• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

国内移動とダナンについて☆

1: chacha 2001年07月25日 02:08 報告
はじめまして!!
8月13日からはじめてベトナムに行くのですが ホーチミンとハノイを回って金曜日
の夜から ダナン・フラマリゾートに行こうと考えています。

はじめはニャチャンに
行きたかったのですが日程の都合・フリーで行くのでニャチャンのAIRの時間とあわず
(帰りがホーチミンで時間が余ってしまいそうで (帰国日にトランクを持ってどうしていいかわからないので・・)ダナンにしました。

フラマリゾートについて何か知っている方がいましたら教えてください!!
(ホテルの情報・・食事・部屋など・・)
いろいろ調べたのですが ピースインツアーで ホテルだけ予約しようと思っています。

また国内移動なのですが週末のチケットをベトナムについてから取る・・・というのは
無謀過ぎますでしょうか??(4人です。)高くても日本で手配したほうが安全でしょうか??

みんなのコメント 2

フラマはベトナムの中でも最高のホテルです。
ただ、ダナンの市内ではなく海岸にあります。
夜、ミークアンを食べたり、ナイトクラブいったり、ディスコ行くには遠いよね。
市内ならバンブーグリーンホテルが最高です。少し安くしてバンブーグリーンリバーサイドこれも良いです。

安く泊まってきれいなら、ローズホテル、エアコン・ホットシャワーで朝食なしで5ドルくらいですね。
ともかく日本から予約入れるとホテルは高い!

現地国営旅行会社VITOURなら、日本語E-mailで予約OKです。
vitoursdn@dng.vnn.vn 担当Hoangさん。
私は毎回ここで安くやっています。
ただし、平かなを多く使ってください。
フリーと言っても、4人での旅行なのですね。
8月13日と言う事は、お盆休みツアーですから日本人も殺到しますし、ハイシーズンですから
週末の国内線チケットは一人分入手がやっとで、二人分入手出来てラッキーな状態だと思います。

ホテルライフならフラマは良いホテルですけど、ここに泊まる位の予算があるのならホーチミン帰着当日の
帰国までの休憩でホテルを借りても、予算的に何の支障も無いと思いますけど?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ