うるさいバイタク撃退法
ホーチミンに限らず、通りを歩いているとバイタクってうるさいじゃないですか。
「タクシー、どう?」
「1時間2ドル、案内するよ」
しまいには、「女、どう?」「おっぱい気持ちいい!」などなど・・。
うるさいし、しつこいし、困ったものですよね。しつこいやつって何十メートルもついてきたりと・・・。
その撃退法として
(1) 目を合わさず、完全に無視する。
(2) 「NO!」と強く言う。
などなどあると思うのですが、前の書き込みで
「 I am KOREAN! 」
というと、引き下がるってあったのですが、試した方おりますか?
「タクシー、どう?」
「1時間2ドル、案内するよ」
しまいには、「女、どう?」「おっぱい気持ちいい!」などなど・・。
うるさいし、しつこいし、困ったものですよね。しつこいやつって何十メートルもついてきたりと・・・。
その撃退法として
(1) 目を合わさず、完全に無視する。
(2) 「NO!」と強く言う。
などなどあると思うのですが、前の書き込みで
「 I am KOREAN! 」
というと、引き下がるってあったのですが、試した方おりますか?
みんなのコメント 7件
「笑えるな。韓国人のファッションか。
Tシャツを短パンの中に入れて、白いソックスにサンダル。
彼らはあれで世界中闊歩している。100m離れていても識別できるな。」
そう言えば、いた!、そんな格好の韓国人、あんまり意識してなかったので、言われて思い出した。でもその格好している人って、ちょっと小金持ち風じゃないですか?韓国の地方出身者って、サンダルにスラックス、柄シャツ来てません?
でも、その格好出来ないなあ、恥ずかしいし、だいいち、白いソックス持ってないもん!
彼らはあれで世界中闊歩している。100m離れていても識別できるな。」
そう言えば、いた!、そんな格好の韓国人、あんまり意識してなかったので、言われて思い出した。でもその格好している人って、ちょっと小金持ち風じゃないですか?韓国の地方出身者って、サンダルにスラックス、柄シャツ来てません?
でも、その格好出来ないなあ、恥ずかしいし、だいいち、白いソックス持ってないもん!
笑えるな。韓国人のファッションか。
彼らはあれで世界中闊歩している。100m離れていても識別できるな。
しかしそれはオヤジのファッションだろ。
今の若い韓国人は結構カッコイイ。テレビドラマの影響もあるな。
日本人の方がダサいことも往々にしてあるぞ。
昨夜11時頃市民劇場の陰で、古典的なモノ盗りに遭遇した。
外国の雑誌をつきつけてかばんに手を入れるやつ。
軽く挨拶したつもりが頭突きになってしまい、ビックリした拍子に
尻餅をついてしまった。大袈裟な奴でこっちが恥ずかしかった。
彼らはあれで世界中闊歩している。100m離れていても識別できるな。
しかしそれはオヤジのファッションだろ。
今の若い韓国人は結構カッコイイ。テレビドラマの影響もあるな。
日本人の方がダサいことも往々にしてあるぞ。
昨夜11時頃市民劇場の陰で、古典的なモノ盗りに遭遇した。
外国の雑誌をつきつけてかばんに手を入れるやつ。
軽く挨拶したつもりが頭突きになってしまい、ビックリした拍子に
尻餅をついてしまった。大袈裟な奴でこっちが恥ずかしかった。
まあしつこいバイタクくらいは大目に見ないとこの国逆にストレス溜まるよ。
物売りニャンかがしつこいのは生活がかかってるわけで理解できるが
これがイスタンブールあたりだと、旅行者への単なる冷やかしや嫌がらせがある。
ヒマでブラブラしてる連中が「地球の歩き方持ってたら危ないよ〜ヒッヒッヒッ」
と憎たらしい、しかも流暢な日本語で声かけてくる。
無論バイタクでも物売りでも客引きでもない。心底腹が立つ。
物売りニャンかがしつこいのは生活がかかってるわけで理解できるが
これがイスタンブールあたりだと、旅行者への単なる冷やかしや嫌がらせがある。
ヒマでブラブラしてる連中が「地球の歩き方持ってたら危ないよ〜ヒッヒッヒッ」
と憎たらしい、しかも流暢な日本語で声かけてくる。
無論バイタクでも物売りでも客引きでもない。心底腹が立つ。
相手が訊いてきたときは、KOREANといいます。
コンニチハといったときは、すかさずアンニョンハセヨで返すといいですね。
でも日本人の顔付+日本人の服装のかたは、すぐに見破られてしまうでしょうね。
バイタクと話をすると、日本人かどうかすぐにわかるといってます。
韓国人の服装(といってもチマ・チョゴリではない)を真似するといいかも。
最近、しつこく声をかけてくれません。ちょっと寂しい。
コンニチハといったときは、すかさずアンニョンハセヨで返すといいですね。
でも日本人の顔付+日本人の服装のかたは、すぐに見破られてしまうでしょうね。
バイタクと話をすると、日本人かどうかすぐにわかるといってます。
韓国人の服装(といってもチマ・チョゴリではない)を真似するといいかも。
最近、しつこく声をかけてくれません。ちょっと寂しい。
セオム撃退よりも、セオムを含む、ジャパニーズからボッタくる事を考えているVN人にたいしては、ネゴの意味では有効と思うぐらいかニャ?
セオム撃退に、一番有効なのは、『目で語る』です。
その『目』を作ってる時は、まったく付きまとわれないですニェ!
『目』解除で、すぐに寄ってきます。
その『目』とは、VN人の『目』なのです。周りのセオムたちの声・手振りに全く感心を持たない、普段着のVN人の『目』なのです。
セオム撃退に、一番有効なのは、『目で語る』です。
その『目』を作ってる時は、まったく付きまとわれないですニェ!
『目』解除で、すぐに寄ってきます。
その『目』とは、VN人の『目』なのです。周りのセオムたちの声・手振りに全く感心を持たない、普段着のVN人の『目』なのです。