メイドさん
皆さんこんにちは。主人の仕事の都合でベトナムにきて間もないのですが、乳児がいるので、メイドを雇うことを検討中です。
条件としては?日本人の家庭でメイド経験があること?時間は8時半から4時半くらいで?できれば、日本語が話せる人(料金的に高くなると思いますが・・・)で考えています。
この条件だと料金はいくらぐらいが妥当でしょうか?
また、この条件で頼んだ場合、どれくらいの時間でみつかるものでしょうか?
実際にメイドを雇っている方から、料金や、雇っている時間、他にこんな条件を出すといいなど、何かアドバイスがあれば教えてください。
条件としては?日本人の家庭でメイド経験があること?時間は8時半から4時半くらいで?できれば、日本語が話せる人(料金的に高くなると思いますが・・・)で考えています。
この条件だと料金はいくらぐらいが妥当でしょうか?
また、この条件で頼んだ場合、どれくらいの時間でみつかるものでしょうか?
実際にメイドを雇っている方から、料金や、雇っている時間、他にこんな条件を出すといいなど、何かアドバイスがあれば教えてください。
みんなのコメント 7件
>逆にだんなに日本語バーの女の子を選ばせるのはどうだろうか?
>月150ドルも出せば やりたい子 はいるのではないかな。
お店の子にきいたら月150ドルは、本業より魅力があると申してました。
できればオプションで住み込みまでし、旦那のお相手込みで月500ドル戴ければと。
>月150ドルも出せば やりたい子 はいるのではないかな。
お店の子にきいたら月150ドルは、本業より魅力があると申してました。
できればオプションで住み込みまでし、旦那のお相手込みで月500ドル戴ければと。
つてと言えば
駐在なら、
会社の関係者の紹介
大家様の紹介
ご近所の日本人の紹介
などで、可能性はありますな。
ま、身元のはっきりしない娘を使うと
#財産持ち逃げ
#旦那持ち逃げ
なんかが起こらないとも限らない。
駐在なら、
会社の関係者の紹介
大家様の紹介
ご近所の日本人の紹介
などで、可能性はありますな。
ま、身元のはっきりしない娘を使うと
#財産持ち逃げ
#旦那持ち逃げ
なんかが起こらないとも限らない。
旦那のお相手になりそうな美形の娘はさける。
逆にだんなに日本語バーの女の子を選ばせるのはどうだろうか?
条件?の経験は無いだろうが、?,?の条件はばっちり。
大概の子は昼間の仕事もやっていたり、探していたりする。
月150ドルも出せばやりたい子はいるのではないかな。
ただ料理は期待できないと思う。日本人の口に合うものを作れる人は少ないから。
またバーの子もグレードアップを目指している(日系企業でOLしたい等)子もいるので、
やめるときには前もって連絡するように言い含めておく必要がある。
もし彼氏がいたら(できたら)、条件?の時間も厳しいけどね。
あなたが偏見を持っていたら全くだめでしょうが、ひとつの方法として。
逆にだんなに日本語バーの女の子を選ばせるのはどうだろうか?
条件?の経験は無いだろうが、?,?の条件はばっちり。
大概の子は昼間の仕事もやっていたり、探していたりする。
月150ドルも出せばやりたい子はいるのではないかな。
ただ料理は期待できないと思う。日本人の口に合うものを作れる人は少ないから。
またバーの子もグレードアップを目指している(日系企業でOLしたい等)子もいるので、
やめるときには前もって連絡するように言い含めておく必要がある。
もし彼氏がいたら(できたら)、条件?の時間も厳しいけどね。
あなたが偏見を持っていたら全くだめでしょうが、ひとつの方法として。
ベトナム人の娘は、日本と違い18−25くらいでほとんど結婚してしまいます。医師、看護師、事務管理職などは、女性でも結婚しないひとがいますけどね。
だから、メイド経験者で、外国語ができる人は、すでに家庭に入っていて
労働者としてなかなかないでしょうね。
だから、メイド経験者で、外国語ができる人は、すでに家庭に入っていて
労働者としてなかなかないでしょうね。
掲示板的にお答えしましょーVN在住8年より
日本語学校がとてもたくさんあります。そこに出かけて、求人すると
日本語お勉強できて、給料もらえる仕事ということで希望者が出ます。
*CHU Y
すなおそうなやさしい性格の娘を選ぶ。
親に面接の上、保証人を文書で確保。(気休めだが)
ベトナムの習慣に従い、労働させること。
子守、料理は日本と違い、特別なお嬢様以外はみんなできます。
あなたに人を見る目があれば、こういう手もあります。
VN語の勉強までタダにできる可能性もあります。
日本語学校がとてもたくさんあります。そこに出かけて、求人すると
日本語お勉強できて、給料もらえる仕事ということで希望者が出ます。
*CHU Y
すなおそうなやさしい性格の娘を選ぶ。
親に面接の上、保証人を文書で確保。(気休めだが)
ベトナムの習慣に従い、労働させること。
子守、料理は日本と違い、特別なお嬢様以外はみんなできます。
あなたに人を見る目があれば、こういう手もあります。
VN語の勉強までタダにできる可能性もあります。
便乗させてください。
日本語ができるのに、メイドの仕事をしているような人がいるのなら
私も、お願いしたいです。
www.springmaid.com.vn/rate.htm
私は、この料金を参考にしているんですけど、ここでの最高の料金を
倍にしても、日系企業で、日本語を使って働いている人のお給料からは
ほど遠いですよね。
英語ができる人だったら、もっと見つけやすいのでしょうね。
日本語ができるのに、メイドの仕事をしているような人がいるのなら
私も、お願いしたいです。
www.springmaid.com.vn/rate.htm
私は、この料金を参考にしているんですけど、ここでの最高の料金を
倍にしても、日系企業で、日本語を使って働いている人のお給料からは
ほど遠いですよね。
英語ができる人だったら、もっと見つけやすいのでしょうね。