• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

フエとホイアン

1: siz 2005年06月01日 11:08 報告
ホーチミンからフエとホイアン、可能ならミーソンを周ってみたいと思っています。行き帰りは、それぞれ飛行機でフエ/ダナンを利用、フエ−ホイアン間はツアーバスを利用しようと考えています。また、さすがに日帰りは無理だと思うので、どちらかで一泊しようと考えています。
希望しているところを周る場合に、どちらから入ってどのように周るのが一番効率が良いのでしょうか?
行かれている方がいたら教えて下さい。また、宿泊についてもお薦めのホテルがあれば教えて下さい。よろしくお願いします。

みんなのコメント 12

いろいろなアドバイスをありがとうございました。
10日にホーチミン入して、昨日帰国しました。
ホーチミン到着後、ツアーエージェンシーで国内線とホイアンのホテル(ミーソンツアーに参加したかったので)を予約。12日と13日でフエ&ホイアン&ミーソンに行ってきました。
みなさんのおっしゃっていた通り、かなりなハードスケジュールでしたが、ミーソンツアーに参加(思っていたよりも小規模)して、フエ&ホイアンの寺院などをバイタクで巡り、ホイアンではビーチまで足を延ばして、ちょっと休んだりもできたので、満足しています。
残念なことといえば、トンネルが開通していて峠からの景色は見れなかったこと。時間は短縮されているのでしょうけれど。
今度機会があれば、のんびりと行ってみたいな、と思ってます。今回は時間の関係でボートツアーにも参加できなかったので。
ご報告まで。
buonさん みずぼんさん

私の投稿文の返信文の様ですがそうでしたら有難う御座います。
ところで、みずぼんさんは初めてのベトナム旅行ですか。
ベトナムは空港降りられたら一番に暑いと思われますよ、ハノイの空港は
数年前に新しい空港に成っていますのできれいです、ただ街の中心地までの
移動はタクシーで40〜50分かかります、北の人達は少し冷た印象があります
見物する所は沢山ありますので、特に刺繍は是非見ては如何ですか。
今回の旅行で、良い思い出が出来たら、きっと好きになりますよ
よく言われていることですが“日本人に近い気がするところ”です。
私がベトナムに興味を持ったきっかけは、日本でベトナム人に間違えられた事からです。(ちょっとびっくりしましたけど…)
今では「ならいっそ同化してやる!」くらいのつもりで、ベトナム人留学生の方からベトナム語を学んでいます。
何十年か後は、日本はイマイチ気質の合わない中国や韓国より、ベトナムと仲良くなってるかも…って話も最近聞きます。
今ではマイナー(?)なベトナム語も、その頃には人気言語になってるんでしょうかね?!
どこか悲しい匂いがするところ。
SIZさん出発されたのでしょか期待通り楽しんで貰いたいですね。
ところで投稿者の皆さんベトナムへは良く行かれるのですか、どんな所が他のアジアの国と比べて良いのでしょか、何方か教えてください、
私ならフエ→ホイアン、タクシー使います。
$50くらいだし。
そのスケジュールなら、時間はお金で買います。
朝一便を使って、昼のバスでホイアン入り
ダナンに泊まると翌日のミーソンはタクシーチャーターになります
ホイアンからだと自由度は低いけどミーソン往復ツアーがでています
でもかなり忙しいのは確かです。。。
暑いから気をつけてね
朝一便を使って、昼のバスでホイアン入り
ダナンに泊まると翌日のミーソンはタクシーチャーターになります
ホイアンからだと自由度は低いけどミーソン往復ツアーがでています
でもかなり忙しいのは確かです。。。
暑いから気をつけてね
フエ発08:00と14:00の二便です。ホイアン行きです。昨夏のものですが変更ないと思います。
約4時間です。シンカフェです。これは、ホイアンまで行きますので
ダナンは途中下車になると思います。
回答、ありがとうございます。
なかなかきついとは思うのですが、何とか頑張れるかな、と思ったもので。
フエから入った方が、良いのですね。
フエからダナンへのツアーバスは、何時発があるかご存知でしたら、
教えて頂けると助かります。
キムカフェかシンカフェを考えていますが、時間がホイアン発のものしか
見つけられなかったもので。
宜しくお願いします。
ミーソンもフエもホイアンもとなったら1泊じゃ相当きついと思うな。
高いお金払って車でもチャーターしないかぎり無理そう。朝一の便、最終便
にしても待ち時間、フエーダナン3時間移動など?体力ある?
ところで、フエからサバナケットまで最近、バス移動したことある方
ビザ、道路状況、時間、その他教えて下さい。
フエから入ってダナンで1泊。翌日ホイアン、ミーソンでいいんじゃないかな。
ダナン市内は店も多いし夜遊びできる。ランタン祭のときならホイアン泊まりだろ。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ