• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

お金の管理

1: サラ 2003年01月23日 04:31 報告
2月に女二人ではじめてホーチミンへ旅行する予定なのですが、貧乏旅行なので安いホテルに泊まります。一泊2人で15ドルくらいのところなのですが、ショッピングへ出かけるときなどお金をどう管理すればよいのか悩んでいます。フロントへお金とパスポートを預けるのも心配だし持ち歩くのも危険だし・・・。
みなさんどうされてますか?教えて下さい。

みんなのコメント 6

みなさんどうもありがとうございました!十分注意して持ち歩こうと思います。
去年の11月にホーチミンのホテルを利用した時
パスポートと入国カードをチェックインの時に提示を求められましたが
フロントの方のチェックが終わるまでその場で待ってすぐに返してもらいました。

貴重品は信頼できるセイフティーBOXに入れる以外は常に目の届く場所にあるようにした方がいいと思う。
私もその日に使いそうなお金をポケットに残りは、ベルトに通すセフティバックに保管し、Tシャツなどで隠しました。ホテルで万が一盗まれても悔しいし、ひったくり盗られても悔しいので、随分格好悪いかもしれませんが、そうしました。旅の道中、バイタクの後ろに乗ってた日本人がひったくりにあい、後ろポケットに入れといた財布が盗まれてました。

また、私の友人も路上を歩いてる時に、肩にかけていたバックに向かって子供が急に走ってきました。危うく盗られそうな気配を感じました。無用心にご注意!
安ホテルなら、お金を持ち歩いたほうがいいと思う。
ただし、持ち歩き方によると思う。

私はその日使わないお金は腹巻のようなものに入れてました。
女性はポケットに札束はいらないし、
カバンに入れざるをえなくなったりして、面倒ですよね。
女性のようだから、比較できないかもしれないが。
私の経験では、自分で持ち歩いた方が意外に安全であった。
ちゃんとしたセキュリティボックスのないバジェットホテルに泊まる
場合は勿論お金は持ち歩きます。ホテルにお金をかけないために自分が
負うリスクですから仕方ないと思ってます。

ベトナムの場合、基本的にパスポートはホテル預かりになる筈です。
これは法律もあるようなので仕方ないです。ただTCを両替する時に
必要なのでわたしは返してもらってこれも持ち歩いていました。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ