日本への荷物発送について
7月後半にホーチミンへ3泊4日で旅行に行きます。
雑貨やちょっとした家具などを買いたいのですが、日本への発送は安心して頼めるのでしょうか?
それから、お値段はかなりかかるのでしょうか?海外から物を送ったことがないので、ご存知の方教えてください!
雑貨やちょっとした家具などを買いたいのですが、日本への発送は安心して頼めるのでしょうか?
それから、お値段はかなりかかるのでしょうか?海外から物を送ったことがないので、ご存知の方教えてください!
みんなのコメント 8件
佐川急便のE-GLOBALだとDOOR TO DOORのサービスで便利です。
会社ではこれを多用してますが、個人ツーリストの場合はどうなのか
訊いてみました。
よくある依頼に「日曜の夜の便で帰るから、出発前の17時に取りに来てくれ」
みたいなのがあるそうです。この例ですと
▲日曜日は営業していない
▲事前に何を送るのかわからない場合は、輸出禁制品などが含まれていると
事後のトラブルになる
とのことです。
ですので
●送品するモノの情報を
●事前情報として連絡する
必要があるようです。
あんまり便利ではなさそうですね。
鴻池サンの場合はどうなんでしょうか????
会社ではこれを多用してますが、個人ツーリストの場合はどうなのか
訊いてみました。
よくある依頼に「日曜の夜の便で帰るから、出発前の17時に取りに来てくれ」
みたいなのがあるそうです。この例ですと
▲日曜日は営業していない
▲事前に何を送るのかわからない場合は、輸出禁制品などが含まれていると
事後のトラブルになる
とのことです。
ですので
●送品するモノの情報を
●事前情報として連絡する
必要があるようです。
あんまり便利ではなさそうですね。
鴻池サンの場合はどうなんでしょうか????
佐川急便はDHLを利用していますから、直接のほうがやすいのでは?
http://www2m.biglobe.ne.jp/~saigon/sagawa2.htm
買付け目的なら半端な数じゃないでしょうから、お店に依頼するのが
一番簡単で手間が省けます。
いろんな所で買付けしてから、纏めて業者側に相談したいのなら、鴻池運輸
みたいに日本人スタッフがいる所が便利でしょうね。
日本国内で問い合わせて、現地スタッフの携帯電話番号教えて貰ってから
出発するのも心配事が減って良いかもしれません。
一番簡単で手間が省けます。
いろんな所で買付けしてから、纏めて業者側に相談したいのなら、鴻池運輸
みたいに日本人スタッフがいる所が便利でしょうね。
日本国内で問い合わせて、現地スタッフの携帯電話番号教えて貰ってから
出発するのも心配事が減って良いかもしれません。
フォワーダーに頼めばいいが、初めての国じゃ難しいか。
多分店が手配してくれると思う。
多分店が手配してくれると思う。
二人でホーチミンへ行きます。買い付けが目的ですが、いろいろな知識がありません。
発送方法でOCS、船便とかはどのようにして送るのですか?教えて下さい。
発送方法でOCS、船便とかはどのようにして送るのですか?教えて下さい。
お店によっては着払いで送ってくれる所もありますから、まず購入されるお店と相談ですね。
船便で到着まで2ヶ月と言われていたそうですが、1ヶ月で着いたと言ってました。
キシさん紹介以外には鴻池運輸もありますが、日本人常駐しているので相談に乗ってくれます。
OCSも扱ってくれると思いますが、5月に遊びに行って聞いた時には
「東京なら1日、地方ならそれからですからEMSと同じ位かかる」と言われました。
DHLでも係員が荷物受取りに来てくれますから便利かも。
EMSで27キロの漆の壁掛けをニャチャンから送った事がありますが2万円程度、
5日で日本の相手の手元に着いていました。
船便で到着まで2ヶ月と言われていたそうですが、1ヶ月で着いたと言ってました。
キシさん紹介以外には鴻池運輸もありますが、日本人常駐しているので相談に乗ってくれます。
OCSも扱ってくれると思いますが、5月に遊びに行って聞いた時には
「東京なら1日、地方ならそれからですからEMSと同じ位かかる」と言われました。
DHLでも係員が荷物受取りに来てくれますから便利かも。
EMSで27キロの漆の壁掛けをニャチャンから送った事がありますが2万円程度、
5日で日本の相手の手元に着いていました。
30kg以上だと郵便局から送れません。購入先に発送を頼むか。
又は、日本の日通、佐川がありますから相談してみてはいかが?
又は、日本の日通、佐川がありますから相談してみてはいかが?