• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

服装等についての質問

1: tomo 2004年09月27日 21:59 報告
こんにちは。私は10月7日〜友達と初のベトナム旅行に行く者です。。。
ベトナムについては全くの初心者ですので是非とも教えていただきたく
初めてお邪魔いたしました。

さて、伺いたいのはレストランでの服装についてです。あるガイドブックでは
『マンダリン』などの中高級クラスのレストランには"正装のマーク"が付いていたのですが、
どの程度の服装が望ましいのか?ということです。

本当に初歩的な質問でお恥ずかしいのですがどなたかお答えいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

みんなのコメント 5

和服は受けると思うよ。
着て歩いたら触らせてくれって人が多いんじゃないかな。
確かに服装は悩みますねぇ。
日本への旅行者が、和服を着ていたら変ではある。失礼しました。
222さん、きしさん 早速の返送を大変感謝しておりますm(__)m

なるほど、なるほど。。。やはり当初から思っていた通りにあまり堅苦しいお国柄では
ないようですね。初めてということで少し過度に考えていたようです。。。(~_~;)

私達もラフな格好で美味しい料理を楽しみに行って参ります。ありがとうございました。
タクシードにナイトドレスか パジャマですよ。
ドレスコードのようなものは実質なしと考えていただいてOK。

清潔な格好をして、短パンとかあまりに露出の多い服でなければ特に問題はないかと思います。
(ときどきある貧乏旅行自慢タイプの格好はちょっとですが。)

あとはご自分の気分に沿った格好で、決めていくのもよし、カジュアルでもよし。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ