• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

教えてほしいことがまた出来ました。「Bach Dang」「46バインセオ」

1: なるなる 2002年04月22日 05:16 報告
アイスクリーム屋さんの「Bach Dang」ってお店はどこら辺にあるのでしょうか?住所は「26-28 Le Loi」なのでLe Loi通りにあるってことですか?歩いていたら見つかるでしょうか?
あと「46バインセオ」にも行きたいのですが私の持ってるガイドブックにはだいたいの場所しか載っていません。何かわかりやすい行き方ってありませんか?

みんなのコメント 5

KEM BACH DANG(House made ice cream)
26-28 Le Loi
Tel:292707

だとREX HOTEL前から、ベンタン市場側に歩けば右角です。

46A Banh Xeoだと、ハイバーチュン通りを北上すれば、サイゴン大教会みたいなTan Dinh Churchが左手に見えて来ますから、ここを目印に右折、Dinh Cong Trangに入って数十メートルで到着。

左右にお店ありますから、気分で好きな所に行けば良いと思います。

数年前だと、ここよりグエンフエ通りのサイゴンプリンス近くの路上で、おばあさんが焼いていたバインセオの方が、現地人には人気だったのですがねえ(^^;
ベトナムでは番地をそのままお店の名前に使ったりします。 46も49Aも違う店です。 ホーチミン中心部はそれほど大きくありません。 それが大雑把な記載でも、見つけ出すのにそれほど時間はかからないと思います。

タクシーはメーターをじっくり見てぼられないように。 なめられるとぼられます。
大変失礼ながら、「住所は「26-28 Le Loi」なのでLe Loi通りにあるってことですか?」という質問をされる方が、個人旅行されて
大丈夫なのかなあ?
また、ガイドブックって、国内旅行の本もそうだと思いますが、
店の場所っておおまかな場所(詳しい場所というのは住宅地図
レベルのことをいってるのかな)しか出てないと思うのですけど。
ありがとうございます。バクダンアイス行けそうです。それと「49Aバインセオ」って何なんですか?同じお店ではないんですよね?
タクシーに一人で乗るのはちょっと不安なのですがホテルから乗れば大丈夫ですか?帰りはどこから乗れば大丈夫でしょうか?ぼったくられたりしませんか?
バクダンアイスは、レロイ通りとパスター通りの角にあります。
レロイ通りをレックスホテルのほうから歩けば、すぐわかります。
バインセオ46Aは、歩くのは無理なので、
タクシーで行くことになると思いますが、
住所をみせて「バインセオ」といえば、
有名なのでタクシーの運転手さんもすぐわかります。
私はその向かいの49Aバインセオのほうがお薦めですけどね。。。

美子

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ