TNKのメコン・アイランド・ツアー
11月に女二人旅を予定しております、りんりんと申します。
情報を頂きたいのですが、ここの掲示板でTNKトラベルの
メコン・アイランド・ツアー(蛍ツアー)が良いとの事ですが、
民家へのホームスティは安全面的に大丈夫なのでしょうか?
女二人旅という事で少し不安があります。
あまり良くない書き込みも見たことがありますので、
実際に体験された方、ぜひ情報を下さい!
よろしくお願いします。
情報を頂きたいのですが、ここの掲示板でTNKトラベルの
メコン・アイランド・ツアー(蛍ツアー)が良いとの事ですが、
民家へのホームスティは安全面的に大丈夫なのでしょうか?
女二人旅という事で少し不安があります。
あまり良くない書き込みも見たことがありますので、
実際に体験された方、ぜひ情報を下さい!
よろしくお願いします。
みんなのコメント 6件
先日TNKのアイランドツアーに一人で参加しました。
ホームステイとは名ばかりで、一日目に英語ツアーの人たちと一緒にお昼ご飯を食べた後、
そのままそのレストランに置き去りにされ、受け入れる側も、「え〜、こいつ泊まるんか??」
と困惑していました。
で、そのレストランとおみやげやのスタッフたちが住んでいる家の衣裳部屋の奥にある
ベッドに通されました。
扇風機もありませんし、彼らは大音響で音楽をかけるし、夜中もTVのワールドカップ中継を
大きな音で聞いていました。
暑さとうるささとで眠れるわけありません。
ついでにおならの音もうるさかった。
今内装中で、トイレもシャワーも観光客用の外のトイレを使います。
食事も一人だけ別でしたし、一体何をもってホームステイと呼ぶのかわかりません。
夕食後、外が暗くなったのでホタルを見に連れてってもらえるのかと思いましたが、
大人も子供も龍眼の収穫に忙しく、持参した指さし会話の本でお願いしたところ、
ちっちゃい子供二人が連れてってくれました。
数は少なかったです。それよりも星のほうがきれいだった。
二日目のお昼に一日ツアーの人と合流しました。
約24時間のアイランドステイ、まったく意味なかった。
これについては後日TNKに行って文句を言いました。
入って一ヶ月半の男性スタッフが対応してくれましたが、今まではこんな苦情を
言われたことがなく、
みなさんからとてもよかったという意見しか聞いたことがないのでわからなかった、
とのことでした。
「事情を確認してみます」と言ってたけど、確認したら私に教えてほしいし、
私の名前ぐらい聞いてくれてもよかったんじゃないでしょうか?
次回参加される方は、細かい点を事前にTNKの人によく確認したほうがいいと思います。
ホームステイとは名ばかりで、一日目に英語ツアーの人たちと一緒にお昼ご飯を食べた後、
そのままそのレストランに置き去りにされ、受け入れる側も、「え〜、こいつ泊まるんか??」
と困惑していました。
で、そのレストランとおみやげやのスタッフたちが住んでいる家の衣裳部屋の奥にある
ベッドに通されました。
扇風機もありませんし、彼らは大音響で音楽をかけるし、夜中もTVのワールドカップ中継を
大きな音で聞いていました。
暑さとうるささとで眠れるわけありません。
ついでにおならの音もうるさかった。
今内装中で、トイレもシャワーも観光客用の外のトイレを使います。
食事も一人だけ別でしたし、一体何をもってホームステイと呼ぶのかわかりません。
夕食後、外が暗くなったのでホタルを見に連れてってもらえるのかと思いましたが、
大人も子供も龍眼の収穫に忙しく、持参した指さし会話の本でお願いしたところ、
ちっちゃい子供二人が連れてってくれました。
数は少なかったです。それよりも星のほうがきれいだった。
二日目のお昼に一日ツアーの人と合流しました。
約24時間のアイランドステイ、まったく意味なかった。
これについては後日TNKに行って文句を言いました。
入って一ヶ月半の男性スタッフが対応してくれましたが、今まではこんな苦情を
言われたことがなく、
みなさんからとてもよかったという意見しか聞いたことがないのでわからなかった、
とのことでした。
「事情を確認してみます」と言ってたけど、確認したら私に教えてほしいし、
私の名前ぐらい聞いてくれてもよかったんじゃないでしょうか?
次回参加される方は、細かい点を事前にTNKの人によく確認したほうがいいと思います。
こんちわ!
こないだ、TNKのホームステイ体験してきました。
贅沢に3泊もしてしまって、最後はうるるんみたいにないちゃいました。
ホントにいい人たちばっかりでいい思い出になりました。
かなりおすすめでーす。
1日目はちょっと距離があったんですが、2日目以降はホストファミリーとすっごく仲良くなって最後は娘と結婚しろってなことなりましたよ。
ユンさんっていうちょっとはげたおっさんがちょーおもしろいっす。
TNKさんに手紙と写真送るので島の人たちへの翻訳と渡譲おねがいしますです。
こないだ、TNKのホームステイ体験してきました。
贅沢に3泊もしてしまって、最後はうるるんみたいにないちゃいました。
ホントにいい人たちばっかりでいい思い出になりました。
かなりおすすめでーす。
1日目はちょっと距離があったんですが、2日目以降はホストファミリーとすっごく仲良くなって最後は娘と結婚しろってなことなりましたよ。
ユンさんっていうちょっとはげたおっさんがちょーおもしろいっす。
TNKさんに手紙と写真送るので島の人たちへの翻訳と渡譲おねがいしますです。
私もTNKのアイランドステイ体験しました。
蛍はめちゃめちゃきれいだったし、フルーツもたらふく食えました。
それで20$は絶対に他のツアーよりも得だと思いました。
指差し会話帳はもらったんですが、ジェスチャーのほうが早く伝わるので
会話帳は使いませんでした。
蛍の写真現像したらぜんぜん写ってませんでした。無念。
蛍はめちゃめちゃきれいだったし、フルーツもたらふく食えました。
それで20$は絶対に他のツアーよりも得だと思いました。
指差し会話帳はもらったんですが、ジェスチャーのほうが早く伝わるので
会話帳は使いませんでした。
蛍の写真現像したらぜんぜん写ってませんでした。無念。
私は先月1人で参加しました。
安全面では全く何の問題もありません。ごはんもおいしいですし。
ただシャワーの水などは川の水です。汗拭きシートなどもって行くといいと思います。
ここのお宅は家族が多く子供も数人います。この子供たちがずーっと一緒に遊んでくれますよ。夜は蛍捕まえに連れて行ってくれました。とってもキレイですよ。
TNKでは指差し会話帳なるものがもらえるってなっていたんですが私はもらえませんでした。。。なのですべて会話はジェスチャーでした。けっこう適当な感じの従業員(日本人)だったのでちゃんともらったほうがいいと思います。
安全面では全く何の問題もありません。ごはんもおいしいですし。
ただシャワーの水などは川の水です。汗拭きシートなどもって行くといいと思います。
ここのお宅は家族が多く子供も数人います。この子供たちがずーっと一緒に遊んでくれますよ。夜は蛍捕まえに連れて行ってくれました。とってもキレイですよ。
TNKでは指差し会話帳なるものがもらえるってなっていたんですが私はもらえませんでした。。。なのですべて会話はジェスチャーでした。けっこう適当な感じの従業員(日本人)だったのでちゃんともらったほうがいいと思います。
こんな会社です。大丈夫でしょう!
おれたちゃTNK