迷っています。いい方法を教えてください。
3日からホーチミンにいきますが2人で7.6キロのスーツケースにいれていくか3泊用くらいのを1人ずつもっていくか迷ってます。現地は2日間だけですが雑貨などのお土産をスーツケースに入れて帰ろうかと思います。どちらのほうが賢いやりい方でしょうか?チェックインを2人ですると40キロまでOKなんですか?それだったら問題はありませんがスーツケース1つにつき20キロだときっと現地ではかりまくりになりそうで・・。はじめてなのでそこまで買い込むことはできないと思いますが賢いやり方を教えてください。
みんなのコメント 13件
ニューワールドはどうかわかりませんが、COnciergeで聞けばあるんじゃないでしょうか。もしなければベトナムでは薬局に体重計があります。なにかちょっとしたものを買ってあげて、測ればタダです(たいていの場合。それとは違って街で移動体重計を持ち運んでるひとのは、有料)。
みなさんありがとうございます。
かなり参考になりました!!2日ほどしか滞在できないのでそこまで買い込めないと思いますががんばってみます。
ホテルにはかりなどありますか?体重計でもいいですが。ニューワールドなんです。
かなり参考になりました!!2日ほどしか滞在できないのでそこまで買い込めないと思いますががんばってみます。
ホテルにはかりなどありますか?体重計でもいいですが。ニューワールドなんです。
そそ、まず買い物目的で3日くらいなら、最小限の荷物にとどめて、
着替えは機内持ち込み用のスポーツバッグかなんかで、
からっぽのスーツケースを預ければ?
それで足りなきゃお店でダンボールもらって。
梱包用のプチプチとガムテープを持って行って、洗濯物を緩衝材にね。
着替えは機内持ち込み用のスポーツバッグかなんかで、
からっぽのスーツケースを預ければ?
それで足りなきゃお店でダンボールもらって。
梱包用のプチプチとガムテープを持って行って、洗濯物を緩衝材にね。
なので商業的に運んでるひとたちは、段ボール箱に積めて、段ボールが破けてこないようにテープでぐるぐる巻きにするってことをしてますね。あれが一番、効率のいい運びかたなんでしょうね。割れたらいけないものとかは、あれじゃあ心配でしょうけど。
賢いやり方かどうかわかりませんが、いずれにせよ1人につき20kgまでで
あることは間違いありません。
原油高でどこの航空会社も重量にうるさくなっているのは上の書き込みにも
あるとおりです。
なお買い物は自分の場合は食品が多いので、どうしても重量が重くなります。
サムソナイトの大きいスーツケースだと、いつも帰りの便のチェックインで
ヒヤヒヤしてます。
あることは間違いありません。
原油高でどこの航空会社も重量にうるさくなっているのは上の書き込みにも
あるとおりです。
なお買い物は自分の場合は食品が多いので、どうしても重量が重くなります。
サムソナイトの大きいスーツケースだと、いつも帰りの便のチェックインで
ヒヤヒヤしてます。
最近はベトナムから出国するときにも荷物の重量は厳しくなっているようです。
超過料金でトラブルもあると過去ログにもありますので、
気をつけたほうがいいと思いますよ。
陶器類をたくさん買うのでないのならば、
2日の滞在ではそれほどたくさん買い込めないような気もしますけれど。
超過料金でトラブルもあると過去ログにもありますので、
気をつけたほうがいいと思いますよ。
陶器類をたくさん買うのでないのならば、
2日の滞在ではそれほどたくさん買い込めないような気もしますけれど。
わかろうとしてあげるひとだけが、レスしてあげればいいのでつ。
わかろうとしてあげられないのであれば、黙ってればいいのでつ。
何がどうわからないのかさえ書かずに、ひとのいうことをわからんな
と書くだけなんてことをしてるから、マナーが悪いと言われるでつ。
そのほかにも「独善的だ」「感情だけで書くな」とも最近叩かれて
まちたね、キシタン。もっと自分の摩擦的なところを丸めないとダメ
でつ。
わかろうとしてあげられないのであれば、黙ってればいいのでつ。
何がどうわからないのかさえ書かずに、ひとのいうことをわからんな
と書くだけなんてことをしてるから、マナーが悪いと言われるでつ。
そのほかにも「独善的だ」「感情だけで書くな」とも最近叩かれて
まちたね、キシタン。もっと自分の摩擦的なところを丸めないとダメ
でつ。
2日ということなので、おそらくピギーバッグくらいのことをいっているのでしょうか。一番賢いのはあまり悩まず、大きめで準備することだとおもいますよ。何を買いたいと思うかわからないので。ベトナム出国時はあまり重量はうるさくなかったと思います。
これ読むと何がどう賢いのか分らんな。
7.6kgのスーツケースは大きさがわかりますけど、3泊用のほうの大きさがわからないので、なんとも言えないですけど、行きは5kgまで超過は見逃してくれますよ、たいてい。なので2人で50kgまで。帰りはあんまり融通が利きません。私はいつも夫婦2人で、2人ともサムソナイトの一番大きいスーツケースを2つ持っていきます。2つをフルにしても前回、2つで39kgでした。7.6kgのスーツケースで40kgを超えることって、よほど比重の重いものばかり詰め込んだ場合だと思えます。
それと超過すれば、超過料金をその場で払えばいいだけですし。カードで払えますし。キロあたり2500円とかのはずです。それを高いと思うのであれば、ハンドキャリーせずに現地から日本へ郵送することでしょうね。
それと超過すれば、超過料金をその場で払えばいいだけですし。カードで払えますし。キロあたり2500円とかのはずです。それを高いと思うのであれば、ハンドキャリーせずに現地から日本へ郵送することでしょうね。