米ドル両替について
明日昼にホーチミンに出発します。初ベトナムです。海外に行く時はいつも現地で両替していたので今回も何も準備せずぼーっとしていました。が、みなさんのお話をうかがっているうちに不安になってきたので教えて下さい。「ホーチミンの空港で円を米ドルに両替は可能ですか?」「帰りの空港税はドンで払えないのですか?」明日の出発なので早めのレスを頂ければ幸いです。
みんなのコメント 4件
両替やで、よく日本円やドルを出すと「ベトナムドン?」ってきかれるので、外貨→外貨も可能なのでは?
また、HCM市に限っていえば、ドルがなければないで、
ドンに両替して使えばいいわけですから、
無理にドルを持っていく必要もないと思います。
あれば便利なときもあるという程度です。
って、もう出発しちゃったかな?
また、HCM市に限っていえば、ドルがなければないで、
ドンに両替して使えばいいわけですから、
無理にドルを持っていく必要もないと思います。
あれば便利なときもあるという程度です。
って、もう出発しちゃったかな?
イチさん、ありがとうございます。新千歳空港→ソウル経由なので新千歳で両替することにします。(ソウルでもできるのかな?)5日間の滞在なので多額の現金は必要ないかな、と思っているのですが・・・2〜3万をドルに換えてあとは円をちょっとずつドンに変えていこうという考えなんですが、ドンへの両替はある程度まとめてした方がいいんですよね。
う〜ん、まだ物価がピンときてないのです。買い物と言っても雑貨を購入する程度で、メインはベトナムの食を楽しむことなのです。ちなみにベトナムのレストランでは多少カードは使えるんですよね??
う〜ん、まだ物価がピンときてないのです。買い物と言っても雑貨を購入する程度で、メインはベトナムの食を楽しむことなのです。ちなみにベトナムのレストランでは多少カードは使えるんですよね??