3000ドル以上の持ち込み
入国用紙に3000ドル以上持ち込む場合、申告するようになっていますが、
これを記入するとどのようになるのでしょうか?
また記入しないで見つかった場合、没収されるとか聞いたことがありますが、
実際の所どうなのでしょうか?見つかることってありますか?
わかる方がいらっしゃったら教えてくださいませ。
これを記入するとどのようになるのでしょうか?
また記入しないで見つかった場合、没収されるとか聞いたことがありますが、
実際の所どうなのでしょうか?見つかることってありますか?
わかる方がいらっしゃったら教えてくださいませ。
みんなのコメント 5件
超える分だったと思いますよ。
>出国する際に3000ドル以上持っていると見つかれば没収されます。
3000ドルを超えた分が没収されるのかな?それとも全額とか?
3000ドルを超えた分が没収されるのかな?それとも全額とか?
入国の際申告していないのに、
出国する際に3000ドル以上持っていると見つかれば没収されます。
実際没収されている人が結構いますので、出国するときに3000ドル以上になる
可能性があるようでしたら、入国時にちゃんと記載されることをお薦めします。
所持していると記載すると実際にそれだけの金額を持っているか見せるよう言われます。
出国する際に3000ドル以上持っていると見つかれば没収されます。
実際没収されている人が結構いますので、出国するときに3000ドル以上になる
可能性があるようでしたら、入国時にちゃんと記載されることをお薦めします。
所持していると記載すると実際にそれだけの金額を持っているか見せるよう言われます。