テトについて
もうテトは終わったと思うのですが、ごく一般的には今年はいつからいつまでテト休みだったんでしょうか?
大学や会社などはかなりばらつきがあると思うのですが、例えば公共サービスなど一般社会ではいつからいつまでだったんでしょう?
既出だったらすみません。
大学や会社などはかなりばらつきがあると思うのですが、例えば公共サービスなど一般社会ではいつからいつまでだったんでしょう?
既出だったらすみません。
みんなのコメント 12件
なんか連れて行かれた事はあったけどな、全然気付かなかった。
女にしてみれば寂しかったかもしれんな。
女にしてみれば寂しかったかもしれんな。
知らん、買った事も無い。
くれと言われたことも無い。
くれと言われたことも無い。
なんだ〜 チミ達、ベトナムを知らないニョかね!?
女性の日は年2回だんよ。
あとバレンタインや、先生の日や、クリスマス。誕生日。 花は付き物だわさ!
市内だと、夕方にマジェスティックホテル前の埠頭沿い、花売りが並ぶのよニェ〜。
結婚相手見つけに、ベトナムにまで流れ着き、藁を掴めた先人ら、羨ましいよニェ!
hic hic...
女性の日は年2回だんよ。
あとバレンタインや、先生の日や、クリスマス。誕生日。 花は付き物だわさ!
市内だと、夕方にマジェスティックホテル前の埠頭沿い、花売りが並ぶのよニェ〜。
結婚相手見つけに、ベトナムにまで流れ着き、藁を掴めた先人ら、羨ましいよニェ!
hic hic...
年に1回花束が高騰する日。
3月8日って何か特別な日なんですか?
結婚相手も見付からない男って悲惨だな。
さあ〜、テトが終わって、次に女性達がワクワク、ソワソワ、ちょっぴり期待…
3月8日、明日だよニェ!
男性から、女性に対して、愛情や感謝を現しても良い日なんだよニェ!
場合によって、今日は日曜日でチュから、デートの機会がある人達は、1日早いけど、キモチを行動に現した方が、スマートだよニェ!
野暮な男と思われない事だよねぇ!
女の子は、その心遣いがウレシイんだよニャ!
どうだい…、目が覚めたかい、野郎ども?
HAPPY WOMAN'S DAY!
3月8日、明日だよニェ!
男性から、女性に対して、愛情や感謝を現しても良い日なんだよニェ!
場合によって、今日は日曜日でチュから、デートの機会がある人達は、1日早いけど、キモチを行動に現した方が、スマートだよニェ!
野暮な男と思われない事だよねぇ!
女の子は、その心遣いがウレシイんだよニャ!
どうだい…、目が覚めたかい、野郎ども?
HAPPY WOMAN'S DAY!
みなさんありがとうございます。
ベトナム人の大学生によると、大学の休みはかなりばらつきがあるみたいでした。
2月いっぱい、3週間くらい休みのとこもあったとか。
ところで国際郵便の場合、もう混雑(混乱?)は解消されてるんでしょうか?
まだテト中にたまった荷物がさばけてないなんてことあるんでしょうか?
ベトナム人の大学生によると、大学の休みはかなりばらつきがあるみたいでした。
2月いっぱい、3週間くらい休みのとこもあったとか。
ところで国際郵便の場合、もう混雑(混乱?)は解消されてるんでしょうか?
まだテト中にたまった荷物がさばけてないなんてことあるんでしょうか?
道を走っていての感想だけど、8日ぐらいから帰省ラッシュ始まっていたな。
だって、バイクにトランク縛り付けた人ゴロゴロ走ってたも。
だって、バイクにトランク縛り付けた人ゴロゴロ走ってたも。
ハノイでは政府が公務員のテト休暇を2/19(金)まで延長し、土日を含め、
20日まで休みとなっていました。
実際、21日から営業日となりますが、
正月ムードがなくなるには1週間くらいかかりますね。
20日まで休みとなっていました。
実際、21日から営業日となりますが、
正月ムードがなくなるには1週間くらいかかりますね。