バイクタクシー
9/19〜9/24までホーチミンしてました。
そこで最終日に街にも慣れてきたし、意外と安全と分かったので、
バイクタクシーを使用しました。最初は2ドルと言われたのですが
「1ドルしか払わん!!」と言うと「それでもいいよ。」ということで
ホテルまで送ってもらい、その後友人との待ち合わせ場所まで使用しました。
結局10000ドンしか払いませんでした。
そして3時間後またそのバイクタクシーのお兄ちゃんと再会。
今度は3ケツで買い物・食事に付き合わせ、最後はホテルまで届けてくれました。
ナンボ?と聞いても言ってくれず、お金は受け取りませんでした。
一応食事は一緒にして、料金は私たちが払いました。
けど、タクシーを商売としているのに、お金を受け取らないなて・・・と
気の毒でしたかありません。もう私は帰国していてどうしようもありませんが、
一体バイクタクシーのお兄ちゃん達は月にどれくらいの収入があるのでしょうか??
結局このお兄ちゃんには10000ドンしか払っていません。
こんなことをして生活できるんですか??
そこで最終日に街にも慣れてきたし、意外と安全と分かったので、
バイクタクシーを使用しました。最初は2ドルと言われたのですが
「1ドルしか払わん!!」と言うと「それでもいいよ。」ということで
ホテルまで送ってもらい、その後友人との待ち合わせ場所まで使用しました。
結局10000ドンしか払いませんでした。
そして3時間後またそのバイクタクシーのお兄ちゃんと再会。
今度は3ケツで買い物・食事に付き合わせ、最後はホテルまで届けてくれました。
ナンボ?と聞いても言ってくれず、お金は受け取りませんでした。
一応食事は一緒にして、料金は私たちが払いました。
けど、タクシーを商売としているのに、お金を受け取らないなて・・・と
気の毒でしたかありません。もう私は帰国していてどうしようもありませんが、
一体バイクタクシーのお兄ちゃん達は月にどれくらいの収入があるのでしょうか??
結局このお兄ちゃんには10000ドンしか払っていません。
こんなことをして生活できるんですか??
みんなのコメント 9件
>日本人女性の方々、ヴェトナムで一番、エイズの感染率の高い地域が
>4区だと認識して下さい。
で、認識したとして、どうすんの?
4区出身のバイタクはエイズだから、ナマじゃやめとくか、ってこと?
別にわざわざお前に忠告されなくても、バイタクとナマでやる
命知らずの日本人女なんて、死のうがどうしようがどうだっていいじゃない。
>4区だと認識して下さい。
で、認識したとして、どうすんの?
4区出身のバイタクはエイズだから、ナマじゃやめとくか、ってこと?
別にわざわざお前に忠告されなくても、バイタクとナマでやる
命知らずの日本人女なんて、死のうがどうしようがどうだっていいじゃない。
新宿に住んでいる人はエイズが中野区より少ないという話にしか聞こえんな。
住居が少ないんだも当り前でしょ。
住居が少ないんだも当り前でしょ。
常識的なことですが、1区周辺で場所取りしてるセオムの大半は、4区から凌ぎに来ています。
彼等、一応、ツアーガイドと称して、名刺まで作っていますが、住所がQUAN 4に成っています。
日本人女性の方々、ヴェトナムで一番、エイズの感染率の高い地域が4区だと認識して下さい。
決して、4区が如何のこうのではなく、後で悔いない為の知識です。
彼等、一応、ツアーガイドと称して、名刺まで作っていますが、住所がQUAN 4に成っています。
日本人女性の方々、ヴェトナムで一番、エイズの感染率の高い地域が4区だと認識して下さい。
決して、4区が如何のこうのではなく、後で悔いない為の知識です。
Sonさんも書いていましたが、恐らく、そのセオムに好意を持たれたのでしょう。まー、ぶっちゃげたハナシ、こりゃ、ベトナム男性の外人オンナを引っ掛けるパターンですね。最初に徹底的に好意をもってもらう。連中カネなんてないから、自分のそういった行為でしか示す事ができない。カネ使わないで、短期間で好意をもってもらう技術はベトナム人は一流よ。それから、相手の方に情が入れば勝ちよ。
そういって、後悔した日本人の女性は多いなあ。
そういって、後悔した日本人の女性は多いなあ。
シンガポールはもっとスゴイ話がある。
タクシーの男と仲良くなって、晩飯の約束して安宿で待っていたら、運転手付きのベンツでそのタクシーの運転手が迎えに来たとか。実は大金持ち。
外国語勉強する為に一生懸命な人はそんな事がよくあるよ。ベトナムでも。
タクシーの男と仲良くなって、晩飯の約束して安宿で待っていたら、運転手付きのベンツでそのタクシーの運転手が迎えに来たとか。実は大金持ち。
外国語勉強する為に一生懸命な人はそんな事がよくあるよ。ベトナムでも。
クタバイ
確かにそれだと安いですね。女性の方でしたらバイクタクシーの
兄ちゃん(おっちゃん)に好意をもたれたのではないでしょうか。
たまたま良い人だったのでしょうけど、下心ある者もいますので警戒はされた方が良いでしょうね・・・
と余韻に浸っているところで気分を害されるかもしれませんが。
兄ちゃん(おっちゃん)に好意をもたれたのではないでしょうか。
たまたま良い人だったのでしょうけど、下心ある者もいますので警戒はされた方が良いでしょうね・・・
と余韻に浸っているところで気分を害されるかもしれませんが。
最初はレックスホテル前くらいからアンアンホテル、
荷物を置いたりなんやかんやして、資生堂まで。が1回目。
2回目はこれまたレックスホテルからいろいろ買い物そして、
食事、アンアンホテル。てなかんじです。拘束時間は3時間ほどでした。
あまり気の毒に思わなくてもいいようなので、安心しました。
ありがとうございました。
荷物を置いたりなんやかんやして、資生堂まで。が1回目。
2回目はこれまたレックスホテルからいろいろ買い物そして、
食事、アンアンホテル。てなかんじです。拘束時間は3時間ほどでした。
あまり気の毒に思わなくてもいいようなので、安心しました。
ありがとうございました。
どこからどこまでで10,000ドンだったのか、いくらくらいの飯を奢ったのか、
といったことも書いてくれないと判断できないが、気の毒というほどではないと思う。。。
といったことも書いてくれないと判断できないが、気の毒というほどではないと思う。。。