ベトナム人男性と。
一応トピックやレスを拝見させていただいたのですが、無かったので質問させてください。
ベトナムでは、婚姻関係にないと同室のホテルに滞在できないとあったのですが、これは、勿論、ベトナム人男性と、日本人女性にも当てはまるのでしょうか?
くだらない質問で申し訳ありませんが、ご存知の方がいらっしゃったら是非教えて下さい。
ベトナムでは、婚姻関係にないと同室のホテルに滞在できないとあったのですが、これは、勿論、ベトナム人男性と、日本人女性にも当てはまるのでしょうか?
くだらない質問で申し訳ありませんが、ご存知の方がいらっしゃったら是非教えて下さい。
みんなのコメント 11件
一般的にはID確認されまシュから、英語喋ろうが日本語喋ろうが、身元は割れてるわけなのニェ! 関係無いよニェ!
もちろん、外国人がパスポートを提示せずに、ベトナム人側だけの提示で宿泊できるホテルも、当然有りますが…
ホテル側も、公安から突つかれる原因作るワケですから、
中には、敢えて、外国人側のパスポートを預からないホテルも有りまシュよね。
証拠を預からないかリャ、知らなかった。
こっそり部屋へ外国人が忍びこんだ。
言い訳が、できまチュよね!
ホーチミンの4区なんて、以外とIDチェックが厳しいよニェ!
逆に橋渡って一区に入った方がID無し泊まれますよニェ!
もちろん、外国人がパスポートを提示せずに、ベトナム人側だけの提示で宿泊できるホテルも、当然有りますが…
ホテル側も、公安から突つかれる原因作るワケですから、
中には、敢えて、外国人側のパスポートを預からないホテルも有りまシュよね。
証拠を預からないかリャ、知らなかった。
こっそり部屋へ外国人が忍びこんだ。
言い訳が、できまチュよね!
ホーチミンの4区なんて、以外とIDチェックが厳しいよニェ!
逆に橋渡って一区に入った方がID無し泊まれますよニェ!
法律では禁止されていますが・・・これまで何十回とベトナムへ行って、各地を彼とめぐりつつ大きなホテルから小さなホテルまで泊まりましたが、公安に踏み込まれたことも、ホテルの人に何か言われた事もありません。
私にはなかったから、viva vietnam様にもないとは言い切れませんが、ホテルの手配は全て彼に頼んで、ホテルのロビー等で彼と日本語や英語での会話はしない事ですね〜
私にはなかったから、viva vietnam様にもないとは言い切れませんが、ホテルの手配は全て彼に頼んで、ホテルのロビー等で彼と日本語や英語での会話はしない事ですね〜
…えっ、法律で禁止なのですか?
たしかにホーチミンで2軒のホテルに断られましたが、泊まれたホテル、ありましたよ!私が手配したわけではないので、どこのホテルかは分かりませんが…
それから、シンカフェを使って行ったムイネーやダラット旅行でも泊まれたのですが…
たしかにホーチミンで2軒のホテルに断られましたが、泊まれたホテル、ありましたよ!私が手配したわけではないので、どこのホテルかは分かりませんが…
それから、シンカフェを使って行ったムイネーやダラット旅行でも泊まれたのですが…
>A&Emホテルは1区のどこでしょう
>一泊いくらかな いつもBui Vienのホテル使うけど
anh氏常用の、チャンフンダオTCLテレビショールーム向かいのVTホテルでええんでないかい。
Bui Vienから歩いて2分だじぇ。
経営者ハノイ人で多分バックがついてる。経営者夫婦は親切だよ(深夜の出発だったので荷物預けて夜取りに行ったらオッサン「シャワー浴びてから行け」って)。
>一泊いくらかな いつもBui Vienのホテル使うけど
anh氏常用の、チャンフンダオTCLテレビショールーム向かいのVTホテルでええんでないかい。
Bui Vienから歩いて2分だじぇ。
経営者ハノイ人で多分バックがついてる。経営者夫婦は親切だよ(深夜の出発だったので荷物預けて夜取りに行ったらオッサン「シャワー浴びてから行け」って)。
公安に踏み込まれると、どんな処罰が下るのか、
教えてくださいませんか。
教えてくださいませんか。
法律では、禁止されてまチュな!
中には、公安への対応上、法律通りの対応をされるホテルも存在されるでショうから、こればかりは、ベトナム男性の方から、予定されるで有ろう宿泊先に、電話して確認して貰い、ケースbyケースの判断を仰ぐべきでチョうね!
ただし、滅多に無いとは言うものの、夜間に公安に踏み込まれた時のリスクは、自分達で被ってくらしゃい!
中には、公安への対応上、法律通りの対応をされるホテルも存在されるでショうから、こればかりは、ベトナム男性の方から、予定されるで有ろう宿泊先に、電話して確認して貰い、ケースbyケースの判断を仰ぐべきでチョうね!
ただし、滅多に無いとは言うものの、夜間に公安に踏み込まれた時のリスクは、自分達で被ってくらしゃい!