• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

旅費について

1: えつこ 2001年06月08日 23:42 報告
はじめてお便りします。今年の九月に航空券を買ってホーチミンへ行きたいと思っているのですがどなたか一番安い行き方しりませんか?大学生なので時間はあります。それと初めての海外旅行で一人旅をしようと思っているのですが大丈夫でしょうか?

みんなのコメント 5

三十日FIXではなくてFLEXでした。すみません。なんせ海外旅行初体験なもんで勉強不足です。はずかしい〜!
皆さんお返事ありがとうございました!大学のPCを使っているので返事が遅れました。すみませんでした。皆さんのアドバイスを参考にもう一度考え直してみます。もうひとつ質問なんですが、大学生協が扱っている格安航空券でコリアンエアーで九月半ば出発の三十日間FIXで五万六千円とゆうチケットがあったんですが,ちょっと安すぎません?
大韓航空だとホーチミン到着が深夜になってしまうのが難点ですね。
帰国は大阪帰着だと台北経由でVN928->BR2132/EL2132をセットしてますが
これだと台北一泊になります、明日12:55KIX到着しますけど。

トータル的に考えて、格安料金で直行便をゲットして、足元の明るい内にホーチミン市内入りして
ファングーラオ界隈でホテル交渉してしまうのが一番だと思います。

カード賭博に詳しくならなくても、そんなの知らないのが一番かと(^^;
チケットなら、私の知っている範囲では、
マレーシア航空のクアラルンプール経由や大韓航空のソウル経由が安いでしょうか。
ただ、クアラルンプール経由だと、往復ともに1日トランジットが必要なのと、
空港から市外までかなり離れているのがネックだと思います。

チケットについては、時期によっても違いますし、
ネット上で検索するか、雑誌で調べるか、
航空会社に問い合わせるのが、一番手っ取り早くて確実ですよ。

カード詐欺事件、ほんと、あの逮捕劇にまきこまれて散々でした。
新聞に被害者が公安から現金を返してもらう写真がのっていましたが、
本当にラッキーでした。
4ヶ月前に被害にあったひとは、返してもらえるという話でしたが、
犯人が逮捕されたのにもかかわらず、いまだ返却されていません。

美子
取り敢えず、ピースアンドツアーとかで確認したり、格安チケットを入手に勤めたら良いと思います。
こちらです。

先週、ヤボ用で訪れた所の受け付けにいたおじさんと話をしましたが、子供さんがこの春ベトナム旅行を
して、パスポートと荷物を強奪されたと言ってました。
6月3日はフィリピン人のカード賭博でまたまた日本人が騙されたとか(相手は逮捕されたらしいけど)。

残念ながら、予備知識や注意を怠ると痛い目に逢う確率が高い国ですから、充分勉強して出かけて下さい。

最近は1名でも実行してもらえる格安ツアーも沢山発売されていますから、こちらもお薦めしておきます。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ