• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ニャチャンで雑貨を買いたい

1: あとむ 2004年08月20日 08:50 報告
はじめまして!!9月にニャチャンに行きます。初めてのベトナムで今から楽しみです☆

かわいい雑貨などたくさん買って帰りたいと思っているのですが、
ホーチミンでは飛行機の関係上買い物が出来る時間がないのでニャチャンで
いろいろ買いたいと思うのですが、どのようなところに行ったらいいですか?

ガイドブックにはニャチャンの事余り載っていなくて・・・^^;ご存知の方、教えてください!!
ちなみに、ホテルはアナマンダラに3泊します。

また、最近ニャチャンに行かれた方がいましたら何でもいいので情報をください(^▽゜)v
よろしくお願いしますm(__)m

みんなのコメント 9

チュックリン3の「トコブシ・キノコ添え」の方が旨い。
チーズなくても良ければ、スパゲッティ・ストリートのパスタ。
EHアナマンダラ行き乗り場先の、風のレストランだと、
タマリンドソースの蟹が旨い。
ニャチャンには町なかに市場があります。そこには雑貨、衣料、
にせもの時計等々あります。ニャチァンシーフードレストラン
のかきぞうすいは最高です。ほんとに小さい岩がきですので、
絶対あたりません。のりスープも最高です。
こんにちは!
ただいまニャチャンのアナマンダラホテルからアクセスしています。

上の方が書かれていたように、ニャチャンの市内では
雑貨のお土産などはあまり手に入りにくいように思います。

アナマンダラホテル内のショップは確かに値段は高めですが素敵なものが多いですよ。
わたしもホテル内で使われているトンボ模様のティーセットを購入しました(13ドル)。
みなさん、こんばんわ!!

Aggyさん、ニャチャンには最近行ってきたのですか?
ニャチャンってやっぱりシーフードが美味しいですよね(^▽゜)v

私もぜひシーフード、特に海老が好きなので必ず食べてこようと思ってます!
アナマンダラには3泊するのでニャチャンシーフードにも行ってみようと思います☆

w_katuo さん、詳しい情報ありがとうございます!
お勧めしていただいている場所は歩いても行けますか?いろいろあって迷っちゃいますね^^;

美子さん、こんばんわ!

Tシャツ、甥っ子達のお土産にぜひ買って帰ろうと思います!
小さい子供のお土産って、意外と一番Tシャツが使える事に最近気が付きまして、
買えるところを探していたとこでした☆うれしいです♪ありがとうございました(≧▽≦)

と さん、お店の場所ありがとうございました\(^^)/

雑貨はアナマンダラ内でも値段は変わらないんですね^^;
食べ物とかは高いって聞いていましたので、雑貨もつい高いものだと思い込んでました。

ホーチミンでは時間がなく、買い物が出来ないかも・・・って
少しガッカリしてたのですが、とても安心しました☆
「BAMBOU」はBiet Thu 通りの「グッドモーニングベトナム」(イタリア料理)なんかの並びに有ります。

あと、アナマンダラ内のショップでは「SXS」や「Song」、「イパネマ」等、有名雑貨店の商品も扱ってましたよ。
値段はサイゴンやハノイノ本店と同じだと思います。たぶん。
雑貨はあまりめぼしいものはなかったと思いますが、
オリジナルTシャツをあつかったバンブーなんとか、というお店がありました。

Tシャツ1枚10ドルだったかな?生地と縫製がかなりしっかりしてました。
残念ながら住所とか良く覚えてないのですが。。。「と」さん、どこでしたっけ?
いつも思うんですが、w_katuoさんはもう少し表現に気を使われたほうが・・・

『わざわざここまで出掛ける方は、高いだけのニャチャンシーフードなんかに行きません。』
こんな書き方したら、上で書かれてる方が気を悪くする可能性があるとは思われませんか?
沖縄レストランの通りを北上するとか、駅近くとか、
カトコホテルの通りとか、雑貨店増えてます。

レストランだとニャチャンではチャンフー通りから北上、
チャンフーB通りに出て10分ほど(ロシア村手前)、
ビンパールリゾートの明かりが見えてくるあたりの海上レストランが新鮮で最高です。

以前だと、チャンフーB通り北側にあったレストランがニャチャンで1番でしたが、
道路工事で立ち退きましたので今は存在しません。

わざわざここまで出掛ける方は、高いだけのニャチャンシーフードなんかに行きません。
ニャチャンに行ってきました。

残念ながらニャチャンではあまり雑貨購入をできる場所がありません。
またアナマンダラは高級リゾートホテルの位置づけなので、街までも少し遠いです。
そこが魅力だと思いますが。

お薦めのお店ですが、「ニャチャンシーフード」が安くておいしかったです。
カニ/海老三昧で一人1,000円くらいです。是非。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ