バレンタインデーは
テトのあとはバレンタインデー、みなさんは何人にいかほどの花を贈ってますか。Anhさんネタかな(^^♪ Anhさんは帰国されるので贈る人ゼロでしょうね。
みんなのコメント 38件
貧乏人てどの程度の貧乏人?
日本じゃ学生バイトしてると、貧乏っていわれますか?
日本じゃ学生バイトしてると、貧乏っていわれますか?
今年のバレンタインデーはテト元日ですが、
シンと静まり返ったテトの街中で、貧乏人のバラの売り子は例年のごとく大勢路上に出て来るのでしょうか。
それともテトとバレンタインを同時に祝うという発想はVN人にはないでしょうか。
シンと静まり返ったテトの街中で、貧乏人のバラの売り子は例年のごとく大勢路上に出て来るのでしょうか。
それともテトとバレンタインを同時に祝うという発想はVN人にはないでしょうか。
VNだと、日本方式ではなくて
常にプレゼント(チョコにしても、赤薔薇にしても)は、男⇒女 への 構図でシュね!
小生以外、余りVNでの一般常識を持たん方々が、ここにて書キ捨テなさるニョね〜!
しかし、近年、日本方式なども知ってる現地の方も増えては来たんだよニャ!
常にプレゼント(チョコにしても、赤薔薇にしても)は、男⇒女 への 構図でシュね!
小生以外、余りVNでの一般常識を持たん方々が、ここにて書キ捨テなさるニョね〜!
しかし、近年、日本方式なども知ってる現地の方も増えては来たんだよニャ!
今年初めてチョコもらったな。
一個貰って返すのは何十人でさ。さてどうしてやろう?
一個貰って返すのは何十人でさ。さてどうしてやろう?
外人価格。
女の子の笑顔付きだから、ちょっと高め。
女の子の笑顔付きだから、ちょっと高め。
1$です。
因みに当日、包装された 赤いバラ 一本 道路わきで売ってるの 1万ドン でしたね!
>しかし本命の相手の為には、今日ぐらい、散髪行かんとニャ! とにかくニャ!
Anhちんは市場の美容院だろ。
Anhちんは市場の美容院だろ。
VNだと、またまた恒例の、男性から女性へと、『赤いバラ』送る日でシュよね!
あさってジャな…、
小生に取っチャ、非常に、困った日ニャんだよね〜!
出張ってイイワケなんて、直ぐにばれるんだけど…
しかし本命の相手の為には、今日ぐらい、散髪行かんとニャ! とにかくニャ!
あさってジャな…、
小生に取っチャ、非常に、困った日ニャんだよね〜!
出張ってイイワケなんて、直ぐにばれるんだけど…
しかし本命の相手の為には、今日ぐらい、散髪行かんとニャ! とにかくニャ!
TET明けのバレンタインだから、花とチョコかな?
余り盛り上がらんチョね? このスレ。
余り盛り上がらんチョね? このスレ。
蒸留酒??越南の安い蒸留酒はとても辛い。飲みなれたらうまくなるのか、うまいのみかたがあるのかな。日本の酒はとてもうまい。知り合いの香港人は、麦焼酎が大好きで、紹興酒は日本人接待のときしか飲まない。
バラですよね。(^O^)/安心しました。
朝にドンコイの川沿いの公園の花売りの女の子から買うと一輪1$・・・。でも可愛いから、ま、いいか。
朝にドンコイの川沿いの公園の花売りの女の子から買うと一輪1$・・・。でも可愛いから、ま、いいか。
いや!!数珠は贈らないですよ!!
>事務所で働いてた時は事務所の女子職員全員に1輪づつ配ったら
>みんなに惹かれました。。。じゃなくて引かれました。。。
あぁ。。。花を一輪って書くの忘れた。。。
贈るのはバラの花です
>事務所で働いてた時は事務所の女子職員全員に1輪づつ配ったら
>みんなに惹かれました。。。じゃなくて引かれました。。。
あぁ。。。花を一輪って書くの忘れた。。。
贈るのはバラの花です
おおお、数珠を買うというのはあっちこっちのブログになかった。穴ですね。早速ゲットしよ。ところでキシさんのカキコ夜モードはウソではないといってもジョーク全開だから、そのまんま読む人いないと思うけど。もうこの時間は呑み呑みですか。好きな飲み物は何???? 私は333、これはとにかくうまい。蒸留酒やダラットワインはダメですね。
五行山だと、カメさんの作りのもあるね。
ニャチャンのポーナガール塔で売られている程度の数珠だと、
バンメトート市内のお寺の売店が激安。
ニャチャンで2万ドン程度のが、バンメトートだと4千ドン程度。
売り子が坊主で、値段表示しているので、
値切るベトナム人見た事ない。
ニャチャンのポーナガール塔で売られている程度の数珠だと、
バンメトート市内のお寺の売店が激安。
ニャチャンで2万ドン程度のが、バンメトートだと4千ドン程度。
売り子が坊主で、値段表示しているので、
値切るベトナム人見た事ない。
俺は嘘なんてついたことないぞ。
いつも返答は真面目だ。ここで一番良心的じゃないかな。
いつも返答は真面目だ。ここで一番良心的じゃないかな。
shiroさん、あれれ、キシさんの数珠を送るってのは洒落じゃなかったのですか。
五行山(マーブルマウンテン)に行くと5000dくらいで数珠売ってるよ
ほら左手首にはめるやつ。。。あ。。。あれは数珠って言わないか。。。
事務所で働いてた時は事務所の女子職員全員に1輪づつ配ったら
みんなに惹かれました。。。じゃなくて引かれました。。。
なんで全員に配る?!と。。。
そういえば買うときにも
『なんでいくつも買うんだ?ひと束に直してあげるよ』とか
『何人恋人がいるんだ?!』とかいろいろ言われたので
ひょっとして『義理チョコ』ならぬ『義理花』は存在しないのかも。。。
ほら左手首にはめるやつ。。。あ。。。あれは数珠って言わないか。。。
事務所で働いてた時は事務所の女子職員全員に1輪づつ配ったら
みんなに惹かれました。。。じゃなくて引かれました。。。
なんで全員に配る?!と。。。
そういえば買うときにも
『なんでいくつも買うんだ?ひと束に直してあげるよ』とか
『何人恋人がいるんだ?!』とかいろいろ言われたので
ひょっとして『義理チョコ』ならぬ『義理花』は存在しないのかも。。。
ダイソーの数珠は価格からいえば、とてもよくできていますが、もうちょっと玉の磨きといい房のものが欲しい。
先月帰国した際に100均で売っていました。
バレンタイン用に数本購入しました。
バレンタイン用に数本購入しました。
キシさん、面白すぎです。数珠か、日本では数千円するから買ってこよう。
この国仏教国だから数珠を送るな。普通は、