• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

HCMからファンティエットまで鉄道で

1: 信哉と杞憂 2007年07月16日 21:03 報告
行きたいのです。ベトナム鉄道のHPでは毎日1便、6万ドン(ソフトシート)で運行されているのはわかったのですが、切符は前日夜に駅で購入できるのでしょうか、また当日朝でも買えるのでしょうか。それともシンカフェ等で買ったほうが便利でしょうか。当方タンソンニャット空港へは夕方着、デタムにほど近いエンプレスホテル泊で、翌日にはムイネーまで行きたいのです。ファンティエット駅からムイネーまでのバスの接続状況(運賃ふくむ)もご存知の方教えてください。

みんなのコメント 5

去年、車でムイネーに向かう途中になんと4件の交通事故を目撃しました。そのうち1件はツアーバスが側溝というか畑に突っ込んでいるもので、私らの運転手の話では子供が下敷きになっていたそうです。これまで運よく交通事故に遭遇したことはありませんが、ベトナムでは鳥インフルよりは確実に率高そうです。
陸路だと先月初旬、ホーチミン市からの客がドンナイで発生した交通事故で、
缶詰状態になった日があります。
現状では、鉄道の方が時間が読めて有利と思います。
Anhさん、w_katuoさんレスありがとうございます。何がなんでも鉄道というわけでもないのですが、ムイネーは今回4回目でこれまでオープンツアーバス、車チャーターなどの交通手段で行っていたのですが、片道4〜5時間の所要にはいつも何とかならないものかと思っていました。そこで鉄道という手段があるならばと選択肢に入れた次第です。乗り継ぎ等多少不便でもいいかなと思っています。本当は統一鉄道でムイネー飛び越してハノイまで行きたいくらいですが、そんな時間も根性もないので・・・。
まず、現在は夏休み期間で混みあっているそうです。
宿泊ホテルが決まっているようですから、ホテルにてチケット注文されてはどうでしょう。
サイゴン駅からの配達料2万ドンですから出向くよりは安くつきます。
ホテルに信用があるのなら、早い目にチケットを買っておいて貰う手もあります。
ファンティエット駅からムイネーまでのバスは1万ドンから、バスの程度で値段変わります。
タクシーもありますから、状況により考えれば良いと思います。
何が何でも、鉄道利用が、おそらく目的かニャ?

ムイネー行きが目的?もし、そうで有って、シンカフェとにも行くんでしたリャ、

オープンバス+現地ホテルのパッケージが、

安く旅行される方にとって、一番気軽で普通の旅の手法でしょうな!ただし、前もってのブッキングが欠かせませんニェ!

サイゴン駅までのタクシー代や、その他待ち時間など考えたら、移動に所有する全時間は、チョッピリ、鉄道利用の方が長そうよ! (サイゴン駅、7:30発⇒ファンティエット駅で、11:39着、それからバス接続)

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ