• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

1〜2月のニャチャンの気候

1: かものはし 2002年11月30日 02:22 報告
失礼いたします。はじめて書き込みます。上記気候についてお尋ねいたします。
テト前後というのは、どのような気候なのでしょうか。

涼しくて大変すごしやすいとか、ニャチャンは春で泳げるけど、肌寒いとか。
平均気温など表示されているものがあればありがたいのですが、情報がまちまちで判断がつきかねております。

ビーチで過ごす、というのにこの時期のニャチャンの気候は向いているのでしょうか。
また、1月中旬と2月中旬ではあまり差はないと考えてよいものでしょうか。
よろしくお願いいたします。

みんなのコメント 6

情報ありがとうございました。運次第ということですね・・・。祈ります。
ニャチャンは数日単位で天気変わってます。

1月13〜14日は汗ばむ陽気、15日から曇り空で気温25度涼しくなってます。
天候が悪いと言っても、雨は殆ど降りません。

ニャチャンは現在、海岸線改造工事中。チャンフー通りとレタントンが交差する海岸沿いは、
烈士碑も取り壊され数百メートル工事中になってますので、ご注意を。
はじめて書き込みいたします。来月2月テトのころにベトナム旅行を計画しています。
ホーチミンとニャチャンへ行くのですが、ニャチャンの気候はどうなのでしょうか?

以前のログを見ると泳げないことはないが、肌寒いということですが・・・。
年によっても違うと思うので、もし今の状況お分かりになる方いらっしゃったら教えてください。
得がたい情報ありがとうございます。助かりました。
勤務20周年旅行で、以前行ってよかったニャチャンに滞在したいと連れが申しておりましたので。
今回は2月中旬にしてみます。
テトだとニャチャンからダラットに遊びに行く方多いです。
テトが終わって海開き、1年の仕事初めと言う感覚の方が多いです。

ここ数日天候が良くて、気温30度、湿度70%程ですから、泳げない事はないです。
数日前、ホンチョン岬北側のレストランで夕食食べていたら、若者がすぐ目の前の海に入って網入れしてました。
時期を選べるなら2月中旬以降、ベストを狙うなら5月前後ですね。
こんにちは。ニャチャン在住の者です。ニャチャンのテトは涼しいですよ。
海で泳げないことはないとは思いますが、まだ少し肌寒く感じる場合も有るかもしれません。

また、海もまだすこし荒れ気味かもしれません。雨季は終わっていると思いますが、
年によってはテトごろで雨を引きずる場合も有るので、1月中旬よりも2月中旬の方が良いと思います。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ