋で喰ってても、何故か、自分がおぼろ気に求めてる味とは異なるんだよねぇ〜!
つまり、こう言う事だわ。
ベトナムや日本だけでもなくて、ホントに旨いラーメン屋が、世の中から少なくなったんだよって…
そう、思う様になったらさぁ〜、気が楽になるんだよニャ〜!
案外、ベトナムに居るかリャ、「ラーメン、ラーメン」って、唱えてるだけでね…
実は、ほんとは、ラーメン好きでは無いのかも知れないよニェ!
ただ、なんとなく、日常の日本に接する事の出来ない葛藤を、理想的な「心のラーメン」として、託して居るんだよニャ〜!
ありません。
食通さんがいろいろ食べ歩いて、出会ったためしがないというのに、
他の人が、この店がおいしいといったところで、あなたの口には合わないことが明白。
こんな早朝から変な質問・・・・・
食通さんがいろいろ食べ歩いて、出会ったためしがないというのに、
他の人が、この店がおいしいといったところで、あなたの口には合わないことが明白。
こんな早朝から変な質問・・・・・