約二週間ほどの滞在費
三月からベトナムへ一人で遊びに行く予定です。
約2週間ほどなのですが、滞在費はどのくらい持っていけばいいのかと…
バンコクへ1週間遊びに行った時は、五万程で十分と言えるほど事足りたのですが。
何せ初めてのホーチミンなのでどのくらいが理想かと言うのがわかりません。
現地での洋服を買ったりですとか、雑貨を買ったりするのは大なり小なりあると思いますが、
多分余りタイで売っているものと変わらないと思うので、よっぽどの事が無い限り買い物はしないと思います。
ですので、その約2週間の出費と言えば、食事代と移動代位なものだろうと思います。
大体どのくらいが理想か教えて下さい。お願いします。
約2週間ほどなのですが、滞在費はどのくらい持っていけばいいのかと…
バンコクへ1週間遊びに行った時は、五万程で十分と言えるほど事足りたのですが。
何せ初めてのホーチミンなのでどのくらいが理想かと言うのがわかりません。
現地での洋服を買ったりですとか、雑貨を買ったりするのは大なり小なりあると思いますが、
多分余りタイで売っているものと変わらないと思うので、よっぽどの事が無い限り買い物はしないと思います。
ですので、その約2週間の出費と言えば、食事代と移動代位なものだろうと思います。
大体どのくらいが理想か教えて下さい。お願いします。
みんなのコメント 3件
人気のアイスクリーム屋5万ドン!食べたけど、美味しくなかったぁ!
やっぱり、ガリガリくんだよ!
やっぱり、ガリガリくんだよ!
ホテルにBFが付くのか?
移動はタクシーを使うのか、セオムやバス主体なのか?
夜は中級以上のレストランか? 飯屋クラスかで、
合計は変わるよニェ!
仮に、
昼飯…5万ドン
晩飯…15万〃
移動…10万〃
観光入場…5万〃
カフェ?飲料水など…5万〃
計…1日40万ドン
14日…560万ドン
およそ、300$が、やや無駄を切り詰めた必要な予算だよニェ!
その気に成れば200でも可能だよニェ!
仮にペットボトルの水やお茶だと、1区の観光客多い場所のモノ売りでは、市場の倍以上。
コンビニも外国人向けだから、高いよニェ!
街中、人気店でアイスクリーム食べたら、5万だよ!
バックパッカー街周辺で飲食すれば、1区中心部よりはコストダウンだよニェ!
更にチャンフンダオより、1、2本下がれば、更に下げれるニェ!
移動はタクシーを使うのか、セオムやバス主体なのか?
夜は中級以上のレストランか? 飯屋クラスかで、
合計は変わるよニェ!
仮に、
昼飯…5万ドン
晩飯…15万〃
移動…10万〃
観光入場…5万〃
カフェ?飲料水など…5万〃
計…1日40万ドン
14日…560万ドン
およそ、300$が、やや無駄を切り詰めた必要な予算だよニェ!
その気に成れば200でも可能だよニェ!
仮にペットボトルの水やお茶だと、1区の観光客多い場所のモノ売りでは、市場の倍以上。
コンビニも外国人向けだから、高いよニェ!
街中、人気店でアイスクリーム食べたら、5万だよ!
バックパッカー街周辺で飲食すれば、1区中心部よりはコストダウンだよニェ!
更にチャンフンダオより、1、2本下がれば、更に下げれるニェ!
生活の仕方によよるからな。
飯食って寝るだけなら、300ドルでお釣りがくるだろ。
飯食って寝るだけなら、300ドルでお釣りがくるだろ。