11時ホ−チミン着
ホテルを決めないで夜11時頃ホ-チミンに到着した場合、その日の内にデタム通りにタクシ−かバスで行き、ゲストハウスを見つける事は可能ですか?(簡単にみつかりますか)朝まで空港で時間つぶしをし、翌日にゲストハウスをみつけた方が安全でしょうか。女性の一人旅の予定ですので、夜の移動は何かと危険でしょうか?
みんなのコメント 10件
そんなことないですよ。
もちろん鍵はかかってるホテルもありますが、
ホーチミンで泊まるホテルは、0時頃なら開いています。
それ以降深夜なら、ドアをたたいたり、
裏口の警備員を起こしたり・・・
もちろん鍵はかかってるホテルもありますが、
ホーチミンで泊まるホテルは、0時頃なら開いています。
それ以降深夜なら、ドアをたたいたり、
裏口の警備員を起こしたり・・・
ゆうさんは優雅な旅をなさっていますね。いいなぁ。最近は自費ですのでつましい旅行をしてるものですから、入り口に鍵をかけるところばっかりです。だれかがフロント?(ロビー)にマットを敷いて寝てます。ハイ(ToT)/~~~
5ドルのゲストハウスの日本からの予約なんて聞いたことないな。
こっちに知り合いでもいれば頼んでもらう手はあるけど。
空港夜明かしは無理だけど、ファングーラオ界隈まで来て
朝までやってるバーか、もしくはグエンタイホック通りの路上のビンヤンで
ビールでも飲みながら朝まで時間を潰すという方法はある。
ちなみに関係ないが、私がパッカ−時代空港夜明かししたのは
成田、バンコク、香港、クアラルンプール、ダッカ、カルカッタ。
一番いいのがバンコクで数回泊まった。最悪は成田。
こっちに知り合いでもいれば頼んでもらう手はあるけど。
空港夜明かしは無理だけど、ファングーラオ界隈まで来て
朝までやってるバーか、もしくはグエンタイホック通りの路上のビンヤンで
ビールでも飲みながら朝まで時間を潰すという方法はある。
ちなみに関係ないが、私がパッカ−時代空港夜明かししたのは
成田、バンコク、香港、クアラルンプール、ダッカ、カルカッタ。
一番いいのがバンコクで数回泊まった。最悪は成田。
到着を6時間遅らせる手立てを考えるとするか・・・・・
そのクラスだと、かぎ掛けちゃうんですか?
それならやっぱり1泊だけは予約したほうが。。。
それならやっぱり1泊だけは予約したほうが。。。
深夜の最終便、確か日本のどこかがでたら、追い出しだろ。
回答有難うございます。やはり1泊目のゲストハウスだけでも予約していった方が無難なんでしょうかね。ただ安いゲストハウス(1泊5ドルほど)を狙っているので、そういうところは事前に予約出来るのかどうか…。ちなみに空港で夜を明かしたことある方はいますか?
やめたほうがいいと思います。予約なしだと、たとえゲストハウスにたどり着いても、入り口の鍵をかけて寝ている場合があるので、叩き起こしての宿泊は無理かもしれませんね。1月の話ですが、デタム通りの裏にあるミニホテルを予約して、それも普段はしないのですが、空港ピックアップまで頼んで、真夜中にホテルに着いたら、鍵かかってだれもでてこない。迎えに来てくれたお姉さんがドンドン、ガシャガシャと大声上げたら眠そうなおばさんがやっと起きてきた。ピックアップを頼んだのは虫の知らせだったのかな、それでなかったら別のホテルを探すはめになっていました。ミニホテルは夜0時過ぎたら鍵かけますので、その時間帯到着の場合は予約必須です。ゲストハウスで24時間オープンのところ、どなたかご存知でしょうか?
そういうことに慣れていそうなので、大丈夫でしょう。
とりあえず1泊だけは確保して、
翌日ゆっくり探しても良いし。
あんまりうろちょろしないで、
まずは2−3件で決めてしまいましょう。
やめたほうが良いですか?>他の方たち
とりあえず1泊だけは確保して、
翌日ゆっくり探しても良いし。
あんまりうろちょろしないで、
まずは2−3件で決めてしまいましょう。
やめたほうが良いですか?>他の方たち