• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

7〜8月の天気を教えてください!

1: うに丸 2001年03月13日 23:17 報告
 はじめまして。
7月下旬から8月にかけてホーチミンとニャチャンへ行きたいと思っておりますが、
お天気はどうなのでしょうか?

ガイドブックによると雨期ではあるけれど1日中降っているわけではないような
事が書いてありました。
 私としてはスコール程度で泳いだりできるなら行きたいと考えています。

年末年始にダナンへ行ったのですがリサーチ不足でまた、こちらのような
すばらしいHPを発見できなくてひどい目にあいました。(毎日雨で寒かった)

ニャチャンにこだわっているわけではないので他のお薦めリゾートがあれば
そちらも検討したいと思っておりますのでご存知の方いらっしゃいましたら      よろしくお願いします。

みんなのコメント 5

ニャチャンのこの時期だと、後半にでもなると天候周期がはっきりして来ます、ぐずると一週間程曇ったりもします
島めぐりは現地滞在中8月15日に行きました、この頃だと海水に入るのが楽しい頃です。

日本人から見ればアナマンダラホテルもどうって事はないのでしょうが、現地人にすれば超高級ホテルですから、宿泊者であることを
全面に出すと、たかられたり気分を害する事もあります。
アナマンダラホテルの市内側にプールを備えたパークが建設中で、この前にHUE/HOI ANに支店を持つインド料理店が出来ていますがホーチミンのデタム通りのINDIAより入りやすくて、美味しいです。

シンカフェオフィスの通りも、Good Morning Vietnamがオープンしていましたし、一気にレストランが増えています。
Dam市場前を競技場側に入った通りにも、レストランは沢山あります。
アナマンダラは、雰囲気がとてもいいなあと思います。
ここはどこ?ここはベトナムなの!?違う!私の知っているベトナムとは違う!!
っていうかんじ。特に、ベッドのお花に感動しました。

でも、食べ物に関しては、私が行ったときは今ひとつでした・・・・
町の方にでた方がおいしいものがたくさんあったなあ。という印象です。
 美子さん とさん こんにちは。
 早速レスを頂きありがとうございました。

最近ベトナムブームとはいえまだまだ他の国ほど情報がないので本当に助かります。
特に行かれた方と住んでる方の‘生きた’情報なのでうまく言えませんが感動しています。

過去のレスを拝見して皆さんがニャチャンとアナマンダラを絶賛されているので
予約が取れれば是非行きたいと思っております。
アナマンダラの食事なんかはどうでしょう?高いですか?

私事ですが年末にダナンでフラマリゾートに泊まったときは‘ここは日本か?’と思うほど
飲食が高かったので…朝食などコンチネンタルとかで2500円くらいだったと思います。

旅行が決まったら又アドバイスを頂きたいと思うことも出てくると思いますが、その時はまた
よろしくお願いいたします。
こんにちは。ニャチャン在住のものです。
ガイドブックに雨期とあるのは、ホーチミンを中心とした南部の話です。ニャチャンの雨期は10月と11月なので、台風等の影響が無ければ、7月後半から8月にかけてはまず雨の降ることは無いと思います。ちなみにこの時期のホーチミンは雨期真っ盛りですね。

ご存知のように、ベトナムは南北に長い国ですから、地方によってけっこう気候が異なっています。

ニャチャンのベストシーズンは5月〜8月だと思います。この間だったら、きれいな澄んだニャチャンの海が体験できると思います。逆に10月〜12月は雨も多く、川の水が大量に海に注がれ水が濁ってしまうので、お勧めではありません。
うに丸さん、こんばんわ〜。

私は昨年7月末から8月前半、ホーチミンとニャチャンに行ってました。
ホーチミンでは夕方ザーっと雨が降って、
その後は涼しくなります。
私はさむがりなので、夜は長袖が必要なこともありました。
ニャチャンでは雨は一滴も降らず、日中非常に暑かったので、
ホテルをエアコンつきにしたのですが、
夜間は思いのほかすずしく、(もちろん長袖はいりませんけど)
エアコン付でなくても大丈夫だったな〜、なんて思いました。
ニャチャンの海はあまり遠浅ではないので、
泳ぐのが好きな方には適していると思います。
私は泳ぐのが好きなので、およぎまくりました。

ニャチャンについてはW_katuoさんが詳しいですよ。
過去ログ検索してみてくださいね。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ