日本の携帯電話
先日サイゴンに友達に会いに行ったのですが、その時に私の日本製のカラフルでしかもカラー画面の携帯を見てえらく気に入ってしまいました。値段の安さにも驚いてました。それで、日本の携帯電話をぜひ送ってくれって頼まれたのですが....日本の携帯ってベトナムでも使えるんでしょうか?
ベトナム人が言うにはSIMカードを差し込んだら使えると言ってましたが...わかる方いれば教えて下さい。
ベトナム人が言うにはSIMカードを差し込んだら使えると言ってましたが...わかる方いれば教えて下さい。
みんなのコメント 4件
junqさん、美子さん、外道丸さん素早いレスありがとうございます。
その事を早速お友達に伝えます。たまたま私はニューモデルがでる直前のちょっと古めのソニーの携帯を2000円位で買ったんです。
でも、カラーだしメールもできて、音もきれい。しかも私のはオレンジで。そんなに、高性能で安いならってなっちゃったんです。
ベトナムにはカラフルな色の携帯があんまりないし、白黒でかなりショボイのでも100ドルはするらしいので。
ちょっと残念だけど仕方ないね。みなさんご協力ありがとうございました。
その事を早速お友達に伝えます。たまたま私はニューモデルがでる直前のちょっと古めのソニーの携帯を2000円位で買ったんです。
でも、カラーだしメールもできて、音もきれい。しかも私のはオレンジで。そんなに、高性能で安いならってなっちゃったんです。
ベトナムにはカラフルな色の携帯があんまりないし、白黒でかなりショボイのでも100ドルはするらしいので。
ちょっと残念だけど仕方ないね。みなさんご協力ありがとうございました。
簡単に言えば、
「方式が違うので使えない。」
ということになります。
「日本の携帯電話はSIMカードを使わない。」
といえば理解してくれるかも知れれません。
でもSIMカードを使わない携帯電話というのは
世界的には非常識な存在だから・・・
「方式が違うので使えない。」
ということになります。
「日本の携帯電話はSIMカードを使わない。」
といえば理解してくれるかも知れれません。
でもSIMカードを使わない携帯電話というのは
世界的には非常識な存在だから・・・
日本の普通の携帯はつかえませんよ。
最近日本でもNOKIAなどがGSM方式の携帯を販売しているようですが、
価格はこっちと変わらなかったような記憶があります。
しかも、ベトナムで売っているので日本で買うメリットはないです。
カラーじゃないし。
こっちでもSAMSUNGとかSONY ERRICSONからカラーの携帯が
でてますので、それを買えばいいんじゃないですかね。
日本円で5万円ぐらいだったと思います。
SAMSUNGのは二つ折りで、日本の携帯に近いです。
日本のように携帯でメールをするのは浸透していないので、
(いちいちプロバイダーと契約しないといけないので)
日本のような大きいカラー画面の携帯はないです。
ベトナム人も大きいものよりより小さく軽いものを好みます。
最近日本でもNOKIAなどがGSM方式の携帯を販売しているようですが、
価格はこっちと変わらなかったような記憶があります。
しかも、ベトナムで売っているので日本で買うメリットはないです。
カラーじゃないし。
こっちでもSAMSUNGとかSONY ERRICSONからカラーの携帯が
でてますので、それを買えばいいんじゃないですかね。
日本円で5万円ぐらいだったと思います。
SAMSUNGのは二つ折りで、日本の携帯に近いです。
日本のように携帯でメールをするのは浸透していないので、
(いちいちプロバイダーと契約しないといけないので)
日本のような大きいカラー画面の携帯はないです。
ベトナム人も大きいものよりより小さく軽いものを好みます。
詳しくは知らんのですが、SIMカードを差し込んで使うのはGSM携帯ですよね。通常日本で使われているのとは違う筈ですよ。
それに、日本の携帯って安いですか?契約のことを忘れておられませんか?
それに、日本の携帯って安いですか?契約のことを忘れておられませんか?